京都烏丸三条の人気店COSTA とラキャリがコラボ!

万能ソース「マスカラス」を使った絶品料理のレシピを開発しました!
今回は当日の様子を特別公開しています^^


 

○スパイスカレー
「マスカラスソース」でお肉を柔らかく、そしてスパイシーに仕上げます。
○COSTA風マスカラス唐揚げ
パサパサしがちな鶏むね肉を、スパイシー且つジューシーに仕上げます。
○ボリュームポテトサラダ
ポテトサラダにパンチを利かせ、ボリューム満点なおかずサラダに仕上げます。
 


2021年 3月29日(月) 19:00
一般価格 3,500円(税込)

当日のメニュー
スパイスカレー
「マスカラスソース」でお肉を柔らかく、そしてスパイシーに仕上げます。
(2人作業)
COSTA風マスカラス唐揚げ
パサパサしがちな鶏むね肉を、スパイシー且つジューシーに仕上げます。
(2人作業)
ボリュームポテトサラダ
ポテトサラダにパンチを利かせ、ボリューム満点なおかずサラダに仕上げます。
(2人作業)

 

烏丸御池の人気店Comida Latina COSTA×ラキャリコラボ!
クラウドファウンディングでも150人以上からの支援を受けた万能ソースを使用します♪

「もちもちライスペーパーの☆ライスサラダ包み」

以前ラキャリエールの1DAYレッスンで実施した、ケンミン食品×ラキャリエールコラボメニューを、ケンミン食品株式会社様のHP・SNSで掲載頂きました!ぴかぴか (新しい)わーい (嬉しい顔)
 



以下HPより抜粋↓

【料理教室ラキャリエールさま考案レシピ】
フランス料理×手巻き寿司風ホームパーティ用レシピ♪
冷めてもおいしいライスサラダは、彩りもカラフル♫本来ライスサラダで使用する「ビネガー」を親しみやすい「ポン酢」に変更することで、ぐっと身近な料理になります!

———————————

考案は丸木先生です✨

春にぴったりな可愛らしいメニューは食卓が華やかになりますね(^^)

ぜひケンミン様HPもごらんくださいハート


https://www.kenmin.co.jp/recipe/3817h

 

次回おすすめコラボレッスン♪

\\お手軽1DAYレッスン カゴメコラボ!//

喫茶店の定番メニューを作りましょう!



2021年 5月22日(土) 13:30

価格 5,000円(税込)


ラキャリ×カゴメコラボ☆喫茶店の名物!ナポリタン、たまごサンドを作りましょう♪
可愛いカラフルドリンクとともにお召し上がりください。
※嬉しいお土産付き

 

▶ぜひお申込みお待ちしております♪

\\1DAYレッスン詳細はこちらから//



3月は1DAYレッスンがたくさん!🌼

春らしい明るく可愛いお料理を作ってみませんか?





お手軽1DAY
うさぎのちぎりパンと人参ジャムを作りましょう!

●2021年 3月24日(水) 13:30

●価格4,000円(税込)

<当日のメニュー>

🐰うさぎちぎりパン(お持ち帰り)

生地を型につめて、ふんわりとしたちぎりパンに仕上げます。最後にうさぎのお顔を書いて可愛くデコレーションしていただきます。
(1人作業・1個)

🥕オレンジ風味の人参ジャム(お持ち帰り)

風味としてオレンジジュースを入れ、人参で簡単にできる手作りジャムを作ります。
(2人作業・1瓶)

ちぎって食べるちぎりパンを可愛いうさぎにデコレーション♡
人参ジャムと合わせてぜひ召し上がれわーい (嬉しい顔)🌸

うさぎが並ぶこの感じ…とっても可愛らしいですよね。完成したらお写真を撮ってSNSに上げちゃいましょう✊✨失敗しない様にラキャリで練習し、誰かへかわいいパンのプレゼントも素敵ですよ♪

作ってあげたい♪おもてなし料理
ガトーインビジブルとチキンナゲットに挑戦!

●2021年 3月18日(木) 13:30

●価格 5,000円(税込)







暖かく春らしい陽気にぴったりの洋食レッスンもおすすめ♪

<当日のメニュー>

🍽ガトーインビジブル

アスパラ、かぼちゃ、パプリカ、アボガドを積み重ねて、卵たっぷりの生地で焼き上げます。
(1人作業・1個・直径12cm)

🍽チキンナゲットとハニーマスタードソース

鶏肉を使用し、お手軽チキンナゲットを作ります。付け合わせのソースはハニーマスタードを手作りします。
(2人作業)

🍽春野菜のポタージュスープ

春キャベツと新レンコンを使用し、クリーミーポタージュを作ります。カリカリベーコンとレンコンチップをトッピングして仕上げます。
(2人作業)


ガトーインビジブルとは…野菜を重ねて焼き上げた、断面がキレイなお食事ケーキ✨



色鮮やかでこれぞ“萌え断!”

