• 1人作業
  • 男女クラス
  • 応用
  • 約2時間
ステップアップコース

男の料理 応用クラス

京都の食文化から多国籍料理まで

入門クラス、基礎クラスからステップアップ。お料理のバリエーションを豊かに、旬の食材を使い品数を増やしたメニューでお料理をもっと楽しく!

  • テーブルは男女別となり、共同作業はありません。
  • 【和食・おばんざい】

    京都の料理教室だからこそ学べる、京のおばんざい。 季節もの、京野菜を使い、飽きのこない味をマスター出来ます。

  • 【イタリアン・フレンチ】

    本場のイタリア料理・フランス料理で”おうちでのおもてなし” 本や独学では習得できない「加熱」・「味付け」の加減なども身に付けます。

  • 【おうちごはん】

    スペイン料理のアレンジや、韓国料理・タイ料理などの多国籍料理から、郷土料理まで、和・洋・中、幅広く味わえる”世界を旅するレシピ”を学びます。

カジキマグロのカツレツ、アスパラと小エビのレモンクリームパスタ(タリアテッレ)
チリコンカンプレート、ライムのスープ
鶏ムネ肉の梅だれ焼き、飛龍頭のたいたん
豚肉のソテー ハチミツとマスタードの香り、ホタテと焼きとうもろこしのコンソメジュレがけ
チキンティカマサラカレー、コロネーションサラダ
万願寺の鋳込み焼き、京つけもの寿司
鶏ムネ肉のレモンバターソース、タコのアラビアータ(コンキリエ)

【イタリア】

  • カジキマグロのカツレツ
  • アスパラと小エビのレモンクリームパスタ(タリアテッレ)
カジキマグロのカツレツ、アスパラと小エビのレモンクリームパスタ(タリアテッレ)

開催日時

【おうちごはん】

  • チリコンカンプレート
  • ライムのスープ
チリコンカンプレート、ライムのスープ

開催日時

【おばんざい】

  • 鶏ムネ肉の梅だれ焼き
  • 飛龍頭のたいたん
鶏ムネ肉の梅だれ焼き、飛龍頭のたいたん

開催日時

【フレンチ】

  • 豚肉のソテー ハチミツとマスタードの香り
  • ホタテと焼きとうもろこしのコンソメジュレがけ
豚肉のソテー ハチミツとマスタードの香り、ホタテと焼きとうもろこしのコンソメジュレがけ

開催日時

【おうちごはん】

  • チキンティカマサラカレー
  • コロネーションサラダ
チキンティカマサラカレー、コロネーションサラダ

開催日時

【おばんざい】

  • 万願寺の鋳込み焼き
  • 京つけもの寿司
万願寺の鋳込み焼き、京つけもの寿司

開催日時

  • 2023年8月10日(木)10:00受付前
  • 2023年8月19日(土)10:00受付前
  • 2023年8月24日(木)10:00受付前

【イタリア】

  • 鶏ムネ肉のレモンバターソース
  • タコのアラビアータ(コンキリエ)
鶏ムネ肉のレモンバターソース、タコのアラビアータ(コンキリエ)

開催日時

  • 2023年8月31日(木)10:00受付前

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。