• 1人作業
  • 男女クラス
  • 基礎クラス

年間で48品のレパートリー

料理の基本から学びたい男性へ!

男の料理 基礎クラス

基礎からしっかりマスター

料理をするのは女性だけ?そんなことはありません。 今や男性も料理教室に通う時代。一人暮らしだけど料理が苦手・・・、いつも料理してくれるパートナーに何かしてあげたい・・・。そんなあなたの料理への想いを実現します。本レッスンは全て1人作業なので、自立して料理の基礎クラスを学ぶことが出来ます。

  • 1人作業で確実なレベルアップを実感できます。
  • 調味料の量り方や基本の煮炊きもの、ホワイトソースの作り方など、基本から学べます。
  • テーブルは男女別となり、共同作業はありません。

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。

開催スケジュールをチェック!

中華の基本(炒め方)

  • ホイコーロー
  • 具沢山春巻き

開催日時

【洋食の基本】煮込み方・火加減

  • ハッシュドビーフ
  • 豆サラダ

開催日時

【和食の基本】煮物のコツ

  • 鶏手羽と卵の煮物
  • たこと胡瓜の酢の物

開催日時

【洋食の基本】フライの衣のつけ方・揚げ方

  • エビフライ
  • トマトリゾット

開催日時

【和食の基本】秋刀魚の扱い方

  • 肉じゃが
  • 秋刀魚のかば焼き

開催日時

【中華の基本】とろみのつけ方

  • かに玉
  • 酢豚

開催日時

【和食の基本】寿司飯と巻き方

  • 定番巻き寿司
  • けんちん汁

開催日時

【和食の基本】魚の3枚卸し

  • 鯖の味噌煮
  • 小松菜のおひたし

開催日時

【洋食の基本】魚の焼き方

  • サーモンムニエル
  • サツマイモサラダ

開催日時

  • 2021年9月27日(月)19:00
  • 2021年9月28日(火)10:00
  • 2021年9月29日(水)19:00
  • 2021年9月30日(木)19:00

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。