今日は「カフェ喫茶店開業クラス」でおいしい紅茶の淹れ方のレッスンが
ありました。実習場に入ると茶葉のいい香りが……喫茶店ハート
 

お茶マニアの私としては吸い寄せられるように近寄ってみると…

それもそのはず!!

マリアージュ・フレールの茶葉を様々なフレーバーでふんだんに使用ぴかぴか (新しい)

ティーバックが一般的になる中、本格的な機材を使って淹れる紅茶は
心を豊かにしますね。ガラスのポットの中で茶葉が躍るのも、
お店でお客様の前でお見せしたら素敵なパフォーマンスになりますよね♪わーい (嬉しい顔)
本校では、喫茶店開業に役立つ「経営」「認可申請の知識」「厨房設計」
そして調理実習やコーヒー・紅茶の淹れ方などあれこれ学べて
なんと全16回で15万円!開業した先輩の声など詳しくはこちらまで指でOK
 

ただ今秋の入学キャンペーンも開催中目 今なら入学金0円で入学できますよexclamation


 

 

 




 

10月6日(土)に行われた瑞穂農林様協賛の1Dayレッスン

「たっぷりキノコのお料理にチャレンジ!!」
では、高級食材の大黒本しめじや丹波しめじをふんだんに使ったお料理に
参加者の皆さん大満足でした。大黒本しめじは香りがとてもよく、マツタケにも
負けない風味と歯ごたえがあります。今回受講できなかった方も

チャンスはまだあります!

次回は11月10日(土)13:30~
「きのこたっぷりの韓国料理」インストラクター北村真澄が担当します。

しめじのおみやげももらえます♪
お申し込みはこちらから

 

----------------------------

10月1Dayレッスンのご紹介

 

10月22日(月) 13:30~
「スイーツパンを作りましょう!」
 


 

3種類のスイーツパンが作れます◎

こちらは男性も受講OKのレッスンです^^

 

お申込みはこちらから

あま~いもの好き あつまれ~~~!

 

----------------------------

ラ・キャリエールについて

 ▼京都のお料理教室 ラ・キャリエール クッキングスクール

ラ・キャリエール

\ 体験レッスン随時受付中★★/

>体験レッスン500円~^^

 


2018年度 年末特別講習会のパンフレットが出来上がりました。

今年も魅力的な講習会や頒布会の情報が満載です!

パンフレットの資料請求は こちらまで

 

 

 

 

昨年に引き続き学校法人大和学園京都調理師専門学校(太秦キャンパス)にて、

「日本食・食文化普及人材育成支援研修」が開校いたしました。


この研修は、日本食・食文化普及人材育成支援協議会が主催。米国・カナダ・メキシコ、シンガポール、

フランス、ポーランド、ブラジル、サウジアラビアの世界8か国から研修生を8名迎え、

約1か月間、日本の食文化や日本料理の技術、食品衛生管理について学びます。

入校式ではひとり一人から意気込みを話してもらいましたが、全員が京都で学ぶことをとても楽しみにしていると熱い思いを語ってくれました。

1か月後にはどのように成長されるかとても楽しみです。みなさん頑張って下さいね!

また追ってブログで報告させていただきます!



 

関連リンク


インバウンド講習会&コンサルティング講習会

ラ・キャリエール クッキングスクールでは企業・PTA様向けのオーダーメイド講習会のみならず外国人の方向け、インバウンド講習会も開催しております!

We do offer cooking lesson for non Japanese people as well.If you are keen on cooking and Japanese food, come and take our lesson!

Please come join us!




京都市に訪れる観光客は年間180万人を超え、影響力が大きい米旅行雑誌「トラベル+ レジャー」の読者アンケートで世界一の人気観光都市に選ばれ「京都市/Kyoto city」への関心が高まっています。(2014年時点)ラ・キャリエールでも、海外のお客様をお迎えし、日本の食文化を理解し、楽しんでもらえるコンテンツをご用意しております。MICEに!観光に!ラ・キャリエールのインバウンド講習会は如何でしょうか。

お問い合わせ

★ご予算、ご要望に応じたメニュー、内容を提案致します。
★人数は少人数(1名~10名程度)や大人数(最大70名程度まで)まで幅広くお受けいたします。
★お問い合わせから3営業日以内にはお答えするよう、努めております。
★英語でのお問い合わせも受付中です。

【お問合せ先】

ラ・キャリエール 営業企画室
電話番号: 075-241-0191(代)
ファクス: 075-241-3020
メール :manabi@taiwa.ac.jp

▼京都のお料理教室 ラ・キャリエール クッキングスクール

〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル( 地図はこちら

インバウンド講習会もお任せ 国籍問わず。


5月16日(水)に味の素株式会社主催の米国栄養士会会員の栄養セミナーが開催されました。

 




 

金沢学院大学の木戸康弘先生、

日本料理アカデミーの的場輝佳先生による嚥下(えんげ)食についての講義と、

やまばな平八茶屋の園部信吾様による、出汁の飲み比べ、

京料理せんしょうの辰馬雅子様による嚥下(えんげ)食の試食が行われました。

 

大和学園のコンサルティング

大和学園のサポート力!

私どもは、80年以上にわたり食の分野に携わってきた、いわゆる『食のプロ集団』です。
競合企業とは一線を画する“高度な専門性”(知識・技能・経験)の全てを最大の強みとし、 調理に関する基本的な指導から経営指導に至るまで、『食』の安全・安心を基軸にした考え方を大切にご指導しております。
もちろん、クライアントごとのオリジナルカリキュラムの策定はもちろん、型にはまらない細かい 対応をOne to Oneで実践することで、満足度の最大化を図って参ります。
まずお問い合わせはこちらから>

 

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング