• 1人作業
  • 男女クラス
  • 応用
  • 約2.5時間
お菓子作りのレパートリーを増やす

お菓子 応用クラス

基礎から応用へ、お菓子作りをレベルアップ

メインのケーキとお菓子を組み合わせて毎回2種類を作って持ち帰り出来ます。年間24品のレパートリーが増える、プロ講師陣がお菓子本にはのっていないコツも伝授いたします。

  • 応用のスポンジ生地やパウンド生地、タルト生地、シュー生地・シフォン生地・クッキー・ムースなどが作れるようになります。
  • 季節のお菓子の作り方が学べます。
  • 高度なデコレーション技法が身に付きます。
  • テーブルは男女別となり、共同作業はありません。

ビスキュイ生地の応用

  • グレープフルーツのシャルロットケーキ
  • クロケットスイス

開催日時

  • 2022年5月17日(火)13:30
  • 2022年5月18日(水)13:30
  • 2022年5月21日(土)14:00

タルト生地(甘くない生地)の応用

  • レモンタルト
  • ビスコッティ

開催日時

シフォンケーキの応用とナッペの仕方

  • パインシフォンのデコレーション
  • マンゴープリン

開催日時

お菓子応用クラスの過去のメニュー

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。