• 1人作業
  • 男女クラス
  • 入門
  • 約2時間
お料理をまったく作ったことのない人におすすめ

男の料理 入門クラス

お料理の基礎がしっかり身に付く

お料理をまったく作ったことがない、料理教室に一度も通ったことがない、そんな方におすすめします。 本クラスでは包丁の持ち方・食材の切り方、調味料のはかり方・加え方、油の温度の見方・揚げ方、焼き方・茹で方などを全8回で学びます。入門クラスを受講の後は、お料理基礎クラスにステップアップ!

  • 本レッスンは「和食」「洋食」「中華」の8回完結です。
  • 本クラス受講で、お料理の基礎が確実に身に付きます。
  • 本レッスン受講でしっかりと基礎を身に付けて、基礎クラスを受講されることをオススメします。
  • テーブルは男女別となり、共同作業はありません。

男の料理 入門クラスのレッスン内容(全8回)

調理方法を1つずつマスターしていく入門クラス。「切る」「炒める」「焼く」「揚げる」「茹でる」「量る」「炊く」の基本をていねいに学ぶことで、どんな料理にも適応できる力をつけます。

基本の切り方①基本の炒め方をマスター

基本の切り方②基本の焼き方をマスター

基本の揚げ物をマスター

基本の茹で方 煮物をマスター

基本の量り方をマスター

基本の炊き方をマスター

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。

開催スケジュールをチェック!

  • 【6】煮物の作り方・切り方(ささがき)
  • 牛蒡サラダ
  • 豚肉と大根の煮物

開催日時

  • 【7】茹で方・切り方(蛇腹切り)
  • ゆで卵と野菜サラダ
  • 茹で鶏の葱ソース掛け

開催日時

  • 【8】揚げ方・切り方(隠し包丁の仕方)
  • サーモンフライ
  • なすの揚げ浸し

開催日時

  • 【1】炊き方・切り方(せん切り)
  • 鍋で炊く白ご飯
  • 豚の生姜焼き

開催日時

  • 【2】量り方・切り方(細切り)
  • 三色丼
  • 細切り野菜のすまし汁

開催日時

  • 【3】包丁の持ち方・切り方(みじん切り)
  • チキンカレー
  • 人参とレーズンのサラダ

開催日時

  • 【4】炒め方・切り方(色紙切り・短冊切り)
  • 牛肉と野菜のオイスター炒め
  • 野菜と卵のスープ

開催日時

  • 【5】焼き方・切り方(乱切り)
  • 鶏の照り焼き
  • 具沢山味噌汁

開催日時

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。