• 1人作業
  • 男女クラス
  • 基礎
  • 約2時間

年間で96品のレパートリー

料理の基本から学びたい男性へ!

男の料理 基礎クラス

基礎からしっかりマスター

料理をするのは女性だけ?そんなことはありません。 今や男性も料理教室に通う時代。一人暮らしだけど料理が苦手、いつも料理してくれるパートナーに何かしてあげたい…。
今までは買ってきていたような料理も、一から自分で作れるようになります。

  • 年間のレパートリーは96品。和洋中の基本を、1人作業で確実に身につけます。
  • 調味料の量り方や煮炊きもの、ホワイトソースの作り方など、基本から学べます。
  • テーブルは男女別で、共同作業はありません。

体験レッスンは1,000円!
まずは自分に会うか雰囲気を確認!

カリキュラムの体験申込ボタンを選んで
参加してみよう

デモンストレーション無しクラス(1時間半)

【洋食の基本】魚の焼き方

  • サーモンのムニエル
  • シーザーサラダ

開催日時

【和食の基本】魚料理

  • 鯵の南蛮漬け
  • 切干大根の煮物

開催日時

【和食の基本】味噌の溶き方・味付け

  • 牛丼
  • けんちん汁

開催日時

【和食の基本】ご飯の炊き方

  • 基本の炊き込みご飯
  • 鶏の山椒焼き

開催日時

【洋食の基本】パスタの茹で方・ソースの作り方

  • ナポリタン
  • ニース風サラダ

開催日時

【中華の基本】点心の包み方

  • 焼き餃子
  • サンラータン

開催日時

【和食の基本】天ぷら衣の作り方・揚げ方

  • 定番天ぷら
  • 筑前煮

開催日時

【和食の基本】だし巻き卵の巻き方

  • だし巻き卵
  • 鶏のから揚げ 葱ソース

開催日時

【和食の基本】イカのさばき方

  • イカと小芋の煮物
  • きんぴらごぼう

開催日時

【和食の基本】一番だしの取り方

  • 白味噌雑煮.紅白肉巻き

開催日時

  • 2022年11月29日(火)10:00
  • 2022年11月30日(水)19:00

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。

料理基礎クラスに通う男性の感想はこちら!

  • 料理基礎クラスの男性1

    色々なちょっとしたコツを教えてもらえるので続けて通いたい。

  • 料理基礎クラスの男性2

    料理のバリエーションを広げたいので通っています。

  • 料理基礎クラスの男性3

    料理以外の知識も身につくので良い!

  • 料理基礎クラスの男性4

    先生方には詳しく教えていただき大変満足しています。

料理は未経験者という男性の方も自分のペースでゆっくり上達できます。まずは体験レッスンへ!