• 1人作業
  • 男女クラス
  • 応用
  • 約2.5時間
パン作りのレパートリーを増やす

パン 応用クラス

基礎から応用へ、パン作りをレベルアップ

たくさんの種類のパンを自宅でも作ってみたい方におすすめです。生地作りから成形まですべての作業工程を一人で行います。外はパリパリ、中はふわふわの焼きたてパン作りのコツをマスターし、家でも簡単にできる発酵法等も学べます。普通のパン作りに飽きた方、パン作りのレベルアップを目指す方にオススメのクラスです。

  • 基本的なパンの捏ね方は基礎クラスでマスターし、応用クラスではさらに惣菜パンや菓子パンなど作れるバリエーションを増やすことができます。
  • 季節に応じてのパン生地の醗酵の見極めが出来るようになります。
  • 世界各国のパン生地が作りにチャレンジできます。
  • テーブルは男女別となり、共同作業はありません。
バタール、フォンデュ
イングリッシュマフィン、クリームチーズとクルミのパン
スパイシーカレーパン、レモンクリームパン

ヨーグルトで作るフランスパン

  • バタール
  • フォンデュ
バタール、フォンデュ

開催日時

全粒粉を使ったパン

  • イングリッシュマフィン
  • クリームチーズとクルミのパン
イングリッシュマフィン、クリームチーズとクルミのパン

開催日時

夏に食べたいパン作り

  • スパイシーカレーパン
  • レモンクリームパン
スパイシーカレーパン、レモンクリームパン

開催日時

  • 2023年8月8日(火)13:30受付前
  • 2023年8月9日(水)13:30受付前
  • 2023年8月19日(土)14:00受付前

パン応用クラスの過去のメニュー

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。