上手にできるコツをお教えします目🤫📣

✿お申込み・詳細は

1DAYレッスン詳細ページをご覧ください✿

お待ちしておりますわーい (嬉しい顔)ひらめき

12月スペシャルレッスンのお知らせ📣

9/2(水)12:00~よりラキャリエール

12月スペシャル1DAYレッスンの受付がスタート!🎊!(^^)!



今年は大和学園が毎年行っている年末特別講習会は残念ながら実施致しませんが、

規模を縮小し、一部の講座のみラキャリエールクッキングスクールにて

「スペシャル1DAYレッスン」として登場!!

親子クッキングではサンタ・トナカイのクリスマスケーキ🎅やクリスマスパン、おせちを作る教室

一般向けの教室ではひとりで作るおせち料理の基礎、いちごのクリスマスケーキ、

本田味噌本店の西京白味噌を使用した和・洋のアレンジレシピなど、年末年始のおもてなしにも使えるレッスンが沢山🎶

12月だけのスペシャルレッスンをご紹介していますわーい (嬉しい顔)double exclamation










今年度は、皆さまにより安全に、快適にご受講頂けるよう少人数制の募集をなっておりますほっとした顔ひらめき
気になる講座はぜひお早目のご予約がおすすめ♪

みなさまに楽しんで年末年始をお過ごし頂けるよう、お待ちしております(^^)❁

\🎅詳細はこちらから🍣/



 


コロナウイルス感染対策について


ラ・キャリエール クッキングスクールでは、みなさまに安心・安全にご受講いただくために、新型コロナウイルス感染予防対策について、できる限りの対応をさせていただいております。安心してお越しください。

●教室の消毒を行っております
講座終了時、入れ替え時に消毒を行います。テーブル・イス・卓上備品など体が触れる可能性がある部分、飛沫が降りかかる可能性のある備品の消毒を行います。
●換気を行っております
ダクトやスタジオの入口開放などを活用して教室内の空気を動かします。
●教職員も感染予防を徹底します
マスク着用・体調管理を徹底し、HACCPに沿った衛生管理を行います。また、受講生と会話をする際は十分な社会的距離を保ちます。
●保健所などと連携し、感染予防に努めます
保健所、自治体など関係機関からの要請などに応じて、感染症対策に取り組みます。

キャリエール フラワースクールは京都で人気の「アトリエプーゼ」とコラボしたフラワースクールです。

みなさま
こんにちは。

ラキャリエール フラワースクール担当の藤田です。

2020年7月9日(木)のカリキュラムは、
『ネイティブフラワーのスワッグ』

花材は、あまり市場に出回っていないような珍しいものが盛りだくさんでしたぴかぴか (新しい)

一例ですが花材のご紹介です。



#プロテア
#クルクマ
#エリンジューム
#あじさい
#ユーカリ2種
#フィリカ
#グレモア
#ケイトウ

沖縄産のクルクマ以外は全てアフリカ産の珍しいもの~ぴかぴか (新しい)
花材は、大きくて立派でずっしりと重みを感じるほどでした!
たっぷりの花材のため受講生の中には、立ち上がって製作されていた方もほっとした顔



これらの花材を使って受講生さんが、素敵なスワッグに仕上げて下さいました♪



どのお花も浦沢先生の特別なセレクトで、街のお花屋さんではなかなか見かけない貴重な花材ばかり揺れるハート

出来上がりのスワッグをお部屋に飾ると、おしゃれカフェに大変身exclamation
ナチュラルな雰囲気でおしゃれに豪華に仕上げていただきました。

レッスンは新型コロナウイルス感染症対策もしっかりと行っております。
お席は、1テーブルおひとりで、前後も1席空けるようにしています。
換気、消毒なども徹底して行っています。

こんな時期だからこそ、ラキャリエール フラワースクールにお越し頂きひとときの癒しの時間をお過ごしいただけると嬉しいですほっとした顔

次回のフラワーは、2020年8月27日(木)
『キャンドルアレンジメント』ですリボン

みなさまぜひご参加くださいませ。

↓ お申込みはこちらから ↓

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング