• 1人作業
  • 男女クラス
  • 基礎
  • 約2時間

年間で96品のレパートリー

料理の基本から学びたい男性へ!

男の料理 基礎クラス

基礎からしっかりマスター

料理をするのは女性だけ?そんなことはありません。 今や男性も料理教室に通う時代。一人暮らしだけど料理が苦手、いつも料理してくれるパートナーに何かしてあげたい…。
今までは買ってきていたような料理も、一から自分で作れるようになります。

  • 年間のレパートリーは96品。和洋中の基本を、1人作業で確実に身につけます。
  • 調味料の量り方や煮炊きもの、ホワイトソースの作り方など、基本から学べます。
  • テーブルは男女別で、共同作業はありません。

体験レッスンは1,000円!
まずは自分に会うか雰囲気を確認!

カリキュラムの体験申込ボタンを選んで
参加してみよう

デモンストレーション無しクラス(1時間半)

じゃことねぎのだし巻き卵、定番唐揚げ
いかめし、ピーマンとツナのポン酢炒め
すき焼き風煮物、一番だしで卵のお吸い物
海老ピラフ、昔ながらのコロッケ
とんかつ、茶碗蒸し
ミートドリア、夏野菜のマリネ
ハンバーグ、カボチャサラダ
簡単ふわとろオムライス(シートタイプ)、キャロットラペ
ホイコーロー、具沢山春巻き
キーマカレー、コールスロー
鶏肉と卵の煮物、たこと胡瓜の酢の物
麻婆茄子、バンバンジー
ハムとチーズのオムレツ、ミネストローネ

【和食の基本】

  • じゃことねぎのだし巻き卵
  • 定番唐揚げ
じゃことねぎのだし巻き卵、定番唐揚げ

開催日時

  • 2023年6月2日(金)10:00締切
  • 2023年6月3日(土)10:00締切

【和食の基本】いかの捌き方

  • いかめし
  • ピーマンとツナのポン酢炒め
いかめし、ピーマンとツナのポン酢炒め

開催日時

【和食の基本】一番だしの取り方

  • すき焼き風煮物
  • 一番だしで卵のお吸い物
すき焼き風煮物、一番だしで卵のお吸い物

開催日時

【洋食の基本】コロッケの作り方

  • 海老ピラフ
  • 昔ながらのコロッケ
海老ピラフ、昔ながらのコロッケ

開催日時

【和食の基本】茶碗蒸しの作り方

  • とんかつ
  • 茶碗蒸し
とんかつ、茶碗蒸し

開催日時

【洋食の基本】ホワイトソースの作り方

  • ミートドリア
  • 夏野菜のマリネ
ミートドリア、夏野菜のマリネ

開催日時

【洋食の基本】ハンバーグの作り方

  • ハンバーグ
  • カボチャサラダ
ハンバーグ、カボチャサラダ

開催日時

【洋食の基本】オムライスの作り方

  • 簡単ふわとろオムライス(シートタイプ)
  • キャロットラペ
簡単ふわとろオムライス(シートタイプ)、キャロットラペ

開催日時

【中華の基本】中華の炒め物

  • ホイコーロー
  • 具沢山春巻き
ホイコーロー、具沢山春巻き

開催日時

【洋食の基本】ルーを使わないカレーの作り方

  • キーマカレー
  • コールスロー
キーマカレー、コールスロー

開催日時

【和食の基本】煮物の作り方

  • 鶏肉と卵の煮物
  • たこと胡瓜の酢の物
鶏肉と卵の煮物、たこと胡瓜の酢の物

開催日時

  • 2023年8月8日(火)10:00受付前
  • 2023年8月19日(土)10:00受付前

【中華の基本】炒め物のコツ

  • 麻婆茄子
  • バンバンジー
麻婆茄子、バンバンジー

開催日時

  • 2023年8月22日(火)10:00受付前
  • 2023年8月25日(金)10:00受付前
  • 2023年8月26日(土)10:00受付前

【洋食の基本】オムレツの作り方

  • ハムとチーズのオムレツ
  • ミネストローネ
ハムとチーズのオムレツ、ミネストローネ

開催日時

  • 2023年8月29日(火)10:00受付前

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。

料理基礎クラスに通う男性の感想はこちら!

  • 料理基礎クラスの男性1

    色々なちょっとしたコツを教えてもらえるので続けて通いたい。

  • 料理基礎クラスの男性2

    料理のバリエーションを広げたいので通っています。

  • 料理基礎クラスの男性3

    料理以外の知識も身につくので良い!

  • 料理基礎クラスの男性4

    先生方には詳しく教えていただき大変満足しています。

料理は未経験者という男性の方も自分のペースでゆっくり上達できます。まずは体験レッスンへ!