• 1人作業
  • 男女クラス
  • 応用
  • 約2.5時間
パン作りのレパートリーを増やす

パン 応用クラス

基礎から応用へ、パン作りをレベルアップ

たくさんの種類のパンを自宅でも作ってみたい方におすすめです。生地作りから成形まですべての作業工程を一人で行います。外はパリパリ、中はふわふわの焼きたてパン作りのコツをマスターし、家でも簡単にできる発酵法等も学べます。普通のパン作りに飽きた方、パン作りのレベルアップを目指す方にオススメのクラスです。

  • ハード系・菓子パン系などパン全般の捏ね方をマスターできます。
  • 季節に応じてのパン生地の醗酵の見極めが出来るようになります。
  • 惣菜パンや菓子パンの作れるバリエーションが増えます。
  • 世界各国のパン生地が作りにチャレンジできます。
  • テーブルは男女別となり、共同作業はありません。

生イーストを使ったパン作り

  • 抹茶のちぎりパン
  • リボンパン
  • アーモンドクリームパン

開催日時

  • 2022年5月10日(火)13:30
  • 2022年5月11日(水)13:30
  • 2022年5月14日(土)14:00

甘酒を使ったパン作り

  • 甘酒あん食パン
  • 甘酒塩パン
  • お豆さんのうずまきパン

開催日時

レモンを使った爽やかパン作り

  • レモンヨーグルトブレッド
  • レモンクリームパン
  • レモンシュガーバターパン

開催日時

パン応用クラスの過去のメニュー

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。