• 1人作業
  • 男女クラス
  • 入門
  • 約2時間
お料理をまったく作ったことのない人におすすめ

お料理 入門クラス

お料理の基礎がしっかり身に付く

お料理をまったく作ったことがない、料理教室に一度も通ったことがない、そんな方におすすめします。 包丁の持ち方・食材の切り方、調味料のはかり方から学びます。入門クラスを受講の後は、お料理基礎クラスにステップアップ!

  • 本レッスンは「和食」「洋食」「中華」の8回完結です。
  • テーブルは男女別となり、共同作業はありません。

お料理入門クラスで学べる8つのポイント

「包丁の扱い方」「切り方」「焼き方」「揚げ方」など、様々な基本の調理方法を一から学べる入門クラス。基礎をしっかりと身につけることで、どんな料理にも適応できるスキルを身につけます。

ポイント①包丁の扱い方包丁の扱い方

ポイント②基本の計量基本の計量

ポイント③基本の切り方基本の切り方

ポイント④ご飯の炊き方ご飯の炊き方

ポイント⑤基本の揚げ方基本の揚げ方

ポイント⑥基本の煮込み方基本の煮込み方

ポイント⑦基本の茹で方基本の茹で方

ポイント⑧基本の焼き方基本の焼き方

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。

開催スケジュールをチェック!

体験レッスンは1,000円~!
レッスンの内容や雰囲気を確認!

カリキュラムの体験申込から
お気軽にご予約ください

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。