• 1人作業
  • 男女クラス
  • 応用
  • 約2時間
ステップアップコース(2021年4月開講)

男の料理 応用クラス

京都の食文化から多国籍料理まで

入門クラス、基礎クラスからステップアップ。お料理のバリエーションを豊かに、旬の食材を使い品数を増やしたメニューでお料理をもっと楽しく!

  • テーブルは男女別となり、共同作業はありません。
  • 【和食・おばんざい】

    京都の料理教室だからこそ学べる、京のおばんざい。 季節もの、京野菜を使い、飽きのこない味をマスター出来ます。

  • 【イタリアン・フレンチ】

    本場のイタリア料理・フランス料理で”おうちでのおもてなし” 本や独学では習得できない「加熱」・「味付け」の加減なども身に付けます。

  • 【おうちごはん】

    スペイン料理のアレンジや、韓国料理・タイ料理などの多国籍料理から、郷土料理まで、和・洋・中、幅広く味わえる”世界を旅するレシピ”を学びます。

  • 【今月の旬ごはん】NEW

    旬の食材を詰め込んだ季節のお弁当作り、忙しい毎日に嬉しい時短レシピから、おもてなし料理、旬をぐっと詰め込んだ、”季節を味わう”レッスンです。

【フレンチ】魚料理

  • アクアコッタ
  • スパゲッティ プッタネスカ
  • 平目の白ワイン蒸し

開催日時

【おうちごはん】クリームコロッケ

  • 和風クリームコロッケ
  • 白菜のとろとろスープ
  • リンゴと根菜のマスタードマヨサラダ

開催日時

【今月の旬ごはん】手作りキムチ作りに挑戦

  • 手作り白菜キムチ
  • 具沢山キンパ
  • もちもちジャガイモのジョン

開催日時

【和食・おばんざい】蒸し物

  • 帆立と大根の変わり胡麻和え
  • 豚肉の粕煮
  • 蓮根蒸し

開催日時

【フレンチ】温製ポタージュ

  • ベーコンと半熟卵のサラダ
  • かぶのポタージュ
  • 鶏胸肉のボンファン

開催日時

【おうちごはん】パーティーメニュー

  • カラフルミートローフ
  • フレッシュ野菜入りタラモサラダ
  • 洋風揚げ餃子

開催日時

【今月の旬ごはん】クリスマスにもぴったりおもてなし洋食

  • ローストチキン
  • 蕪のムース

開催日時

【和食・おばんざい】焼き物

  • 青菜のクルミ和え
  • 丸大根の鶏そぼろあんかけ
  • 魚介の南蛮焼き

開催日時

※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。