• 1人作業
  • 男女クラス
  • 応用
  • 約2時間
ステップアップコース(2021年4月開講)

お料理 応用クラス

京都の食文化から多国籍料理まで

入門クラス、基礎クラスからステップアップ。お料理のバリエーションを豊かに、旬の食材を使い品数を増やしたメニューでお料理をもっと楽しく!

  • テーブルは男女別となり、共同作業はありません。
  • 【和食・おばんざい】

    京都の料理教室だからこそ学べる、京のおばんざい。 季節もの、京野菜を使い、飽きのこない味をマスター出来ます。

  • 【イタリアン・フレンチ】

    本場のイタリア料理・フランス料理で”おうちでのおもてなし” 本や独学では習得できない「加熱」・「味付け」の加減なども身に付けます。

  • 【おうちごはん】

    スペイン料理のアレンジや、韓国料理・タイ料理などの多国籍料理から、郷土料理まで、和・洋・中、幅広く味わえる”世界を旅するレシピ”を学びます。

  • 【今月の旬ごはん】

    旬の食材を詰め込んだ季節のお弁当作り、忙しい毎日に嬉しい時短レシピから、おもてなし料理、旬をぐっと詰め込んだ、”季節を味わう”レッスンです。

デモンストレーション無しクラス(1時間半)

【フレンチ】冷製オードブル

  • パプリカのムース
  • そば粉のガレット
  • 豚ロース肉のプラムソース

開催日時

【おうちごはん】タイ料理

  • カオマンガイ
  • ガパオ揚げ餃子
  • 茄子のエスニックサラダ

開催日時

【今月の旬ごはん】人気の作り置きメニューに挑戦

  • 人参のしりしり
  • シラスのペペロンチーノ風
  • 油揚げ餃子

開催日時

【和食・おばんざい】初夏にぴったりの献立

  • にしん茄子
  • 鶏の梅だれ掛け
  • たこと胡瓜の香り和え

開催日時

【イタリアン】リゾット

  • なすのパルミジャーナ
  • ベーコンとズッキーニのリゾット
  • 鶏肉のカチャトーラ(狩人風)

開催日時

【おうちごはん】台湾料理

  • 台湾やきそば
  • ダージーパイ(台湾唐揚げ)
  • 台湾カステラ

開催日時

【今月の旬ごはん】夏バテ時短メニュー

  • 伊予のさつま汁(冷や汁)
  • 麻婆なす
  • 夏野菜のオイル蒸し

開催日時

【和食・おばんざい】夏にぴったりの献立

  • 胡麻豆腐
  • 鮎の小袖寿司
  • あらめのたいたん

開催日時

【フレンチ】冷製ポタージュ

  • ホタテのサラダ マスタード風味
  • トマトの冷製ポタージュ
  • サーモンのムニエル グルノーブル風

開催日時

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。