体験レッスン500円から!いつでも予約受付中

12月の体験レッスン 学べるポイント

お料理がはじめてで包丁を持つのも不安、でもお料理は始めたい。
そんな方にぴったり!包丁の持ち方・火の扱い方・調味料のはかり方・洗い物などお料理の基礎の基礎をマスターしていただく 8回完結の「お料理入門クラス」

"お料理入門クラス"の
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和洋中の基本料理がしっかり身につけます!まず料理の基礎を学ぶことで知識も広がります!

<身に付く基礎>
・和食:ご飯の炊き方、煮物・和え物・揚げ物の作り方
・洋食:パスタ・肉料理・魚料理・手作りドレッシング・各種手作りソースの作り方
・中華&エスニック:炒め方/食材の下処理方法・食材の切り方・調味料の合わせ方
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ふわふわスポンジやしっとりシュー皮、さくっとパイ生地や生クリームの絞り方など基礎からしっかり学びます。
基本器具の使い方・デコレーション方法を理解し、完成度の高い定番洋菓子が作れるようになります。

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基本のパン知識・基本器具の使い方・手ごねの方法が身につきます。さらに発酵・焼成の仕方を理解し、定番のパン生地をご自宅でも簡単に作れるようになります。

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男性向け料理・お菓子・パンクラス

男の料理クラス全6講座に加え、2020年4月より男性のお菓子クラス・パンクラスが増設されました!

  • 男の料理 入門クラス

    男の料理入門クラス

  • 男の料理 基礎クラス

    男の料理基礎クラス

  • 男のお菓子基礎クラス

    男のお菓子基礎

  • 男のパン基礎クラス

    男のパン基礎

フラワー・京料理・カフェ喫茶店開業クラス

お料理上手になれちゃう!La Carriereの4つの魅力

  • 一人作業&少人数制※京料理のみ二人作業
    ラ・キャリではすべてのお料理を一人で作れる一人作業を導入しております。なので料理教室でありがちな「あの料理が作れなかった!」「ほとんど洗い物しかしていない…」なんてことは起こりません!また、少人数制だから講師との距離も近く、些細な疑問もすぐに質問できる環境になっております。
  • 資格を持ったインストラクターだから安心して学べる
    ラ・キャリでレッスンの指導をするインストラクターは、全員が調理師免許・製菓衛生士免許・栄養士・管理栄養士などの有資格者!専門的な知識と実際の現場での経験をもつプロが手取り足取り教えてくれるから、基礎から応用まで幅広く安心して学んでいただけます。
  • 実際の受講生と同じ授業で行う体験レッスン
    ラ・キャリでは、体験レッスン専用のものではなく、既存受講生と一緒に実際の授業を体験していただけます。「どんな人が通っているのかな?」「どんな雰囲気でレッスンが行なわれているのかな?」そんな気になる疑問をあなたの目で確認していただけます!
  • 充実した設備の広いクッキングスタジオ
    すべてのスタジオの各テーブルに、冷蔵庫・オーブンを完備。シンクには浄水器を設置してあり、食洗機もついているのでお片付けもラクラクです!テーブルはお料理をするのに最適な高さに計算されており、快適にレッスンが受けられます。

まずは気軽に参加♪体験レッスンの流れ

まずはロビーで受付!
レッスン開始までの時間はホテルのようなロビーでのんびりすごしていただけます。

デモンストレーションを見て予習!
実習前にはインストラクターが実際に作りながらポイントを解説します。モニターがあるので座りながらでも手元をしっかりチェックできます。(お料理入門クラスはデモンストレーション無しで、インストラクターと一緒にスタートしていきます。)

実際にレッスンスタート!
下ごしらえから仕上げまで1人でチャレンジ!しっかり身につくよう、インストラクターがサポートします。

最後は作ったお料理を出来たてで試食!
同じテーブルで作業した受講生さんとおしゃべりしながら食事を楽しんでも、お持ち帰りしてお家で楽しんでもOK!

予約のルール

  • 体験レッスンのお申込みはレッスン希望日の3日前(休日前営業日)の正午まで受付。
  • ※体験レッスンのお申込みのキャンセル・変更はWebまたはお電話にてお手続きいただけます。
    Web受付:受講希望日3日前の正午12時まで。
    電話受付:受講希望日1日前正午12時まで。
  • 体験レッスン料のお支払いは体験レッスン当日でOK。
  • 持ち物は「エプロン・ハンドタオル・筆記用具」
  • ※学割をご利用の方は学生証もご持参ください。

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