• 1人作業
  • 男女クラス
  • 基礎
  • 約2時間
基本からおさらい

お料理 基礎クラス

基本の料理がしっかり身につくレッスン

和洋中の基本の料理を、ワンセルフ(一人作業)の実習で確実に身につけます。今までは買ってきていたような料理も、一から自分で作れるようになります。年間のレパートリーはなんと96品。 料理の基礎を学ぶことで、毎日の食事を楽しんで作りましょう。
テーブルは男女別となり、共同作業はありません。

 
     
  • 【和食】:ご飯の炊き方、煮物・和え物・揚げ物の作り方
  • 【洋食】:パスタ・肉料理・魚料理・手作りドレッシング・各種手作りソースの作り方
  • 【中華&エスニック】:食材の切り方・調味料の合わせ方・炒め方

【和食の基本】ご飯の炊き方

  • 基本の炊き込みご飯
  • 鮭のホイル包み焼き

開催日時

  • 2021年10月21日(木)19:00
  • 2021年10月22日(金)19:00
  • 2021年10月23日(土)10:00

【洋食の基本】パスタの茹で方・ソースの作り方

  • ミートソーススパゲッティー
  • ニース風サラダ

開催日時

【中華の基本】点心の包み方

  • 焼き餃子
  • サンラータン

開催日時

【和食の基本】天ぷら衣の作り方・揚げ方

  • 定番天ぷら
  • 筑前煮

開催日時

【和食の基本】だし巻き卵の巻き方

  • だし巻き卵
  • 鶏のから揚げ 葱ソース

開催日時

【和食の基本】イカのさばき方

  • イカと小芋の煮物
  • きんぴらごぼう

開催日時

【和食の基本】一番だしの取り方

  • 京風白味噌雑煮
  • 紅白肉巻き

開催日時

【洋食の基本】卵の扱い方・火加減

  • トルティージャ
  • ポトフ

開催日時

【洋食の基本】ホワイトソースの作り方

  • マカロニグラタン
  • カルパッチョ

開催日時

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。