2018年11月10日(土)キャリエールホテル旅行専門学校において

第6回京都フードマイスター検定が開催されました。
この検定は京都フードマイスター検定協会様が主催となり
京都府産の農業、漁業、加工品など伝統と風土に育まれた食材について学び、

検定試験の合格者を「京都フードマイスター」として認定する検定制度です。
本日も多くの受験者の方が参加されました。


参加された皆様大変お疲れ様でした。

ラ・キャリエールクッキングスクールでは
京都市役所前すぐという立地を生かし
様々な企業・団体様への会場貸しも行っております。
ぜひご利用ください。

◆お問い合わせ◆
TEL 電話 0120-071219
HP パソコンコチラより

ラ・キャリでももちろん講習会等開催しておりますが、
場所貸しもさせていただきます。
(もちろん広報等もラ・キャリエールの受講生にもさせていただきます!!)

京都市役所前から徒歩1分
京阪三条から徒歩5分

なかなか交通の便もよくキッチンも3フロアあるラ・キャリエールでイベントや講習会開催いたしませんか?

 

施設貸出とは?

かねてよりブログ記事でお伝えしている、ラ・キャリエールの「施設貸出」です。

<スタジオ一部>

KK_012 KK_020
<ワイン&スピリッツ>

KK_003
施設貸出ってなんだろう?と思われた方もいらっしゃると思うので、

ポイントを紹介します!
  1. 最新設備を完備した、クッキングスタジオ!
  2. 調理実習だけでなく、講演も可能!
  3. 必要であれば、インストラクターもお手伝い!
  4. PTAの集まりや、会社のイベントなどで使って頂きやすい施設です。

その他の御席貸しのお部屋の続きはこちら

河原町)キャリエール旅行専門学校(ラ・キャリエールクッキングスクール)

太秦)京都調理師専門学校京都製菓製パン技術専門学校

京都市役所前という立地で、アクセスも抜群です!

 

大型イベントにはラ・キャリの「お席貸し」「オーダーメイド講習会」

ぜひ、皆様もラ・キャリの「お席貸し」「オーダーメイド講習会」をご利用ください。

特別フォームから直ぐにお問合せ・お申込み頂けます^^

その他、大型イベントも開催させていただけます!

関連リンク

ラキャリのコンサルティングは、施設の御席貸しやイベント協力。レシピ開発等もしております!

これ、ラキャリだったらどうにかしてくれるんじゃないかな?と
思われている案件がございましたら、
お気軽にご相談頂けましたら幸いです!

 

実はその案件、ラキャリがお役に立てるかも!



①商品開発やサービススタッフの技術指導

②店舗や施設設備・器具などの開業をサポート

③雑誌、商品撮影などの協力 などなど、様々な事も行います。

このような内容のお問い合わせ、詳しくは、コンサルティング ページはこちらから>

—————–



人数・メニュー・日程など、ご要望にお応えする、【オリジナルレッスン】♪

その他、オーダーメイド講習会も行っております!
ぜひ、ご覧ください!

京都で過ごすお正月、憧れておられる方も多いのではないでしょうか。

皆さんはどんなお正月過ごされますか?富士山

世界中から観光客が集まる京都。ご自宅に外国人の方や

地方から来られたお客様をお招きする機会がある方も多いと思いますほっとした顔

京菓子は歴史も風情もありますから、

京都お住まいの方もお住まいでない方もぜひ京菓子でおもてなしされたら

喜ばれることでしょうハートたち (複数ハート)

2018年11月24日(土)10:00~ 13:30~に、

学校法人大和学園 京都製菓技術専門学校 太秦キャンパスにて

京の正月菓子」の講習会が開催されます手 (グー)

今回の和菓子講習会では、お正月の代表的なお菓子である

花びら餅」「松 金団」「竹 羊羹」「梅 練りきりを作ります。

白餡から練り切りを作り、本物の製菓機材や施設を使って

本格的な京菓子づくりが学べますよ。

作ったお菓子はすべてラッピング用の箱に入れて、

お持ち帰りいただけます。

今回講習会を担当するのは、京都製菓技術専門学校製菓の

信部 共徳講師です。


老舗京菓子司「塩芳軒」で和菓子職人として活躍され、

現在は、将来の和菓子職人の育成に熱意を注いでおられます。

本物の京菓子を厳選された素材を使って、ぜひ体験してください。

2018年4月に開学したばかりの新しいキャンパスで

お待ちしております!

