韓国からのお客様
パンのオーダーメイド講習会がありました♪









今回は、ご家族でお越しになりましたicon_biggrin.gif あんぱん2種類を作っていただきました
生地から手作り
叩いたり、捏ねたりしながら作っていただき、
発酵中は楽しくお話をしながら、
成型は皆様集中して、作られていました
インストラクターの作った出来上がったパンを少しずつご試食いただき、
おいし〜とのお言葉をいただきました
出来上がったパンはお持ち帰りいただきました
美味しく召し上がってくださいね✨

ラキャリでは海外からのオーダーメイド講習会も随時受け付けております
ご興味ある方ぜひお問い合わせください

ラ・キャリエールクッキングスクールではインバウンドのお客様に料理講習会を

行っております。(事前予約制)

ぜひお問合せ下さい。

国内 075-241-0191

海外 +81 075-241-0191

お問合せはこちら

 

한국에서 오신 손님
빵 맞춤형 강습회가 있었습니다♪

이번에는 가족 분들이 오셨습니다.
앙빵 2종류를 만들어주셨습니다.
반죽부터 손수 만드시며
두드리거나 반죽하면서 만들어주셨고,
발효 중에는 즐겁게 이야기를 나누시면서,
성형할 때는 모두 집중해서 만들어주셨습니다.
강사의 완성된 빵을 조금씩 시식해보시고,
맛있다는 말씀을 해주셨습니다.
완성된 빵은 가져가셨습니다.
맛있게 드세요✨

라캐리에서는 해외에서 오시는 분들을 위한 맞춤형 강습회도 수시로 받고 있습니다.
관심 있으신 분들은 꼭 문의해 주세요.

라 캐리어 요리 학교에서는 인바운드 고객님들을 위한 요리 강습회를 실시하고 있습니다. (사전 예약제)

꼭 문의해 주세요.

국내: 075-241-0191

해외: +81 075-241-0191

문의는 여기를 클릭하십시오.

2024年6月5日(水)に追手門学院大学様の海外協定校の留学プログラムで

アメリカ・ジョージア州のバルドスタに位置する、ジョージア州

バルドスタ州立大学(VSU)の留学生が日本の食文化を学びに来て下さいました。

On Wednesday, June 5, 2024, students from Valdosta State University (VSU) in Valdosta, Georgia, USA, which is a partner institution of Otemon Gakuin University, came to learn about Japanese food culture through a study abroad program.







様々な日本文化を体験されるプログラムの一環として、今回は和食づくりにチャレンジされました。

メニューはご飯、香の物、鶏の照り焼き、豆腐の味噌汁、法蓮草のお浸しといった

日本の家庭料理。皆さん熱心に料理に取り組まれ、とてもおいしいと喜んでいただきました。

また京都に来られた際はぜひお会いできるのを楽しみにしております。

ご来校ありがとうございました。

As part of a program to experience various aspects of Japanese culture, this time the students tried making Japanese cuisine. The menu included typical Japanese home dishes such as rice, pickles, teriyaki chicken, tofu miso soup, and spinach ohitashi. Everyone was very enthusiastic about cooking and enjoyed the delicious food. We look forward to meeting you again when you visit Kyoto. Thank you for coming to our school.

 

ラ・キャリエールクッキングスクールではインバウンドのお客様に料理講習会を

行っております。(事前予約制)

ぜひお問合せ下さい。

国内 075-241-0191

海外 +81 075-241-0191

問合せはこちら

At La Carrière Cooking School, we offer cooking classes for inbound guests. (Reservation required in advance)

Please feel free to contact us.

Domestic: 075-241-0191

International: +81-75-241-0191

For inquiries, click here





先日当スクールにフランスの旅行ツアーのお客様が日本の家庭料理作りを

学びに来られました。

ファミリーで楽しく和気あいあいと楽しくお料理していただきました。

メニューは巻き寿司、餃子、お味噌汁。普段私たちが家庭で食べている

一般的なメニューですが、特に餃子は人気で、美味しく召し上がっていました。

貴重な旅行の期間に本校に来ていただき、日本の食事を楽しんで

いただき大変うれしく思います。

また京都に来られた時には、ぜひ本校に遊びに来てくださいね!







ラ・キャリエールクッキングスクールではインバウンドのお客様に料理講習会を

行っております。(事前予約制)

ぜひお問合せ下さい。075-241-0191

問合せはこちら

===================================================


The other day, we welcomed guests from France on a travel tour who came to learn Japanese home cooking at our school.

They had a great time cooking together with family in a friendly and lively atmosphere.

The menu consisted of sushi rolls, gyoza dumplings, and miso soup—typical home cooking dishes.

However, the dumplings were particularly popular and enjoyed deliciously.

We are delighted that they chose to visit our school during their precious travel time and were able to enjoy Japanese cuisine.

We hope they will visit our school again next time they come to Kyoto!

At La Carrière Cooking School, we offer cooking workshops for inbound guests too.

Please feel free to inquire for more information or to make a reservation in advance.

■You can contact us here:

https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/contact/

==========================================================
Récemment, notre école a accueilli des clients Français d’un circuit touristique venus apprendre à cuisiner des plats japonais traditionnels.

Ils ont cuisiné joyeusement et dans une ambiance conviviale en famille.

Au menu, il y avait des makis, des gyoza et de la soupe miso, des plats que les Japonais mangent typiquement à la maison, mais les gyoza ont particulièrement été appréciés et dévorés avec délice.

