• 1人作業
  • 男女クラス
  • 基礎
  • 約2時間

年間で96品のレパートリー

料理の基本から学びたい男性へ!

男の料理 基礎クラス

基礎からしっかりマスター

料理をするのは女性だけ?そんなことはありません。 今や男性も料理教室に通う時代。一人暮らしだけど料理が苦手、いつも料理してくれるパートナーに何かしてあげたい。そんなあなたの料理への想いを実現します。本レッスンは全て1人作業なので、自立して料理の基礎クラスを学ぶことが出来ます。

  • 1人作業で確実なレベルアップを実感できます。
  • 調味料の量り方や基本の煮炊きもの、ホワイトソースの作り方など、基本から学べます。
  • テーブルは男女別となり、共同作業はありません。

【和食の基本】ご飯の炊き方

  • 基本の炊き込みご飯
  • 鮭のホイル包み焼き

開催日時

  • 2021年10月21日(木)19:00
  • 2021年10月22日(金)19:00
  • 2021年10月23日(土)10:00

【洋食の基本】パスタの茹で方・ソースの作り方

  • ミートソーススパゲッティー
  • ニース風サラダ

開催日時

【中華の基本】点心の包み方

  • 焼き餃子
  • サンラータン

開催日時

【和食の基本】天ぷら衣の作り方・揚げ方

  • 定番天ぷら
  • 筑前煮

開催日時

【和食の基本】だし巻き卵の巻き方

  • だし巻き卵
  • 鶏のから揚げ 葱ソース

開催日時

【和食の基本】イカのさばき方

  • イカと小芋の煮物
  • きんぴらごぼう

開催日時

【和食の基本】一番だしの取り方

  • 京風白味噌雑煮
  • 紅白肉巻き

開催日時

【洋食の基本】卵の扱い方・火加減

  • トルティージャ
  • ポトフ

開催日時

【洋食の基本】ホワイトソースの作り方

  • マカロニグラタン
  • カルパッチョ

開催日時

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。