• 1人作業
  • 男女クラス
  • 応用
  • 約2.5時間
お菓子作りのレパートリーを増やす

男のお菓子応用クラス

基礎から応用へ、お菓子作りをレベルアップ

メインのケーキとお菓子を組み合わせて毎回2種類を作って持ち帰り出来ます。年間24品のレパートリーが増える、プロ講師陣がお菓子本にはのっていないコツも伝授いたします。

  • 応用のスポンジ生地やパウンド生地、タルト生地、シュー生地・シフォン生地・クッキー・ムースなどが作れるようになります。
  • 季節のお菓子の作り方が学べます。
  • 高度なデコレーション技法が身に付きます。
  • テーブルは男女別となり、共同作業はありません。
アプリコットとピスタチオのタルト(15cm)、ディアマン
トロピカルケーキ(12cm)、ココナッツチュイール
クッキー缶(焼き菓子4種)

焼きタルト

  • アプリコットとピスタチオのタルト(15cm)
  • ディアマン
アプリコットとピスタチオのタルト(15cm)、ディアマン

開催日時

夏のお菓子

  • トロピカルケーキ(12cm)
  • ココナッツチュイール
トロピカルケーキ(12cm)、ココナッツチュイール

開催日時

焼き菓子のバリエーション

  • クッキー缶(焼き菓子4種)
クッキー缶(焼き菓子4種)

開催日時

  • 2023年8月22日(火)13:30受付前
  • 2023年8月23日(水)13:30受付前
  • 2023年8月24日(木)13:30受付前
  • 2023年8月25日(金)13:30受付前
  • 2023年8月26日(土)14:00受付前

お菓子応用クラスの過去のメニュー

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。