Nous sommes ravis qu’ils aient choisi de passer un précieux moment de leur voyage dans notre école et qu’ils aient pu savourer la cuisine japonaise. Lors de leur prochaine visite à Kyoto, nous espérons sincerèment qu’ils viendront nous rendre visite à nouveau !

À La Carrière Cooking School, nous proposons des ateliers de cuisine pour des invités étrangers.

N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations ou pour réserver à l’avance.

■Pour plus de renseignements, contactez-nous ici:
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/contact/
 

今回は、海外から旅行に来られたお客様に和食料理教室を体験をしていただきました!

お料理は3品です

・鶏の照り焼き
・ほうれん草のお浸し
・豆腐の味噌汁

どのお料理も簡単にでき、再度お家でも作りやすいメニューです。

みなさん楽しくお話しをしながら、あっという間にお料理の出来上がり✨

日本のお料理を一から体験できた素敵な時間になったのではないかなと思います☺️♪

 







最後にはみなさんとご一緒に記念写真



日本のお料理を触れて、知っていただける機会はインバウンドを通してこれから増えてきそうですね。
外国の方々にも日本の食についてより興味を持って、好きになっていただける機会が増えると嬉しいですね✨

ラキャリエールクッキングスクールではこのように、海外からのインバウンドツアーにおける
オーダーメイドの料理やお菓子の講習会も受け付けております。
詳細はHPをご覧ください☝️

ラ・キャリエール クッキングスクールでは企業・PTA様向けのオーダーメイド講習会のみならず外国人の方向け、インバウンド講習会も開催しております!

関連リンク

 

We do offer cooking lesson for non Japanese people as well.If you are keen on cooking and Japanese food, come and take our lesson!

Please come join us!

One day class



 Review on Trip advisor!


お問い合わせ

★ご予算、ご要望に応じたメニュー、内容を提案致します。
★人数は少人数(1名~10名程度)や大人数(最大48名程度まで)まで幅広くお受けいたします。
★お問い合わせから3営業日以内にはお答えするよう、努めております。

大和学園ラ・キャリエール 生涯学習事業部
電話番号: 075-241-0191(代)
ファクス: 075-252-6762
メール :manabi@taiwa.ac.jp

▼京都のお料理教室 ラ・キャリエール クッキングスクール

〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル( 地図はこちら

インバウンド講習会もお任せ 国籍問わず。

 

La Carriere Cooking School

Zip Code 604-8006

Address. kawaramachisanjo-agaru nakagyoku Kyoto

Phone. +81 75 241 0191 Fax +81 75 252 6762

Office hours
(mon – sat) 9:00-16:30 (sun / holidays) closed

Email.manabi@taiwa.ac.jp

皆様、こんにちは!
先日、アメリカで日本語を学んでる中学生が、様々な日本文化を体験するために来日され、
食文化体験ということで、ラキャリエールクッキングスクールにお越しいただきました!

今回は、宿泊先のホテル様からご相談を受け、プログラム内容やメニュー人数、ご予算などを
お伺いし、事前にご要望のあったメニューを中心に和食料理講習会が実現しました!



献立は、
 ◎ 手まり寿司
 ◎ 湯葉真丈のお吸い物
 ◎ 鶏と九条ネギの照り焼き

外国人の方が大好きなお寿司
こちらは簡単にできる手まり寿司にしました。
そして、お吸い物は一番だしを引いていただき、
お出しの美味しさを堪能していただきました。
鶏の照り焼きも美味しそうな香りが漂い、拍手がわきました✨

 

まずは、講師のデモンストレーションで、見本を見ていただきました。

続いて、実際に調理にチャレンジしていただきました。



そして、最後は、みんなで試食。
楽しみながら作った初めての和食を味わいながら、お寿司や出汁についての質問も飛び出していました。
ぜひ、帰国してからも、それぞれのご自宅で和食にチャレンジしてみてください!

ラキャリエールクッキングスクールではこのように、海外からのインバウンドツアーにおける
オーダーメイドの料理やお菓子の講習会も受け付けております。
詳細はHPをご覧ください☝️

インバウンド講習会

ラ・キャリエール クッキングスクールでは企業・PTA様向けのオーダーメイド講習会のみならず外国人の方向け、インバウンド講習会も開催しております!

関連リンク
We do offer cooking lesson for non Japanese people as well.If you are keen on cooking and Japanese food, come and take our lesson!

Please come join us!

One day class



 Review on Trip advisor!


お問い合わせ

★ご予算、ご要望に応じたメニュー、内容を提案致します。
★人数は少人数(1名~10名程度)や大人数(最大48名程度まで)まで幅広くお受けいたします。
★お問い合わせから3営業日以内にはお答えするよう、努めております。
★英語でのお問い合わせも受付中です。

【お問合せ先】

大和学園ラ・キャリエール 生涯学習事業部
電話番号: 075-241-0191(代)
ファクス: 075-252-6762
メール :manabi@taiwa.ac.jp

▼京都のお料理教室 ラ・キャリエール クッキングスクール

〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル( 地図はこちら

インバウンド講習会もお任せ 国籍問わず。

 

La Carriere Cooking School

Zip Code 604-8006

Address. kawaramachisanjo-agaru nakagyoku Kyoto

Phone. +81 75 241 0191 Fax +81 75 252 3020

Office hours
(mon – sat) 9:00-16:30 (sun / holidays) closed

Email.manabi@taiwa.ac.jp

プロフィール
    インスタグラム YouTube
    ランキング