• 1人作業
  • 男女クラス
  • 応用
  • 約2.5時間
パン作りのレパートリーを増やす

パン 応用クラス

基礎から応用へ、パン作りをレベルアップ

たくさんの種類のパンを自宅でも作ってみたい方におすすめです。生地作りから成形まですべての作業工程を一人で行います。外はパリパリ、中はふわふわの焼きたてパン作りのコツをマスターし、家でも簡単にできる発酵法等も学べます。普通のパン作りに飽きた方、パン作りのレベルアップを目指す方にオススメのクラスです。

  • ハード系・菓子パン系などパン全般の捏ね方をマスターできます。
  • 季節に応じてのパン生地の醗酵の見極めが出来るようになります。
  • 惣菜パンや菓子パンの作れるバリエーションが増えます。
  • 世界各国のパン生地が作りにチャレンジできます。
  • テーブルは男女別となり、共同作業はありません。

カボチャを使ったパン作り

  • カボチャのちぎりパン
  • カボチャパン
  • カボチャのシナモンロール

開催日時

  • 2021年9月7日(火)13:30
  • 2021年9月8日(水)13:30
  • 2021年9月8日(水)18:30
  • 2021年9月10日(金)13:30
  • 2021年9月11日(土)13:30

みんな大好きあん食パン

  • ねじりあん食パン
  • りんごパン
  • ごろごろさつまいもパン

開催日時

ライ麦パン

  • イチヂクとクルミのカンパーニュ
  • ライ麦ミニバケット
  • 栗とナッツのライ麦パン

開催日時

クリスマスにぴったりなパン

  • パネトーネ
  • ボーロレイ
  • クリスマスツリーコルネ

開催日時

  • 2021年11月30日(火)13:30

パン応用クラスの過去のメニュー

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。