150,000円でカフェ開業ノウハウのすべてが学べる カフェ喫茶開業クラス

喫茶・経営・調理の3本立て

実務で活躍実績のあるバリスタや、フードコーディネーターから、ノウハウと鮮度ある最新の情報を提供します。
コーヒーの入れ方から、経営学までトータルに学べるのが魅力です。
開業後に必要な器具も、安心の業者から特別価格でご購入いただけます。

開業までに必要な知識を学ぶチャンス!

体験レッスン0円~ 体験レッスン受付中!
【喫茶】コーヒーの基礎知識、【調理】パン・洋食・カフェやスイーツメニュー等は
体験レッスン1,000円になります。

開業した卒業生の声

     
  • BurAN CAFE
    (ブラン カフェ)

    「カフェ・喫茶店開業クラス」
    2016年4月~11月受講
    三科 敦子さん

    開業した先輩の声一覧の詳細ページへ

  • カフェ&ギャラリー風の家
    (かぜのいえ)

    「カフェ・喫茶店開業クラス」
    2017年2月~6月受講
    髙木 陽子さん

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  • いっ福café
    (いっぷくカフェ)

    「カフェ・喫茶店開業クラス」
    2017年6月~10月受講
    藤川 アサミさん

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開業した先輩の声一覧

本クラスの特長

ポイント1 最短で2カ月で修了

最短で2カ月~卒業可能!土曜・月曜の週2回開講で、振替もOK

月曜・土曜のW受講の場合は、2カ月~卒業出来ます。
毎週土曜・月曜の2回開講しており、いずれかの曜日でご入学いただきますが、
お振替も可能ですのでご都合にあわせて通っていただけます。
短時間でノウハウを習得することが可能です。
※スケジュールによっては2ヶ月で卒業できない場合もございます。

ポイント2 開業前後のコンサルティング

卒業後もサポートします。

卒業後に開業される際、集客につながる厨房設計やメニュー立案のアドバイスや
施工企業のご紹介も行わせていただきます。さらにご卒業後無料でレシピ3品を
ご提供いたします。

★通常の受講料にプラス3万円で「無料広告サポート、 無料レシピ10品(上記に加え
プラス7 品ご提供)販売品特別割引5%(一部商品除く)」の特典が付与されます。
レシピ提供・販売品特別割引の有効期限はご卒業後1年間になります。
まずはお気軽に担当者までお問い合わせください。

※上記以外のコンサルティングについては有料の場合がございます。
※メニュー内容によってはご要望に応じかねる場合がございます。

ポイント3 受講料はわずか150,000円

リーズナブルな受講料で、質・満足度の高い講義を受講していただけます

本校では開業までに必要な知識・技術を短時間で習得できるカリキュラムを
リーズナブルな受講料にて提供しております。
卒業生も続々と開業されております。

卒業生の声はこちら

ポイント4 いつでも入学OK!

体験入学、入学のご相談は随時受付

決まった入学月はございませんので、いつでもご入学いただけます。
体験入学や入学に関するご相談は随時受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。

Pick Upカリキュラム

魅力ある講師陣

勝又 貴司 Katsumata Takashi
レッスンのPOINT!
ドリップ・サイフォンの実習を通じ近年のトレンドを踏まえながら他店との差別化要素を習得できる。
  • 小川珈琲 株式会社(企画開発技術指導担当)
  • キャリエールホテル旅行専門学校講師(カフェ・レストランプロデュース担当)
[担当] コーヒー講座①②③④
平田 正志 Hirata Masashi
レッスンのPOINT!
物件に対しての注意点など、自分の夢の店空間を実現する為のポイントを学べる。
  • 株式会社 らく・デザイン 代表取締役
[担当] 店舗デザイン①②
杉本 聿弘 Sugimoto Nobuhiro
レッスンのPOINT!
開業するには営業許可申請が必須。どのように申請をしていけば良いのかが分かる。
  • 京都府職員(食品衛生監視員、環境衛生監視員等)として勤務
  • 京都調理師専門学校講師(公衆衛生学担当)
[担当] 営業許可申請のノウハウ

その他にも、専門講師が各講座を担当します。
※講師は変更になる場合がありますので、ご了承ください。

入学のご相談

お電話でのご相談はこちら

受付時間 【月~金 9:00~21:00 / 土 9:00~16:30】

メールでのご相談はこちら

ポイント1

受講内容

期間・回数 全16回 ※毎週ご入学いただけます
受講料 150,000円/一括 (税込、テキスト・材料費込み)
開講日
毎週 18:30~         13:30~

カリキュラム

月曜 18:30
1 2018
9/10
2019
3/4
2019
7/8
【講義】飲食店の経営の基本と計数管理
2 2018
10/1
2019
3/11
2019
7/22
【講義】コンセプトとメニューの考え方
3 2018
10/15
2019
3/18
2019
7/29
【講義】店舗設計とデザイン
4 2018
10/22
2019
3/25
2019
8/5
【講義】営業許可申請の方法と開店準備
5 2018
10/29
2019
4/1
2019
8/19
【実習】コーヒーの淹れ方(ドリップとサイフォン)
6 2018
11/5
2019
4/8
2019
8/26
【実習】コーヒーの淹れ方(エスプレッソとそのアレンジ)
7 2018
11/12
2019
4/15
2019
9/2
【実習】紅茶の淹れ方とソフトドリンクのバリエーション
8 2018
11/19
2019
4/22
2019
9/9
【講義】厨房設計の方法と厨房機器の選び方
9 2018
11/26
2019
5/13
2019
9/30
【実習】パンを使用した軽食メニュー
10 2018
12/3
2019
5/20
2019
10/7
【実習】洋食の基本とアレンジ
11 2018
12/10
2019
5/27
2019
10/21
【実習】ワンプレート(パスタ・グラタン・サラダ)
12 2019
1/21
2019
6/3
2019
10/28
【実習】和カフェメニューと和スイーツ
13 2019
1/28
2019
6/10
2019
11/11
【実習】ハワイアンメニューとパンケーキ
14 2019
2/4
2019
6/17
2019
11/18
【実習】アジアンメニューと中華スイーツ
15 2019
2/18
2019
6/24
2019
11/25
【実習】カレーのバリエーションと手作りナン
16 2019
2/25
2019
7/1
2019
12/2
【実習】スイーツ(シフォン・タルト・チーズケーキ)
土曜 13:30
1 2018
9/1
2019
1/26
2019
6/1
【講義】飲食店の経営の基本と計数管理
2 2018
9/8
2019
2/2
2019
6/8
【講義】コンセプトとメニューの考え方
3 2018
9/22
2019
2/9
2019
6/15
【講義】店舗設計とデザイン
4 2018
9/29
2019
2/16
2019
6/22
【講義】営業許可申請の方法と開店準備
5 2018
10/6
2019
2/23
2019
6/29
【実習】コーヒーの淹れ方(ドリップとサイフォン)
6 2018
10/13
2019
3/2
2019
7/6
【実習】コーヒーの淹れ方(エスプレッソとそのアレンジ)
7 2018
10/20
2019
3/9
2019
7/13
【実習】紅茶の淹れ方とソフトドリンクのバリエーション
8 2018
10/27
2019
3/16
2019
7/20
【講義】厨房設計の方法と厨房機器の選び方
9 2018
11/10
2019
3/23
2019
7/27
【実習】パンを使用した軽食メニュー
10 2018
11/17
2019
4/6
2019
8/3
【実習】洋食の基本とアレンジ
11 2018
11/24
2019
4/13
2019
8/10
【実習】ワンプレート(パスタ・グラタン・サラダ)
12 2018
12/1
2019
4/20
2019
8/24
【実習】和カフェメニューと和スイーツ
13 2018
12/8
2019
4/27
2019
8/31
【実習】ハワイアンメニューとパンケーキ
14 2018
12/15
2019
5/11
2019
9/7
【実習】アジアンメニューと中華スイーツ
15 2019
1/12
2019
5/18
2019
9/14
【実習】カレーのバリエーションと手作りナン
16 2019
1/19
2019
5/25
2019
9/21
【実習】スイーツ(シフォン・タルト・チーズケーキ)