ハートハートこれからお料理・お菓子・パンを始めようと思っている方ハートハート

冬の入学キャンペーン

が始まりました雪
 

 
 

クリスマスシーズン、お正月に向けてお料理上手を
アピールする機会も増えます、ぜひこの機会に
始めてみませんか手 (グー)
 

今回は入学特典として、入学金無料double exclamation
そしてラ・キャリエールクッキングスクールの
レッスンでも使用していて、受講生にも愛用者の多い
シリコン菜箸をプレゼントしちゃいますプレゼント
 

体験レッスンは500円~受講できますひらめき
今すぐ申し込みへGO!

★キャンペーンの対象レッスンはコチラ↓↓↓★
お料理入門・お料理基礎・お菓子基礎・パン基礎、男のお料理基礎


ラ・キャリエールについて

ラ・キャリエール

▼京都のお料理教室 ラ・キャリエール クッキングスクール

〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル( 地図はこちら

電話0120-071219(まなびにいく)

京都で過ごすお正月、憧れておられる方も多いのではないでしょうか。

皆さんはどんなお正月過ごされますか?富士山

世界中から観光客が集まる京都。ご自宅に外国人の方や

地方から来られたお客様をお招きする機会がある方も多いと思いますほっとした顔

京菓子は歴史も風情もありますから、

京都お住まいの方もお住まいでない方もぜひ京菓子でおもてなしされたら

喜ばれることでしょうハートたち (複数ハート)

2018年11月24日(土)10:00~ 13:30~に、

学校法人大和学園 京都製菓技術専門学校 太秦キャンパスにて

京の正月菓子」の講習会が開催されます手 (グー)

今回の和菓子講習会では、お正月の代表的なお菓子である

花びら餅」「松 金団」「竹 羊羹」「梅 練りきりを作ります。

白餡から練り切りを作り、本物の製菓機材や施設を使って

本格的な京菓子づくりが学べますよ。

作ったお菓子はすべてラッピング用の箱に入れて、

お持ち帰りいただけます。

今回講習会を担当するのは、京都製菓技術専門学校製菓の

信部 共徳講師です。


老舗京菓子司「塩芳軒」で和菓子職人として活躍され、

現在は、将来の和菓子職人の育成に熱意を注いでおられます。

本物の京菓子を厳選された素材を使って、ぜひ体験してください。

2018年4月に開学したばかりの新しいキャンパスで

お待ちしております!

講習会のお申込み・お問い合わせはこちらまで

今年のクリスマスパーティはお手軽手作りパスタと
フォカッチャ&ピッツアでおもてなししませんか?

今回の講習会は超豪華バージョン!!ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

2018年12月19日(水)10:00~ 13:30~の2回

ラ・キャリエール クッキングスクールで開催されますキスマーク


ご自宅のフライパンで焼ける小さなフォカッチャ&もちもちピッツア
(生地はお持ち帰りしてご自宅で仕上げていただきます)
選べるお好きな手作りパスタ(冷凍してお持ち帰りしてご自宅で仕上げて
いただきます)、 カニのクリーミーカルボナーラ、鮪(まぐろ)の軽い燻製とボッタルガの冷製パスタも召し上がっていただけますようれしい顔

今回の講習会を担当するのは京都調理師専門学校イタリア料理上級科
主任の三木 健講師です手 (グー)

三木講師は「クラッティーニ」(東京)、「プリンチペッサ」(京都)
「イルコンヴィオ」(京都)「パッサーノデルグラッパ」(京都)
「モードディポンテベッキオ」(大阪)などのリストランテで15年間
イタリアンの料理人として活躍されました。


そんな軽軽豊富なプロから学ぶ本物のイタリアン、ぜひ皆さんで楽しんでいただきたいでするんるん (音符)
お申込み・お問い合わせはこちらから

 




 

10月6日(土)に行われた瑞穂農林様協賛の1Dayレッスン

「たっぷりキノコのお料理にチャレンジ!!」
では、高級食材の大黒本しめじや丹波しめじをふんだんに使ったお料理に
参加者の皆さん大満足でした。大黒本しめじは香りがとてもよく、マツタケにも
負けない風味と歯ごたえがあります。今回受講できなかった方も

チャンスはまだあります!

次回は11月10日(土)13:30~
「きのこたっぷりの韓国料理」インストラクター北村真澄が担当します。

しめじのおみやげももらえます♪
お申し込みはこちらから

 

----------------------------

10月1Dayレッスンのご紹介

 

10月22日(月) 13:30~
「スイーツパンを作りましょう!」
 


 

3種類のスイーツパンが作れます◎

こちらは男性も受講OKのレッスンです^^

 

お申込みはこちらから

あま~いもの好き あつまれ~~~!

 

----------------------------

ラ・キャリエールについて

 ▼京都のお料理教室 ラ・キャリエール クッキングスクール

ラ・キャリエール

\ 体験レッスン随時受付中★★/

>体験レッスン500円~^^

 

ラ・キャリの1Dayレッスンのご紹介♪
年間 約)55講座毎月開催しているラ・キャリエールの1Dayレッスン♪

季節限定の講習会やお菓子・パン、お料理の盛りだくさんメニューの講習会を毎月開催しております!
いつもはラ・キャリエールの通常レッスンは通っていないけど、
スケジュールの合う日に単発で受講したいと通っていただいている受講生も
たくさんいらっしゃいます(*’-‘*)

4月からもいろんなラインナップで開催しますよ~

4月の1Dayレッスン

  • 4/1(土)13:30   とろとろチーズタルト&ふわふわ抹茶シフォン
  • 4/8(土)13:30     鯛の三枚おろしに挑戦しませんか?!
  • 4/10(月)13:30 おかずをたっぷり詰めこんだピタパン&グラノーラ
  • 4/15(土)13:30   AGF×ラ・キャリコラボ人気の中華を作りましょう!!
  • 4/17(月)13:30   野菜たっぷり春のパスタソース5種類をマスター 
  • 4/22(土)13:30   魚の三枚卸しに挑戦!!

5月の1Dayレッスン

  • 5/1(月)13:30  柏餅&カステラを作りましょう!!
  • 5/6(土)13:30  人気の鯖寿司とカラフル野菜の甘酢漬けを作りましょう!! 
  • 5/10(水)19:00  お酒と楽しむ定番ごはん
  • 5/13(土)13:30  フランボワーズのケーキ&なめらかティラミス
  • 5/20(土)13:30  味の素×ラ・キャリ健康プロジェクト  朝から食べたい栄養満点!!朝食メニュー
—————-

毎月色々なコンセプトで開催しますのでぜひ、チェックください!
1Dayレッスンは担当講師の持ち込み企画になりますので、また違ったレッスンが楽しめると思います。
単発レッスンでも楽しめるラ・キャリの1Dayレッスン。

またチェックしてみてくだい!

<まなびプラス会員様にお知らせ> 

春の発売分は完売いたしました。また秋頃に販売予定となっております。チェックください!(2017.5.8更新)

2017年3月21日から
1Dayレッスンに特化した、1Dayレッスンのから受講したい講座を、
3レッスン選んでいただける『1Dayレッスン専用セレクトコース』

1Dayレッスンセレクト

まなびプラス会員様だけが購入できる特別なセレクトコースです。
まなび会員様は、全員で約6000人!その中から先着順で100名様に限定発売します!

3回:14,000円(通常1Dayレッスン 5,000円)なので

1,000円もオトクなコースになっています♪

まなびプラス会員:http://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/guide/manabi/

<まなびプラス会員になるには>

入学金をお支払いいただいた方が対象となります。
1Dayレッスンや年末特別講習会など単発の講習会のみ受講されている方は対象外となります。
まなびプラス会員の有効期限は、無期限です。

 昔ラ・キャリエールに通っていた。という方。会員様かもしれません!お気軽にお問合せください♪

 

京都のお料理・お菓子・パン・フラワーの教室

京都の料理教室ラ・キャリエール クッキングスクール

〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル( 地図はこちら

0120-071219(まなびにいく)

\ 体験レッスンも随時受付中♪ /

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング