• 1人作業
  • 男女クラス
  • 基礎
  • 約2時間

年間で96品のレパートリー

料理の基本から学びたい男性へ!

男の料理 基礎クラス

基礎からしっかりマスター

料理をするのは女性だけ?そんなことはありません。 今や男性も料理教室に通う時代。一人暮らしだけど料理が苦手、いつも料理してくれるパートナーに何かしてあげたい…。
今までは買ってきていたような料理も、一から自分で作れるようになります。

  • 年間のレパートリーは96品。和洋中の基本を、1人作業で確実に身につけます。
  • 調味料の量り方や煮炊きもの、ホワイトソースの作り方など、基本から学べます。
  • テーブルは男女別で、共同作業はありません。

体験レッスンは1,000円!
まずは自分に会うか雰囲気を確認!

カリキュラムの体験申込ボタンを選んで
参加してみよう

デモンストレーション無しクラス(1時間半)

【和食の基本】イカのさばき方

  • いかめし
  • 牛蒡と牛肉のしぐれ煮

開催日時

【和食の基本】一番だしの取り方

  • すき焼き風煮物
  • 鶏団子のお吸い物

開催日時

【洋食の基本】卵の扱い方・火加減

  • オムレツ
  • ミネストローネ

開催日時

【洋食の基本】ホワイトソースの作り方

  • ミートドリア
  • 夏野菜のマリネ

開催日時

【洋食の基本】肉の捏ね方・焼き方

  • ハンバーグ
  • カボチャサラダ

開催日時

【洋食の基本】スープの作り方

  • 簡単オムライス(シートタイプ)
  • ヴィシソワーズ

開催日時

【和食の基本】魚の3枚卸し

  • つばすの生姜煮
  • つばすの照り焼き

開催日時

【和食の基本】蒸し方・火加減

  • ボリュームとんかつ
  • 茶碗蒸し

開催日時

【中華の基本】炒め方

  • ホイコーロー
  • 具沢山春巻き

開催日時

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。

料理基礎クラスに通う男性の感想はこちら!

  • 料理基礎クラスの男性1

    色々なちょっとしたコツを教えてもらえるので続けて通いたい。

  • 料理基礎クラスの男性2

    料理のバリエーションを広げたいので通っています。

  • 料理基礎クラスの男性3

    料理以外の知識も身につくので良い!

  • 料理基礎クラスの男性4

    先生方には詳しく教えていただき大変満足しています。

料理は未経験者という男性の方も自分のペースでゆっくり上達できます。まずは体験レッスンへ!