- 1人作業
- 男女クラス
- 入門
- 約2時間
お料理 入門クラス
お料理の基礎がしっかり身に付くお料理をまったく作ったことがない、料理教室に一度も通ったことがない、そんな方におすすめします。 包丁の持ち方・食材の切り方、調味料のはかり方から学びます。入門クラスを受講の後は、お料理基礎クラスにステップアップ!
- 本レッスンは「和食」「洋食」「中華」の8回完結です。
- テーブルは男女別となり、共同作業はありません。
体験レッスンは1,000円~!
レッスンの内容や雰囲気を確認!
カリキュラムの体験申込から
お気軽にご予約ください
お料理入門クラスで学べる8つのポイント
「包丁の扱い方」「切り方」「焼き方」「揚げ方」など、様々な基本の調理方法を一から学べる入門クラス。基礎をしっかりと身につけることで、どんな料理にも適応できるスキルを身につけます。
ポイント①包丁の扱い方
ポイント②基本の計量
ポイント③基本の切り方
ポイント④ご飯の炊き方
ポイント⑤基本の揚げ方
ポイント⑥基本の煮込み方
ポイント⑦基本の茹で方
ポイント⑧基本の焼き方
※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。
カリキュラム
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。