今回は、海外から旅行に来られたお客様に和食料理教室を体験をしていただきました!

お料理は3品です

・鶏の照り焼き
・ほうれん草のお浸し
・豆腐の味噌汁

どのお料理も簡単にでき、再度お家でも作りやすいメニューです。

みなさん楽しくお話しをしながら、あっという間にお料理の出来上がり✨

日本のお料理を一から体験できた素敵な時間になったのではないかなと思います☺️♪

 







最後にはみなさんとご一緒に記念写真



日本のお料理を触れて、知っていただける機会はインバウンドを通してこれから増えてきそうですね。
外国の方々にも日本の食についてより興味を持って、好きになっていただける機会が増えると嬉しいですね✨

ラキャリエールクッキングスクールではこのように、海外からのインバウンドツアーにおける
オーダーメイドの料理やお菓子の講習会も受け付けております。
詳細はHPをご覧ください☝️

ラ・キャリエール クッキングスクールでは企業・PTA様向けのオーダーメイド講習会のみならず外国人の方向け、インバウンド講習会も開催しております!

関連リンク

 

We do offer cooking lesson for non Japanese people as well.If you are keen on cooking and Japanese food, come and take our lesson!

Please come join us!

One day class



 Review on Trip advisor!


お問い合わせ

★ご予算、ご要望に応じたメニュー、内容を提案致します。
★人数は少人数(1名~10名程度)や大人数(最大48名程度まで)まで幅広くお受けいたします。
★お問い合わせから3営業日以内にはお答えするよう、努めております。

大和学園ラ・キャリエール 生涯学習事業部
電話番号: 075-241-0191(代)
ファクス: 075-252-6762
メール :manabi@taiwa.ac.jp

▼京都のお料理教室 ラ・キャリエール クッキングスクール

〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル( 地図はこちら

インバウンド講習会もお任せ 国籍問わず。

 

La Carriere Cooking School

Zip Code 604-8006

Address. kawaramachisanjo-agaru nakagyoku Kyoto

Phone. +81 75 241 0191 Fax +81 75 252 6762

Office hours
(mon – sat) 9:00-16:30 (sun / holidays) closed

Email.manabi@taiwa.ac.jp

6月に入り、夏休みに行われる「親子クッキング」パンとお菓子の講習会のお申込み受付がスタート!

ここ数年は、お子様と一緒のイベントが中止になるケースが多かったですが、今年に入ってから、「親子クッキング」のお問い合わせが急増してきました。

そのような中、ラキャリでは、今年の夏休みに、お待ちかねの「親子クッキング」パンとお菓子の講習会を開催します!!

 

『親子で作ろう!カメとアザラシのパン作り!』 

日程:2023年 8月3日(木) 13:30~ または、 2023年 8月4日(金) 13:30~

価格: 7,000円(税込) ※「大人1名、お子様1名」の料金です。

メニュー:
対象:4歳から小学6年生

持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋
申込HP:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/detail/yamano_080809.php注意事項:お子様追加の場合は、新たに大人の方とご一緒にお申込みが必要です。講師紹介:

野 奈津美 / Yamano Natsumi 
ラ・キャリエール クッキングスクール アシスタントインストラクター
調理師略歴 大阪阿倍野辻調理師専門学校を卒業。卒業後、ブライダル・イタリアンレストランのキッチン、コーヒーショップやカフェでの勤務経験を持つ。

 




『親子で一緒に♬電車ロールケーキと爽やかフルーツゼリーを作りましょう♪』

日程:2023年 8月8日(火) 13:30~ または、 2023年 8月9日(水) 13:30~

価格: 7,000円(税込) ※「大人1名、お子様1名」の料金です。

メニュー:
対象:4歳から小学6年生

持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋

申込HP:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/detail/shirai_080304.php
注意事項:お子様追加の場合は、新たに大人の方とご一緒にお申込みが必要です。講師紹介:白井 円香 / Shirai Madoka
・キャリエール クッキングスクール アシスタントインストラクター
栄養士・栄養教諭二種免許・フードスペシャリスト。大学卒業後は、あわしま堂・伊予屋食品・椥辻こども園での勤務経験を経て、学校法人大和学園に入職。
 

京都の料理教室『ラキャリ』でお料理&お菓子の講習会を実施しませんか?

ラキャリエールでは、

修学旅行などで京都に来訪された小学校・中学校・高等学校などの生徒さん向けに、お料理やお菓子の講習会を実施しています。今年に入ってから、コロナが少し落ち着き始めたと同時に、全国の旅行会社様から数多くのお問い合わせをいただいております。

先日は、東京から約50名の生徒さんが、関西への修学旅行のプログラムの一環で、春らしいお菓子の講習会を受講されましたるんるん (音符)

メニュー提案にあたってのご要望は、

①まだまだ、コロナも心配なので完全1人作業
②ご家族へのお土産となるようなもの
③行程の関係で、1時間半程度で終えれるもの
④この季節に合った、出来れば京都(和)を感じられるお菓子 
という事で、

『和風カステラ~桜花~』をご提案いたしました!






講習会の様子や流れは、こんな感じです。

▶実習場は、準備万端です。



▶あずきと牛乳を混ぜ合わせます。

▶卵白と砂糖をハンドミキサーで撹拌し、メレンゲを作ります。。



▶この2つを混ぜていきます。



▶混ぜ合わさったら、型に流して、オーブンで焼成します。


▶もうすぐ焼き上がりです。


▶完成しました♡


▶ご自宅に帰って、ご家族に喜んでもらえるとイイですね!






コロナも落ち着き始め、これまで中止や延期になっていたイベントや団体旅行などが実施されるようになってきました。

ラキャリでは、少人数から大人数まで、お菓子やパン、お料理などの料理教室イベントも開催しています。
グループでのイベントなどをお考えの際は、ぜひお気軽にご相談ください晴れ
<<お問い合わせはこちらから>>
チャペル

京都市×ミツカン×京都製菓コラボ企画

 

京都製菓製パン技術専門学校の学生が考案した「食品ロス削減」オリジナルパンの1Dayレッスンを開催!

 

京都製菓は産学公連携プロジェクトとして、京都市、(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)、株式会社ビオスタイルが運営する複合型商業施設 GOOD NATURE STATION(以下、GOOD NATURE STATION)と連携授業を実施中!

今回は、「食品ロス削減」オリジナルパンを実際に体験していただく1Dayレッスンを開催いたしましたわーい (嬉しい顔)
 

ミツカンさんのカンタン酢を使用した、
・京野菜食べつくしサンド
・サクッが感じられるまるごと野菜のカレーパイの二品をご紹介ぴかぴか (新しい)
 

実際にメニューを考えた学生さんと先生も来校し、考案した経緯やこだわりのお話も!



カレーパイは具沢山で、炒めてるだけでカレーの香りがとっても食欲をそそります…!

彩り良く野菜をたっぷり飾り付けてサクッと焼き上げました♪サンドイッチには金時人参と紫キャベツのピクルスをたっぷり加え、ゆで卵も一緒に入れてかなりボリュームよく仕上がりにパンウッシッシ (顔)
 

学校法人大和学園では、京都市と連携し、学生の豊かな発想力をいかした持続可能な京都観光や地産地消の取組などを更に進め、まちづくりやひとづくり、京都に息づく文化の継承・発展等々に努めています。これからもさまざまな取り組みをご紹介しますので、ぜひお楽しみに…クローバー
 

1DAYレッスンのご予約

ラキャリエールクッキングスクールでは、様々な企業・メーカー様とコラボレッスンを行っていまするんるん (音符)
ぜひご参加お待ちしておりますひらめき
 

>>1DAYレッスン詳細ページはこちらから

 

大晦日の定番!大和学園の三段重のおせち料理を作る会

 

本日は、2022年の最後の講習会、「三段重のおせち料理を作る会」が開催されました。

コロナ禍で人数や規模は縮小しておりますが、今年も無事に開催できたことを大変嬉しく思いますぴかぴか (新しい)
 

京都で作る三段重の豪華なおせち

 

三段重のおせち講習会は計2日間実施され、こちらは2日目の本日。

出来上がったひとつひとつの献立をご持参頂いたお重に詰めてお持ちかえりいただきますほっとした顔
 



はじめての方やまだおせち作りに慣れていらっしゃらない方も、しっかりと講師がサポートぴかぴか (新しい)
おせち料理を作る講習会は、ラキャリエール会場の他、グループ校である京都調理師専門学校でも開催されており、この時期限定でプロの講師から学ぶことができます。

 

日本の伝統的なお正月を彩る、おせち料理。広く知られている通り、日本伝統の食文化の一つですね。
彩り豊かな献立はおせち料理の一つの魅力ですが、それ以上に一つ一つの食材に意味があり、年始を迎えるにあたってのさまざまな祈りが込められています。

五穀豊穣、不老長寿、子孫繁栄などを願い、海の幸、山の幸がふんだんに盛り込まれています。目鉛筆
 



 

とても華やかでボリュームのある三段重のおせちが出来上がりましたほっとした顔クローバー


 

元旦からご家庭でどうぞじっくりお楽しみください(^^)

みなさま、2022年も大和学園ラキャリエールクッキングスクールをご利用いただきありがとうございました。

どうぞ素敵な新年をお迎えくださいませ。

富士山ラキャリエールクッキングスクール富士山
 

 

新年の始まりに!ラキャリエールの新春入学キャンペーン

新年はラキャリエールの入学キャンペーンからスタート!

体験レッスンのお申込みはWEBより24時間受付中ですひらめきわーい (嬉しい顔)
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