京都ホテル観光ブライダル専門学校 ~校名変更+~

いよいよこの4月から新校名「京都ホテル観光ブライダル専門学校」がスタートしています。

さらに京観校では、次に紹介する新しいコースが+(プラス)され、カリキュラムが進化します。

Contents

2020年4月 ブライダル学科に上級ブライダルコースが誕生!

⇒ブライダルの接遇プロフェッショナルとして、ブライダルをトータルプロデュースできる人材の育成をめざします。

POINT1

国家検定ブライダルコーディネート技能検定2級の取得をめざせる

POINT2

ブライダル企業でのインターンシップに行ける

POINT3

ブライダル分野のすべての職種をめざせる多彩なカリキュラム構成

POINT4

接客ロールプレイング形式の授業を多数導入

2021年4月 旅行学科に鉄道サービスコースが誕生!

⇒サービススタッフや車掌・運転士として、ホスピタリティ・マインド溢れる接客ができる人材の育成をめざします。

POINT1

鉄道会社でのインターンシップに行ける

POINT2

車両基地や実際の駅見学など、さまざまな場所へ実習に

POINT3

京都で唯一の鉄道について学習できる専門学校

POINT4

国内旅行業務取扱管理者試験の合格もめざせる

旅行学科公式サイト
鉄道サービスコース紹介ページ

校名変更とともに新コースも誕生する京観校。今後も時代にあわせて進化し続け、その魅力を発信してまいります。