• 1人作業
  • 男女クラス
  • 基礎
お菓子の基本を身につける

男のお菓子基礎クラス

お菓子・ケーキ作りの基本をマスター

季節や行事に合わせた洋菓子を基礎から作ることができます。ふわふわスポンジやしっとりシュー皮、さくっとしたパイ生地の焼き方、生クリームの絞り方など基礎からしっかり学びましょう。お菓子教室を探している方、お菓子作りに初めて挑戦したい方、そんな方にオススメのクラスです。

  • 基本器具の使い方を理解し、作業に応じて正しく器具を使うことが出来るようになります。
  • 基本的なメニューであっても、綺麗なデコレーション方法を身につけ、完成度を高く仕上げます。
  • 定番のお菓子を一通り作れるようになります。
  • テーブルは男女別となり、共同作業はありません。

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。

開催スケジュールをチェック!

生クリームを使ったお菓子(ロールケーキの巻き方)

  • フルーツロールケーキ

開催日時

  • 2021年7月2日(金)13:30
  • 2021年7月3日(土)13:30

チーズを使った生菓子

  • レアチーズケーキ

開催日時

卵白を使ったお菓子(メレンゲの作り方)

  • シフォンケーキ

開催日時

クレームアングレーズ(カスタードソース)を使ったお菓子

  • 紅茶のババロア

開催日時

  • 2021年9月28日(火)13:30
  • 2021年9月29日(水)13:30
  • 2021年9月29日(水)18:30

お菓子基礎クラスの過去のメニュー

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。