• 1人作業
  • 男女クラス
  • 入門
  • 約2時間
お料理をまったく作ったことのない人におすすめ

お料理 入門クラス

お料理の基礎がしっかり身に付く

お料理をまったく作ったことがない、料理教室に一度も通ったことがない、そんな方におすすめします。 包丁の持ち方・食材の切り方、調味料のはかり方から学びます。入門クラスを受講の後は、お料理基礎クラスにステップアップ!

  • 本レッスンは「和食」「洋食」「中華」の8回完結です。
  • テーブルは男女別となり、共同作業はありません。

お料理 入門クラスのレッスン内容(全8回)

調理方法を1つずつマスターしていく入門クラス。「切る」「炒める」「焼く」「揚げる」「茹でる」「量る」「炊く」「煮る」の基本をていねいに学ぶことで、どんな料理にも適応できる力をつけます。

基本の切り方①基本の炒め方をマスター

基本の切り方②基本の焼き方をマスター

基本の揚げ物をマスター

基本の茹で方 煮物をマスター

基本の量り方をマスター

基本の炊き方をマスター

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。

開催スケジュールをチェック!

【7】包丁の扱い方・ホイル焼きの包み方・切り方(ささがき・薄切り)

  • 鮭のホイル焼き
  • 牛蒡サラダ

開催日時

【8】卵の扱い方・とろみのつけ方・切り方(角切り)

  • 天津飯
  • 野菜中華スープ

開催日時

【1】包丁の扱い方・ご飯の炊き方・切り方(せん切り・すじ切り)

  • 鍋で炊く白ご飯
  • 豚の生姜焼き

開催日時

【2】包丁の扱い方・ルーの作り方・切り方(うす切り・みじん切り)

  • チキンカレー
  • ポテトサラダ

開催日時

【3】煮物の仕方・卵の扱い方・切り方(半月切り・笹切り)

  • 玉子焼き
  • 豚肉と大根の煮物

開催日時

【4】包丁の扱い方・揚げ方・切り方(せん切り・隠し包丁)

  • サーモンフライ
  • なすの揚げ浸し

開催日時

【5】卵の扱い方・味噌汁の作り方・切り方(うす切り・笹切り・短冊切り)

  • 親子丼
  • 具沢山味噌汁

開催日時

【6】煮物の作り方・お浸しの作り方(切り方(乱切り)

  • 肉じゃが
  • 法蓮草のお浸し

開催日時

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。