ラキャリエールのオンラインクッキング!ひらめきウィンク

 

ラキャリエールでは6月よりオンラインレッスンをスタート!蟹座
zoomを使ってご自宅にいながらラキャリインストラクターによるレッスンを楽しんでみませんか?パソコン・スマートフォン・タブレットがあれば、全国からどなたでも簡単にご参加が可能です。特設ページにてお申し込み受付中です!

今回は6月に開催されたレッスンの模様をお届けいたします❁

第一回:水無月・わらび餅







京都で6/30に食べる習慣のある水無月と、もちもちのわらび餅づくりも一緒に行っていただきました♪

画面越しに作ってくださった方も多く、皆さまにもお楽しみいただけました(^^♪

作業をする手元や、火元にも専用カメラを準備しているので、近くから講師の動きが見る事ができ、とてもおすすめです!ぴかぴか (新しい)
質問タイムも設けていますので、みなさま気になる疑問・質問は直接聞いて頂く事が可能でするんるん (音符)


 

7月以降のご予約もスタートしております!🚩

ラキャリエールのオンラインレッスンはzoomがあれば、会員さま以外でもどなたでもご参加できますので、ぜひチェックしてみてくださいうまい! (顔)さくらんぼ
==================================

お申し込み後にメールにて

✔レシピのテキストデータ

✔zoomレッスン招待URL、ID、パスワード

をお送りします。

もちろん視聴のみもOK!みなさまのご参加をおまちしておりますサーチ (調べる)
==================================

 

【オンラインレッスン詳細はこちらから】

 

■7/19(月)15:00~16:00 ¥500

お店のエビフライのように真っすぐに揚げたい!という方必見。

・真っすぐエビフライ

・食べるヘルシーガスパチョ



 

■7/27(火)15:00~16:00 ¥500

今日の晩御飯はこれで決まり!!

・バターチキンカレー

・ベーコンのスモーキーさ引き立つ、クリーミーポテトサラダ



どのメニューも、それぞれ講師の隠れテクニック、うまくできる“コツ”が目白押し!

ぜひ自炊を楽しみたい♪お家でレッスンを受けてみたい♪みなさまご参加お待ちしていますうまい! (顔)おにぎり

 

【詳細・お申込みはこちらから】

<ラキャリの裏側リポート>

~いつでも切れ味抜群に!包丁メンテナンス~



3つある各スタジオの包丁は、インストラクターによって1本1本丁寧に研磨作業を行い、受講生の皆様にいつでも切れ味抜群でご利用いただけるよう、毎月定期的にメンテナンスをしています👀ひらめき快適にお料理を作っていただく為には、この作業は絶対欠かせない作業のひとつです。

スタジオで使用している包丁は、販売も行っています!

4月お誕生日の受講生さまへは500円offクーポンを、LINE・Instagramなどで掲載しております♪4月末までの限定クーポン🚩ぜひお見逃しなく…!ご興味のある方は、ぜひお問合せくださいわーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)

 

~美味しさを伝える最高の1枚を!メニュー写真撮影~

先日行われた月に1度実施されるメニュー写真撮影。





当日の撮影タイムスケジュールに合わせて、インストラクターがお料理やお菓子を時間差でどんどん仕上げていきます。 今回は6月のメニュー撮影でした。 出来上がった料理は撮影コーナーに運ばれ、配置や小物との組み合わせなどカメラマンさんと相談しながら撮影を進めていきます。 思わず「可愛い~♡」「美味しそう~!」と声が出てしまう、そんな和気藹々とした撮影現場でした❁😌

6月のメニューは4月より随時ご予約を開始しております🚩どんなメニューが登場するか、皆様お楽しみに!!

 

体験レッスンのご予約はこちら



 

「もちもちライスペーパーの☆ライスサラダ包み」

以前ラキャリエールの1DAYレッスンで実施した、ケンミン食品×ラキャリエールコラボメニューを、ケンミン食品株式会社様のHP・SNSで掲載頂きました!ぴかぴか (新しい)わーい (嬉しい顔)
 



以下HPより抜粋↓

【料理教室ラキャリエールさま考案レシピ】
フランス料理×手巻き寿司風ホームパーティ用レシピ♪
冷めてもおいしいライスサラダは、彩りもカラフル♫本来ライスサラダで使用する「ビネガー」を親しみやすい「ポン酢」に変更することで、ぐっと身近な料理になります!

———————————

考案は丸木先生です✨

春にぴったりな可愛らしいメニューは食卓が華やかになりますね(^^)

ぜひケンミン様HPもごらんくださいハート


https://www.kenmin.co.jp/recipe/3817h

 

次回おすすめコラボレッスン♪

\\お手軽1DAYレッスン カゴメコラボ!//

喫茶店の定番メニューを作りましょう!