講習会のお申込み・お問い合わせはこちらまで

今年のクリスマスパーティはお手軽手作りパスタと
フォカッチャ&ピッツアでおもてなししませんか?

今回の講習会は超豪華バージョン!!ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

2018年12月19日(水)10:00~ 13:30~の2回

ラ・キャリエール クッキングスクールで開催されますキスマーク


ご自宅のフライパンで焼ける小さなフォカッチャ&もちもちピッツア
(生地はお持ち帰りしてご自宅で仕上げていただきます)
選べるお好きな手作りパスタ(冷凍してお持ち帰りしてご自宅で仕上げて
いただきます)、 カニのクリーミーカルボナーラ、鮪(まぐろ)の軽い燻製とボッタルガの冷製パスタも召し上がっていただけますようれしい顔

今回の講習会を担当するのは京都調理師専門学校イタリア料理上級科
主任の三木 健講師です手 (グー)

三木講師は「クラッティーニ」(東京)、「プリンチペッサ」(京都)
「イルコンヴィオ」(京都)「パッサーノデルグラッパ」(京都)
「モードディポンテベッキオ」(大阪)などのリストランテで15年間
イタリアンの料理人として活躍されました。


そんな軽軽豊富なプロから学ぶ本物のイタリアン、ぜひ皆さんで楽しんでいただきたいでするんるん (音符)
お申込み・お問い合わせはこちらから

 




 

10月6日(土)に行われた瑞穂農林様協賛の1Dayレッスン

「たっぷりキノコのお料理にチャレンジ!!」
では、高級食材の大黒本しめじや丹波しめじをふんだんに使ったお料理に
参加者の皆さん大満足でした。大黒本しめじは香りがとてもよく、マツタケにも
負けない風味と歯ごたえがあります。今回受講できなかった方も

チャンスはまだあります!

次回は11月10日(土)13:30~
「きのこたっぷりの韓国料理」インストラクター北村真澄が担当します。

しめじのおみやげももらえます♪
お申し込みはこちらから

 

----------------------------

10月1Dayレッスンのご紹介

 

10月22日(月) 13:30~
「スイーツパンを作りましょう!」
 


 

3種類のスイーツパンが作れます◎

こちらは男性も受講OKのレッスンです^^

 

お申込みはこちらから

あま~いもの好き あつまれ~~~!

 

----------------------------

ラ・キャリエールについて

 ▼京都のお料理教室 ラ・キャリエール クッキングスクール

ラ・キャリエール

\ 体験レッスン随時受付中★★/

>体験レッスン500円~^^

 

2018年9月29日(土)に、京都烏丸コンベンションホールにて
京都市認定通訳ガイド第3期生認定式(公益社団法人京都市観光協会様主催)
が行われました。
私ども大和学園も京都市観光協会様のパートナーとして、
第3期生の育成研修を担当させていただきました。
研修生の晴れやかでパワーあふれるな姿を拝見し、


これからの京都観光をますます
もりあげていただけるのではないかという気持ちを確信しました。
認定式では門川大作京都市長、越直美大津市長、山本正宇治市長
より、これからの活躍への期待の言葉と

温かいエールを送られました。



2018年10月1日(月)より公益社団法人 京都市観光協会様では

京都市ビジターズホスト第4期生の募集を行っておられます。
興味のある方は、京都市観光協会様のHPにも情報が掲載されておりますので、
ご覧ください。

https://www.kyokanko.or.jp/kaiin/news/20180914/

※本学園では研修生の募集、問い合わせ対応は行っておりません。

ラ・キャリエールでは観光関連の人材育成に関する

様々な産業支援活動を行っております。

詳細はこちら

 

 

 

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング