• 1人作業
  • 男女クラス
  • 応用
  • 約2.5時間
お菓子作りのレパートリーを増やす

男のお菓子応用クラス

基礎から応用へ、お菓子作りをレベルアップ

メインのケーキとお菓子を組み合わせて毎回2種類を作って持ち帰り出来ます。年間24品のレパートリーが増える、プロ講師陣がお菓子本にはのっていないコツも伝授いたします。

  • 応用のスポンジ生地やパウンド生地、タルト生地、シュー生地・シフォン生地・クッキー・ムースなどが作れるようになります。
  • 季節のお菓子の作り方が学べます。
  • 高度なデコレーション技法が身に付きます。
  • テーブルは男女別となり、共同作業はありません。

パイ生地を使ったお菓子の応用

  • ガレットデロワ
  • スノーボール

開催日時

  • 2023年1月24日(火)13:30
  • 2023年1月25日(水)13:30
  • 2023年1月27日(金)13:30
  • 2023年1月28日(土)14:00

シュー生地の応用

  • 苺のパリブレスト
  • メレンゲを使ったマドレーヌ

開催日時

スポンジ生地の応用

  • フォレノアール(12㎝)
  • ロッシェ

開催日時

お菓子応用クラスの過去のメニュー

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。