2021年 5月22日(土) 13:30

価格 5,000円(税込)


ラキャリ×カゴメコラボ☆喫茶店の名物!ナポリタン、たまごサンドを作りましょう♪
可愛いカラフルドリンクとともにお召し上がりください。
※嬉しいお土産付き

 

▶ぜひお申込みお待ちしております♪

\\1DAYレッスン詳細はこちらから//

先日、京都市観光協会さま主催

「食の京都」推進事業 オンラインイベント「京の食文化をたしなむ」のYouTubelive配信会場として、ラキャリエールクッキングスクールのスタジオと、京都ホテル観光ブライダル専門学校の教室をご利用頂きました。







いつもの教室があっという間にカメラや機材をセッティングされ、配信会場に変身✨

「京都の食文化」をテーマに、京都府立大学教授 宗田好史さま京料理萬重若主人 田村圭吾さまをはじめ、京都の食に携わる皆さまにお話しをしていただきました。



事前収録の調理動画セミナー「自宅で楽しむ京の食文化」では、7Fデモンストレーションルームを使用し、講師には(美濃吉 竹茂楼)佐竹 洋治さまを迎え、京都産の旬の食材を使った料理実習を収録頂きました🚩

当日の様子はYouTubeからも配信されておりますので、見逃した方もぜひご覧ください✨目
📹第一部「京の食文化について」

https://www.youtube.com/watch?v=1WNDt1p9a2E

📹第二部「自宅で楽しむ京の食文化」

https://www.youtube.com/watch?v=J2DxsddyEdI

📹第三部「お店で楽しむ京の食文化」

https://www.youtube.com/watch?v=W3hMJaT1n_U&t=6s

みなさまありがとうございましたほっとした顔


キッチンスタジオのレンタルをお考えの方へ

おすすめ!ラキャリエールのレンタルスタジオ



ラキャリエールクッキングスクールでは、料理教室に通って頂く事とは別に、キッチンスタジオやデモンストレーションルーム、普通教室など、施設の貸出も受け付けておりますひらめき
お部屋のご予約状況を確認しながら、ご要望に合わせてコーディネートいたしますクローバー
 

広々とした実習場は調理後、そのままテーブルでご試食まで行える便利な作り!

テーブルは8つ。それぞれのスペースでお好みのお料理を作って頂く事が可能です。



🔽企業さまの商品のPRや、試食会、調理を含めた会議などでは、このような「デモンストレーションルーム」もおすすめぴかぴか (新しい)





お菓子やパンを作る際に使う、スチームコンベクションや、食器食洗器も備えており片付けの時間もスムーズ。

  

手元を映すテレビモニターが備え付けてあるので拡大画面で細かい手の動きまで確認する事ができます。



・料理教室を開きたい、京都市内でキッチンスタジオをお探しの方

・親睦会やイベントでキッチンスタジオを使いたい方

・企業、団体さまで商品のPR、調理、試食会を行いたい方  など

ぜひお問合せくださいませわーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)
 

過去にはこういった使い方も…!

🔽企業さまのお客様を招待されるイベント会場として



🔽お茶の講座の検定会場として



🔽各種試食、実習、コンテストの会場として





使い方は様々!

みなさまのお越しをおまちしておりますクローバーぴかぴか (新しい)
\詳細はこちらから/



3月は1DAYレッスンがたくさん!🌼

春らしい明るく可愛いお料理を作ってみませんか?





お手軽1DAY
うさぎのちぎりパンと人参ジャムを作りましょう!

●2021年 3月24日(水) 13:30

●価格4,000円(税込)

<当日のメニュー>

🐰うさぎちぎりパン(お持ち帰り)

生地を型につめて、ふんわりとしたちぎりパンに仕上げます。最後にうさぎのお顔を書いて可愛くデコレーションしていただきます。
(1人作業・1個)

🥕オレンジ風味の人参ジャム(お持ち帰り)

風味としてオレンジジュースを入れ、人参で簡単にできる手作りジャムを作ります。
(2人作業・1瓶)

ちぎって食べるちぎりパンを可愛いうさぎにデコレーション♡
人参ジャムと合わせてぜひ召し上がれわーい (嬉しい顔)🌸

うさぎが並ぶこの感じ…とっても可愛らしいですよね。完成したらお写真を撮ってSNSに上げちゃいましょう✊✨失敗しない様にラキャリで練習し、誰かへかわいいパンのプレゼントも素敵ですよ♪

作ってあげたい♪おもてなし料理
ガトーインビジブルとチキンナゲットに挑戦!

●2021年 3月18日(木) 13:30

●価格 5,000円(税込)







暖かく春らしい陽気にぴったりの洋食レッスンもおすすめ♪

<当日のメニュー>

🍽ガトーインビジブル

アスパラ、かぼちゃ、パプリカ、アボガドを積み重ねて、卵たっぷりの生地で焼き上げます。
(1人作業・1個・直径12cm)

🍽チキンナゲットとハニーマスタードソース

鶏肉を使用し、お手軽チキンナゲットを作ります。付け合わせのソースはハニーマスタードを手作りします。
(2人作業)

🍽春野菜のポタージュスープ

春キャベツと新レンコンを使用し、クリーミーポタージュを作ります。カリカリベーコンとレンコンチップをトッピングして仕上げます。
(2人作業)


ガトーインビジブルとは…野菜を重ねて焼き上げた、断面がキレイなお食事ケーキ✨



色鮮やかでこれぞ“萌え断!”

上手にできるコツをお教えします目🤫📣

✿お申込み・詳細は

1DAYレッスン詳細ページをご覧ください✿

お待ちしておりますわーい (嬉しい顔)ひらめき

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング