- 1人作業
- 男女クラス
-
入門
- 約2時間
男の料理 入門クラス
お料理の基礎がしっかり身に付くお料理をまったく作ったことがない、料理教室に一度も通ったことがない、そんな方におすすめします。 本クラスでは包丁の持ち方・食材の切り方、調味料のはかり方・加え方、油の温度の見方・揚げ方、焼き方・茹で方などを全8回で学びます。入門クラスを受講の後は、お料理基礎クラスにステップアップ!
- 本レッスンは「和食」「洋食」「中華」の8回完結です。
- 本クラス受講で、お料理の基礎が確実に身に付きます。
- 本レッスン受講でしっかりと基礎を身に付けて、基礎クラスを受講されることをオススメします。
- テーブルは男女別となり、共同作業はありません。
男の料理 入門クラスのレッスン内容(全8回)
調理方法を1つずつマスターしていく入門クラス。「切る」「炒める」「焼く」「揚げる」「茹でる」「量る」「炊く」の基本をていねいに学ぶことで、どんな料理にも適応できる力をつけます。
※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。
カリキュラム
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
【1】包丁の扱い方・ご飯の炊き方・切り方(せん切り)
![]() |
---|
開催日時
|
【2】包丁の扱い方・煮込み方(うす切り・乱切り)
![]() |
開催日時
|
【3】包丁の扱い方・煮物の仕方(うす切り・乱切り)
![]() |
開催日時
|
【4】包丁の扱い方・揚げ方(せん切り・隠し包丁)
![]() |
開催日時
|
【5】卵の扱い方・味噌汁の作り方(うす切り・笹切り・短冊切り)
![]() |
開催日時 |
【6】煮物の作り方・お浸しの作り方(切り方(乱切り)
![]() |
開催日時 |
【7】包丁の扱い方・ホイル焼きの包み方 切り方(薄切り)
![]() |
開催日時 |
【8】卵の扱い方・とろみのつけ方・切り方(うす切り)
![]() |
開催日時 |
※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。