• 1人作業
  • 男女クラス
  • 基礎クラス
基本からおさらい

お料理 基礎クラス

基本の料理がしっかり身につくレッスン

和洋中の基本の料理を、ワンセルフ(一人作業)の実習で確実に身につけます。今までは買ってきていたような料理も、一から自分で作れるようになります。年間のレパートリーはなんと96品。 料理の基礎を学ぶことで、毎日の食事を楽しんで作りましょう。
テーブルは男女別となり、共同作業はありません。

 
     
  • 【和食】:ご飯の炊き方、煮物・和え物・揚げ物の作り方
  • 【洋食】:パスタ・肉料理・魚料理・手作りドレッシング・各種手作りソースの作り方
  • 【中華&エスニック】:食材の切り方・調味料の合わせ方・炒め方

中華の基本(炒め方)

  • ホイコーロー
  • 具沢山春巻き

開催日時

【洋食の基本】煮込み方・火加減

  • ハッシュドビーフ
  • 豆サラダ

開催日時

【和食の基本】煮物のコツ

  • 鶏手羽と卵の煮物
  • たこと胡瓜の酢の物

開催日時

【洋食の基本】フライの衣のつけ方・揚げ方

  • エビフライ
  • トマトリゾット

開催日時

【和食の基本】秋刀魚の扱い方

  • 肉じゃが
  • 秋刀魚のかば焼き

開催日時

【中華の基本】とろみのつけ方

  • かに玉
  • 酢豚

開催日時

【和食の基本】寿司飯と巻き方

  • 定番巻き寿司
  • けんちん汁

開催日時

【和食の基本】魚の3枚卸し

  • 鯖の味噌煮
  • 小松菜のおひたし

開催日時

【洋食の基本】魚の焼き方

  • サーモンムニエル
  • サツマイモサラダ

開催日時

  • 2021年9月27日(月)19:00
  • 2021年9月28日(火)10:00
  • 2021年9月29日(水)19:00
  • 2021年9月30日(木)19:00

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。