• 1人作業
  • 男女クラス
  • 基礎
  • 約2.5時間
お菓子の基本を身につける

お菓子 基礎クラス

お菓子・ケーキ作りの基本をマスター

季節や行事に合わせた洋菓子を基礎から作ることができます。ふわふわスポンジやしっとりシュー皮、さくっとしたパイ生地の焼き方、生クリームの絞り方など基礎からしっかり学びましょう。お菓子教室を探している方、お菓子作りに初めて挑戦したい方、そんな方にオススメのクラスです。

  • 基本器具の使い方を理解し、作業に応じて正しく器具を使うことが出来るようになります。
  • 基本的なメニューであっても、綺麗なデコレーション方法を身につけ、完成度を高く仕上げます。
  • 定番のお菓子を一通り作れるようになります。
  • テーブルは男女別となり、共同作業はありません。

クレープ生地を使ったお菓子

  • ミルクレープ(フルーツサンド)(15cm)

開催日時

  • 2023年3月7日(火)13:30
  • 2023年3月8日(水)13:30
  • 2023年3月10日(金)13:30
  • 2023年3月11日(土)14:00

基本ロールケーキの巻き方

  • 春のロールケーキ

開催日時

失敗しないシフォンケーキのコツ

  • ハチミツレモンのシフォンケーキ

開催日時

お菓子基礎クラスの過去のメニュー

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。