• 1人作業
  • 男女クラス
  • 入門
  • 約2時間
お料理をまったく作ったことのない人におすすめ

男の料理 入門クラス

お料理の基礎がしっかり身に付く

お料理をまったく作ったことがない、料理教室に一度も通ったことがない、そんな方におすすめします。 本クラスでは包丁の持ち方・食材の切り方、調味料のはかり方・加え方、油の温度の見方・揚げ方、焼き方・茹で方などを全8回で学びます。入門クラスを受講の後は、お料理基礎クラスにステップアップ!

  • 本レッスンは「和食」「洋食」「中華」の8回完結です。
  • 本クラス受講で、お料理の基礎が確実に身に付きます。
  • 本レッスン受講でしっかりと基礎を身に付けて、基礎クラスを受講されることをオススメします。
  • テーブルは男女別となり、共同作業はありません。

男の料理 入門クラスのレッスン内容(全8回)

調理方法を1つずつマスターしていく入門クラス。「切る」「炒める」「焼く」「揚げる」「茹でる」「量る」「炊く」の基本をていねいに学ぶことで、どんな料理にも適応できる力をつけます。

基本の切り方①基本の炒め方をマスター

基本の切り方②基本の焼き方をマスター

基本の揚げ物をマスター

基本の茹で方 煮物をマスター

基本の量り方をマスター

基本の炊き方をマスター

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。

開催スケジュールをチェック!

体験レッスンは1,000円~!
レッスンの内容や雰囲気を確認!

カリキュラムの体験申込から
お気軽にご予約ください

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。