

- 1人作業
- 男女クラス
-
入門クラス
男の料理 入門クラス
お料理の基礎がしっかり身に付くお料理をまったく作ったことがない、料理教室に一度も通ったことがない、そんな方におすすめします。 本クラスでは包丁の持ち方・食材の切り方、調味料のはかり方・加え方、油の温度の見方・揚げ方、焼き方・茹で方などを全8回で学びます。入門クラスを受講の後は、お料理基礎クラスにステップアップ!
- 本レッスンは「和食」「洋食」「中華」の8回完結です。
- 本クラス受講で、お料理の基礎が確実に身に付きます。
- 本レッスン受講でしっかりと基礎を身に付けて、基礎クラスを受講されることをオススメします。
- 女性限定クラスと男女クラス火・水・土曜日は男性が受講できますがあります。テーブルは男女別となり、共同作業はありません。
2020年4月より「男の料理入門クラス」が 火・水・土曜日に新たにスタート。
共同作業なしの男女クラスで、全行程「1人作業」。
基本の調理法を男性も8回でしっかり学べるようになりました。
メニューもリニューアル!新しく「中華」が加わり、「蒸す」「さばく」「量る」「炊く」がしっかり学べます。
共同作業なしの男女クラスで、全行程「1人作業」。
基本の調理法を男性も8回でしっかり学べるようになりました。
メニューもリニューアル!新しく「中華」が加わり、「蒸す」「さばく」「量る」「炊く」がしっかり学べます。
お知らせ
男の料理 入門クラスのレッスン内容(全8回)
調理方法を1つずつマスターしていく入門クラス。「切る」「炒める」「焼く」「揚げる」「茹でる」「蒸す」「さばく」「量る」「炊く」の基本をていねいに学ぶことで、どんな料理にも適応できる力をつけます。
※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。
カリキュラム
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。