• 1人作業
  • 男女クラス
  • 基礎
  • 約2時間
基本からおさらい

お料理 基礎クラス

基本の料理がしっかり身につくレッスン

和洋中の基本の料理を、ワンセルフ(一人作業)の実習で確実に身につけます。今までは買ってきていたような料理も、一から自分で作れるようになります。年間のレパートリーはなんと96品。 料理の基礎を学ぶことで、毎日の食事を楽しんで作りましょう。
テーブルは男女別となり、共同作業はありません。

 
     
  • 【和食】:ご飯の炊き方、煮物・和え物・揚げ物の作り方
  • 【洋食】:パスタ・肉料理・魚料理・手作りドレッシング・各種手作りソースの作り方
  • 【中華&エスニック】:食材の切り方・調味料の合わせ方・炒め方

デモンストレーション無しクラス(1時間半)

【和食の基本】寿司飯と巻き方

  • 手まり寿司
  • 赤だし味噌汁

開催日時

【中華の基本】炒め方

  • エビチリ
  • 黄金パラパラチャーハン

開催日時

【洋食の基本】肉の焼き方

  • トンテキ
  • 野菜とベーコンのスープ

開催日時

【和食の基本】揚げ方

  • 鮭の竜田揚げ
  • ひじきの煮物

開催日時

【和食の基本】丼の作り方

  • 牛丼
  • けんちん汁

開催日時

【和食の基本】ご飯の炊き方

  • 豆ごはん
  • 鮭のちゃんちゃん焼き

開催日時

【洋食の基本】パスタの茹で方・作り方

  • 和風きのこパスタ
  • 野菜のトマト煮込み

開催日時

【中華の基本】焼売の包み方

  • 肉シュウマイ
  • 塩焼きそば

開催日時

【和食の基本】かき揚げの作り方

  • かき揚げ
  • かぼちゃのそぼろあんかけ

開催日時

  • 2023年5月23日(火)10:00
  • 2023年5月26日(金)10:00
  • 2023年5月27日(土)10:00

【和食の基本】

  • じゃことねぎのだし巻き卵
  • 定番唐揚げ

開催日時

  • 2023年5月30日(火)10:00

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。