本ページは大和学園が企画協力を行っているイベントのご案内です。

(7/18〆切となっております。)

お申込みはこちらから

 

【特別賞味会@祇園/御料理 味舌のお知らせ】

2021年夏、ラ・キャリエール含む観光・食・伝統関連企業等が
「コロナ禍だからこそできること」の想いを軸に横で連携し、
各種イベントを企画運営しております。

今回、事業の一部「2日間限定の特別ランチ賞味会(@祇園 御料理 味舌※ミシュラン一つ星)」をご案内します。

詳細は以下の通りです。メール下部にお申込みURLを掲載しています。
先着順となりますので、この機会にぜひお申込みください。

お申込みはこちらから

 

【特別賞味会概要】

ロマンライフ提供「京都祇園侘家古暦堂うま味​さん」を軸に、2021年6月〜 7月にかけての

大和学園ラ・キャリエールでの料理教室を皮切りに、
2021年07月28日(水)〜2021年07月29日(木)の2日間限定で
京都・祇園に位置する懐石料理の名店「御料理 味舌」での特別賞味会(ランチ)を運営します。


※写真はイメージです。実際に提供されるコースとは異なります。

【特別賞味会詳細】

2021年07月28日(水)〜2021年07月29日(木)※両日12時スタート@御料理 味舌 特別賞味会ランチ
メニュー:招徳酒造さんおすすめの冷酒などワンドリンク付
コース:祇園祭に欠かせない鱧など、夏の旬の食材を使用した7品程のコースです。
料金:7000円税サ込(お1人様あたり)
※1日2組(1組2名様)限定プランとなります。
※先着順となるため、ご希望に添えない場合もございます、予めご了承ください。

お申込みはこちらから

チラシはこちらから

※7月12日夜はロマンライフ×ラキャリコラボ料理教室!こちらも申し込み受付中です。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/detail/kitamura_0712.php

【(ご参考)御料理 味舌 お店HP】
京都 祇園の懐石料理 お料理 味舌
http://kyoto-mashita.com/

 



 

 

 

連携企業7社

株式会社キャリエール・インターナショナル(学校法人大和学園グループ)

株式会社ロマンライフ

招德酒造株式会社

有限会社御料理味舌

税理士法人広瀬

株式会社ゑり善

株式会社A・STORY(マツシマホールディングスグループ)

株式会社ロマンライフ×大和学園コラボが実現!

「京都祇園侘家古暦堂”うま味さん”を使った料理教室」を開催します!

過去には「ちびっ子夢プロジェクト」でもコラボレーションをさせていただいた

ロマンライフさんと今回はうま味さん料理教室という形式で再コラボが実現!

ちびっ子夢プロジェクト|株式会社ロマンライフ|



 

今回は本イベントに向けて

化学調味料・保存料無添加のうま味調味料専門店「京都祇園侘家古暦堂”うま味さん”」を使用した

レシピを大和学園ラ・キャリエール講師陣が監修。

和食/洋食のそれぞれの分野で、ユニークで美味しい料理を作りませんか?

詳細は下記のページをご覧ください!

 

6月和食
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/detail/satou_0628.php

7月洋食
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/detail/kitamura_0712.php

 

うま味さん料理教室

うま味さん料理教室です。

京都烏丸三条の人気店COSTA とラキャリがコラボ!

万能ソース「マスカラス」を使った絶品料理のレシピを開発しました!
今回は当日の様子を特別公開しています^^


 

○スパイスカレー
「マスカラスソース」でお肉を柔らかく、そしてスパイシーに仕上げます。
○COSTA風マスカラス唐揚げ
パサパサしがちな鶏むね肉を、スパイシー且つジューシーに仕上げます。
○ボリュームポテトサラダ
ポテトサラダにパンチを利かせ、ボリューム満点なおかずサラダに仕上げます。
 


2021年 3月29日(月) 19:00
一般価格 3,500円(税込)

当日のメニュー
スパイスカレー
「マスカラスソース」でお肉を柔らかく、そしてスパイシーに仕上げます。
(2人作業)
COSTA風マスカラス唐揚げ
パサパサしがちな鶏むね肉を、スパイシー且つジューシーに仕上げます。
(2人作業)
ボリュームポテトサラダ
ポテトサラダにパンチを利かせ、ボリューム満点なおかずサラダに仕上げます。
(2人作業)

 

烏丸御池の人気店Comida Latina COSTA×ラキャリコラボ!
クラウドファウンディングでも150人以上からの支援を受けた万能ソースを使用します♪

「もちもちライスペーパーの☆ライスサラダ包み」

以前ラキャリエールの1DAYレッスンで実施した、ケンミン食品×ラキャリエールコラボメニューを、ケンミン食品株式会社様のHP・SNSで掲載頂きました!ぴかぴか (新しい)わーい (嬉しい顔)
 



以下HPより抜粋↓

【料理教室ラキャリエールさま考案レシピ】
フランス料理×手巻き寿司風ホームパーティ用レシピ♪
冷めてもおいしいライスサラダは、彩りもカラフル♫本来ライスサラダで使用する「ビネガー」を親しみやすい「ポン酢」に変更することで、ぐっと身近な料理になります!

———————————

考案は丸木先生です✨

春にぴったりな可愛らしいメニューは食卓が華やかになりますね(^^)

ぜひケンミン様HPもごらんくださいハート


https://www.kenmin.co.jp/recipe/3817h

 

次回おすすめコラボレッスン♪

\\お手軽1DAYレッスン カゴメコラボ!//

喫茶店の定番メニューを作りましょう!



2021年 5月22日(土) 13:30

価格 5,000円(税込)


ラキャリ×カゴメコラボ☆喫茶店の名物!ナポリタン、たまごサンドを作りましょう♪
可愛いカラフルドリンクとともにお召し上がりください。
※嬉しいお土産付き

 

▶ぜひお申込みお待ちしております♪

\\1DAYレッスン詳細はこちらから//



3月は1DAYレッスンがたくさん!🌼

春らしい明るく可愛いお料理を作ってみませんか?





お手軽1DAY
うさぎのちぎりパンと人参ジャムを作りましょう!

●2021年 3月24日(水) 13:30

●価格4,000円(税込)

<当日のメニュー>

🐰うさぎちぎりパン(お持ち帰り)

生地を型につめて、ふんわりとしたちぎりパンに仕上げます。最後にうさぎのお顔を書いて可愛くデコレーションしていただきます。
(1人作業・1個)

🥕オレンジ風味の人参ジャム(お持ち帰り)

風味としてオレンジジュースを入れ、人参で簡単にできる手作りジャムを作ります。
(2人作業・1瓶)

ちぎって食べるちぎりパンを可愛いうさぎにデコレーション♡
人参ジャムと合わせてぜひ召し上がれわーい (嬉しい顔)🌸

うさぎが並ぶこの感じ…とっても可愛らしいですよね。完成したらお写真を撮ってSNSに上げちゃいましょう✊✨失敗しない様にラキャリで練習し、誰かへかわいいパンのプレゼントも素敵ですよ♪

作ってあげたい♪おもてなし料理
ガトーインビジブルとチキンナゲットに挑戦!

●2021年 3月18日(木) 13:30

●価格 5,000円(税込)







暖かく春らしい陽気にぴったりの洋食レッスンもおすすめ♪

<当日のメニュー>

🍽ガトーインビジブル

アスパラ、かぼちゃ、パプリカ、アボガドを積み重ねて、卵たっぷりの生地で焼き上げます。
(1人作業・1個・直径12cm)

🍽チキンナゲットとハニーマスタードソース

鶏肉を使用し、お手軽チキンナゲットを作ります。付け合わせのソースはハニーマスタードを手作りします。
(2人作業)

🍽春野菜のポタージュスープ

春キャベツと新レンコンを使用し、クリーミーポタージュを作ります。カリカリベーコンとレンコンチップをトッピングして仕上げます。
(2人作業)


ガトーインビジブルとは…野菜を重ねて焼き上げた、断面がキレイなお食事ケーキ✨



色鮮やかでこれぞ“萌え断!”

上手にできるコツをお教えします目🤫📣

✿お申込み・詳細は

1DAYレッスン詳細ページをご覧ください✿

お待ちしておりますわーい (嬉しい顔)ひらめき

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