• 1人作業
  • 男女クラス
  • 基礎
  • 約2時間

年間で96品のレパートリー

料理の基本から学びたい男性へ!

男の料理 基礎クラス

基礎からしっかりマスター

料理をするのは女性だけ?そんなことはありません。 今や男性も料理教室に通う時代。一人暮らしだけど料理が苦手、いつも料理してくれるパートナーに何かしてあげたい…。
今までは買ってきていたような料理も、一から自分で作れるようになります。

  • 年間のレパートリーは96品。和洋中の基本を、1人作業で確実に身につけます。
  • 調味料の量り方や煮炊きもの、ホワイトソースの作り方など、基本から学べます。
  • テーブルは男女別で、共同作業はありません。

体験レッスンは1,000円!
まずは自分に会うか雰囲気を確認!

カリキュラムの体験申込ボタンを選んで
参加してみよう

デモンストレーション無しクラス(1時間半)

【和食の基本】魚料理

  • 鯵の卸し煮
  • 法蓮草の胡麻和え

開催日時

  • 2023年1月28日(土)10:00

【和食の基本】蒸し方・火加減

  • うどん入り茶碗蒸し(小田巻蒸し)
  • 鰤大根

開催日時

【中華の基本】炒め方

  • 八宝菜
  • バンバンジー

開催日時

【洋食の基本】煮込み方・火加減

  • ロールキャベツ
  • ミモザ風サラダ

開催日時

【和食の基本】煮物のコツ

  • カレイの煮つけ
  • 豆苗と茸の白和え

開催日時

【洋食の基本】フライの衣のつけ方・揚げ方

  • エビフライ
  • アスパラガスと茸のリゾット

開催日時

【和食の基本】魚料理

  • 鯖の味噌煮
  • 九条葱と油揚げの辛子酢味和え

開催日時

【中華の基本】とろみの付け方

  • ニラ玉
  • 麻婆豆腐

開催日時

【和食の基本】寿司飯と巻き方

  • 手まり寿司
  • 赤だし味噌汁

開催日時

  • エビチリ
  • 黄金パラパラチャーハン

開催日時

  • 2023年3月28日(火)10:00
  • 2023年3月29日(水)19:00
  • 2023年3月31日(金)10:00

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。

料理基礎クラスに通う男性の感想はこちら!

  • 料理基礎クラスの男性1

    色々なちょっとしたコツを教えてもらえるので続けて通いたい。

  • 料理基礎クラスの男性2

    料理のバリエーションを広げたいので通っています。

  • 料理基礎クラスの男性3

    料理以外の知識も身につくので良い!

  • 料理基礎クラスの男性4

    先生方には詳しく教えていただき大変満足しています。

料理は未経験者という男性の方も自分のペースでゆっくり上達できます。まずは体験レッスンへ!