「もちもちライスペーパーの☆ライスサラダ包み」

以前ラキャリエールの1DAYレッスンで実施した、ケンミン食品×ラキャリエールコラボメニューを、ケンミン食品株式会社様のHP・SNSで掲載頂きました!ぴかぴか (新しい)わーい (嬉しい顔)
 



以下HPより抜粋↓

【料理教室ラキャリエールさま考案レシピ】
フランス料理×手巻き寿司風ホームパーティ用レシピ♪
冷めてもおいしいライスサラダは、彩りもカラフル♫本来ライスサラダで使用する「ビネガー」を親しみやすい「ポン酢」に変更することで、ぐっと身近な料理になります!

———————————

考案は丸木先生です✨

春にぴったりな可愛らしいメニューは食卓が華やかになりますね(^^)

ぜひケンミン様HPもごらんくださいハート


https://www.kenmin.co.jp/recipe/3817h

 

次回おすすめコラボレッスン♪

\\お手軽1DAYレッスン カゴメコラボ!//

喫茶店の定番メニューを作りましょう!



2021年 5月22日(土) 13:30

価格 5,000円(税込)


ラキャリ×カゴメコラボ☆喫茶店の名物!ナポリタン、たまごサンドを作りましょう♪
可愛いカラフルドリンクとともにお召し上がりください。
※嬉しいお土産付き

 

▶ぜひお申込みお待ちしております♪

\\1DAYレッスン詳細はこちらから//



3月は1DAYレッスンがたくさん!🌼

春らしい明るく可愛いお料理を作ってみませんか?





お手軽1DAY
うさぎのちぎりパンと人参ジャムを作りましょう!

●2021年 3月24日(水) 13:30

●価格4,000円(税込)

<当日のメニュー>

🐰うさぎちぎりパン(お持ち帰り)

生地を型につめて、ふんわりとしたちぎりパンに仕上げます。最後にうさぎのお顔を書いて可愛くデコレーションしていただきます。
(1人作業・1個)

🥕オレンジ風味の人参ジャム(お持ち帰り)

風味としてオレンジジュースを入れ、人参で簡単にできる手作りジャムを作ります。
(2人作業・1瓶)

ちぎって食べるちぎりパンを可愛いうさぎにデコレーション♡
人参ジャムと合わせてぜひ召し上がれわーい (嬉しい顔)🌸

うさぎが並ぶこの感じ…とっても可愛らしいですよね。完成したらお写真を撮ってSNSに上げちゃいましょう✊✨失敗しない様にラキャリで練習し、誰かへかわいいパンのプレゼントも素敵ですよ♪

作ってあげたい♪おもてなし料理
ガトーインビジブルとチキンナゲットに挑戦!

●2021年 3月18日(木) 13:30

●価格 5,000円(税込)







暖かく春らしい陽気にぴったりの洋食レッスンもおすすめ♪

<当日のメニュー>

🍽ガトーインビジブル

アスパラ、かぼちゃ、パプリカ、アボガドを積み重ねて、卵たっぷりの生地で焼き上げます。
(1人作業・1個・直径12cm)

🍽チキンナゲットとハニーマスタードソース

鶏肉を使用し、お手軽チキンナゲットを作ります。付け合わせのソースはハニーマスタードを手作りします。
(2人作業)

🍽春野菜のポタージュスープ

春キャベツと新レンコンを使用し、クリーミーポタージュを作ります。カリカリベーコンとレンコンチップをトッピングして仕上げます。
(2人作業)


ガトーインビジブルとは…野菜を重ねて焼き上げた、断面がキレイなお食事ケーキ✨



色鮮やかでこれぞ“萌え断!”

上手にできるコツをお教えします目🤫📣

✿お申込み・詳細は

1DAYレッスン詳細ページをご覧ください✿

お待ちしておりますわーい (嬉しい顔)ひらめき

2月5日(金)13:30~

京の食文化の魅力を発信するオンラインイベント「京の食文化をたしなむ」が、

本校を会場としてYouTubeLiveで配信されます。

★多彩なゲストをお迎えし、ご覧頂いた方の中から抽選で100名様に特典が当たるプレゼント企画も!

これから京都の食に関わる皆様にも、

ご覧いただきたい盛り沢山の内容となっております。

無料視聴(申込不要)ですので下記ページにてぜひご覧ください!

https://ja.kyoto.travel/food-culture/

※配信当日はこちらのページにアクセスください。

主催:京都市産業観光局 公益社団法人京都市観光協会

【プログラム】

(第1部)「京の食文化」について

<モデレーター>

宗田 好史氏(京都府立大学教授)

<登壇者>

古瀬 ゆかり氏(京都市京の食文化・流通戦略監)

清水 大介 氏(清水農園)

田村 圭吾 氏(京料理萬重)

 

(第2部)自宅で楽しむ「京の食文化」

<講師>

佐竹 洋治 氏(美濃吉本店 竹茂楼)

※(事前収録)ラ・キャリエールクッキングスクールの

7Fデモンストレーションルームで調理を行って頂きました。

 

(第3部)お店で楽しむ「京の食文化」

<登壇者>

細井 悠玄 氏(京都速報編集長)

金井 哲郎 氏(MASTERMIND株式会社 代表)

角谷 香織 氏(Gg‘s 代表)

<司 会>

マツモト アキノリ氏

 

その他、「食の京都」ページでは、京都の食文化の魅力を様々な視点から紹介しています。

こちらもぜひご覧ください。

https://ja.kyoto.travel/food-culture/

ラ・キャリエール フラワースクール

このたび、当スクールのフラワーレッスンを、
2021年3月11日(木)を持ちまして終了させていただくことになりました。

長年のご愛顧をいただき、誠にありがとうございます。
継続してご受講いただいておりました受講生の皆様におかれましては、
何卒ご理解のほどお願い申しあげます。


これまでの皆様のご支援を心より感謝いたしております。
誠にありがとうございました。

ラ・キャリエール クッキングスクールにつきましては、
今後も営業いたしますのでぜひお越しください。

2021年1月26日
ラ・キャリエール フラワースクール
担当:藤田・酒井


      

  

 

学校法人大和学園(京都府京都市)京都調理師専門学校は、株式会社キャリエール・インターナショナルと連携し、「【京都発】POSTコロナ時代を見据えた新たな観光人材育成オンラインプログラム」を実施中。今回、緊急事態宣言期間中の「STAY HOME」時間を充実していただくため、

そして本事業を広く知っていただくため、一般の方も視聴できるプログラムをステークホルダーの皆様に提供すべく、特別に専用YouTubeチャンネルを公開しました。

ご視聴・チャンネル登録もよろしくお願いいたします。

寿司オンライン

>>https://www.youtube.com/channel/UChRzCDfKTFjkDEHxbf5h0Xg?sub_confirmation=1

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