細木かおり先生による開運クッキングが
開催されました✨

全国から細木先生のファンのお客様がお越しいただき、
先生の説明を聞きながら、手際よくお料理を作られました
皆さんとても楽しそうに先生とお話ししながら、
あっという間に5品が出来上がりました
どれも本当に美味しそうですね♪





このような席貸しを随時開催しております。
ご興味のある方はホームページをご覧下さい!!

先日インバウンドの講習が行われました✨

焼き餃子と唐揚げを皆さんに作っていただきました
餃子は中具をしっかり粘りが出るまで混ぜていただき、
餃子の皮で包むところからやっていただきました!



ひだをつけるのがなかなか難しいですが、
初めて!という方ばかりでしたが、みなさんとっても上手に包めてました‍♀️
香ばしく美味しく焼き上げて完成!

唐揚げも調味料をもみこんで、片栗粉をつけてあげるところから!

外はカリッと中はジューシーに美味しく揚げていただきました。



出来上がってから、炊き立ての白ご飯と味噌汁とともに
召し上がっていただきました。

ラキャリエールクッキングスクールではこのようなインバウンド講習会も行っております!
インバウンド以外にも企業様、PTA様などなど色々なオーダーメイド講習会なども開催できます!
ご興味ある方いらっしゃればぜひご連絡ください!

第40回 京都新聞主催の寿司教室が開催されました。

京都のれん会、会長 佐々木 邦泰様にお越しいただき、

いづう名物鯖寿司と巻き寿司の講習会が開催されました。





貴重なお話の後、のれん会の皆さまから鯖寿司と手巻き寿司の実習を行い、

皆さまそれぞれお寿司を一本づつ巻きました✨実習の後は、お楽しみの試食です

すごくおいしそうですね!京都ならではの

伝統ある鯖寿司の作り方を知れ、皆さま満足され講習会を終えました。

 

先日はレクサス宇治様のバレンタイン講習会を実施しました。

レクサスオーナーの方々向けのイベント会場は熱気に包まれておりました。





皆様から喜びのお声があったと聞かせていただき、大変うれしく思います。

また皆様の笑顔を作るお手伝いをさせて頂けたらと思います。

ありがとうございました。





約1か月間にわたり、「株式会社立命館ぷらす」様の委託訓練を実施しました。

働く職員の方々がバランスの良い食事や栄養を学び、

普段の生活で実践していただくことで、健康な体作りをして元気に働き続けていただくという

目的で実施されました。





参加された皆様はとても食に関心が高く、丸1日夢中になって

調理実習やお菓子作りに取り組まれました。皆様の笑顔を作るお手伝いができたことを

大変うれしく思います。

最後にこのようなご縁を作っていただきました

京都府立京都障害者高等技術専門学校様、株式会社立命館ぷらす様に

感謝と御礼申し上げます。

プロフィール
    インスタグラム YouTube
    ランキング