クッキングスタジオの席貸しをさせていただきました。
今回は細木かおり様✨の「お料理教室」。



メインメニューは:
⚫︎アジの和風マリネ
⚫︎カブの煮物


『衣・食・住』の大切さを学べるお料理教室です。
心も身体も健康に!ということで、無農薬のお野菜など食材にもこだわられた和定食ということでした。



雰囲気がとっても良くて、皆さんとても楽しくお料理されていました
新鮮なカブは葉っぱごと、アジや茗荷などとっても新鮮な食材をいかしながら
パパッと手際よく作られていました

お料理初めての方からベテランさんまで和気あいあいと、お料理のオフ会なんんて素敵ですね
初めましての方々の共同作業、細木さまの素敵なご指導でとっても美味しそうに仕上がりました
さすがですね



ラキャリでは、料理教室に通っていただく事とは別に、キッチンスタジオやデモンストレーションルーム、普通教室など、施設のみの貸出も受け付けております。
・料理教室を開きたい、撮影を行いたい、京都市内でキッチンスタジオのレンタルをお探しの方
・親睦会やイベントでキッチンスタジオ、スペースを使いたい方
・企業、団体さまで商品のPR、調理、試食会を行いたい方  など

ぜひぜひ、お問い合せくださいませ‍

お問合せはこちら



韓国からのお客様
パンのオーダーメイド講習会がありました♪









今回は、ご家族でお越しになりましたicon_biggrin.gif あんぱん2種類を作っていただきました
生地から手作り
叩いたり、捏ねたりしながら作っていただき、
発酵中は楽しくお話をしながら、
成型は皆様集中して、作られていました
インストラクターの作った出来上がったパンを少しずつご試食いただき、
おいし〜とのお言葉をいただきました
出来上がったパンはお持ち帰りいただきました
美味しく召し上がってくださいね✨

ラキャリでは海外からのオーダーメイド講習会も随時受け付けております
ご興味ある方ぜひお問い合わせください

ラ・キャリエールクッキングスクールではインバウンドのお客様に料理講習会を

行っております。(事前予約制)

ぜひお問合せ下さい。

国内 075-241-0191

海外 +81 075-241-0191

お問合せはこちら

 

한국에서 오신 손님
빵 맞춤형 강습회가 있었습니다♪

이번에는 가족 분들이 오셨습니다.
앙빵 2종류를 만들어주셨습니다.
반죽부터 손수 만드시며
두드리거나 반죽하면서 만들어주셨고,
발효 중에는 즐겁게 이야기를 나누시면서,
성형할 때는 모두 집중해서 만들어주셨습니다.
강사의 완성된 빵을 조금씩 시식해보시고,
맛있다는 말씀을 해주셨습니다.
완성된 빵은 가져가셨습니다.
맛있게 드세요✨

라캐리에서는 해외에서 오시는 분들을 위한 맞춤형 강습회도 수시로 받고 있습니다.
관심 있으신 분들은 꼭 문의해 주세요.

라 캐리어 요리 학교에서는 인바운드 고객님들을 위한 요리 강습회를 실시하고 있습니다. (사전 예약제)

꼭 문의해 주세요.

국내: 075-241-0191

해외: +81 075-241-0191

문의는 여기를 클릭하십시오.

修学旅行で京都に来られた雲南市立吉田中学校の学生さん達がおばんざい体験をするために来て下さいました✨



メニューはこちら‍♀️♡
・一番だしからひく筍お吸い物
・生麩の豚巻き焼き
・春キャベツの梅じゃこ和え

京都ならではのお料理、おばんざいはまず一番だしをひいてお吸い物を作っていただきました✨



お出汁の味見もしていただき、みなさん
美味しいと好評でした♪

美味しいお出汁に旬の筍などお野菜たっぷりの
栄養、旨味満点のお吸い物に仕上がりましたね✨



また生麩の豚巻き焼きはもちもちとした生麩の食感が、楽しめる1品でした‼️
さらに春キャベツを使った梅じゃこ和えは切る作業にも苦戦されていましたが、お友達同士や先生方とお話ししながら楽しくお料理されていました✨

京都の楽しい思い出となれば嬉しい限りです☺️

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ラ・キャリエールクッキングスクールでは

修学旅行や学校行事等でお料理作りの体験も受け付けております。

ぜひお問合せ下さい。

お問合せはこちら

2024年6月5日(水)に追手門学院大学様の海外協定校の留学プログラムで

アメリカ・ジョージア州のバルドスタに位置する、ジョージア州

バルドスタ州立大学(VSU)の留学生が日本の食文化を学びに来て下さいました。

On Wednesday, June 5, 2024, students from Valdosta State University (VSU) in Valdosta, Georgia, USA, which is a partner institution of Otemon Gakuin University, came to learn about Japanese food culture through a study abroad program.







様々な日本文化を体験されるプログラムの一環として、今回は和食づくりにチャレンジされました。

メニューはご飯、香の物、鶏の照り焼き、豆腐の味噌汁、法蓮草のお浸しといった

日本の家庭料理。皆さん熱心に料理に取り組まれ、とてもおいしいと喜んでいただきました。

また京都に来られた際はぜひお会いできるのを楽しみにしております。

ご来校ありがとうございました。

As part of a program to experience various aspects of Japanese culture, this time the students tried making Japanese cuisine. The menu included typical Japanese home dishes such as rice, pickles, teriyaki chicken, tofu miso soup, and spinach ohitashi. Everyone was very enthusiastic about cooking and enjoyed the delicious food. We look forward to meeting you again when you visit Kyoto. Thank you for coming to our school.

 

ラ・キャリエールクッキングスクールではインバウンドのお客様に料理講習会を

行っております。(事前予約制)

ぜひお問合せ下さい。

国内 075-241-0191

海外 +81 075-241-0191

問合せはこちら

At La Carrière Cooking School, we offer cooking classes for inbound guests. (Reservation required in advance)

Please feel free to contact us.

Domestic: 075-241-0191

International: +81-75-241-0191

For inquiries, click here

京都市職員労働組合女性部交流会でパン講習会を実施!

先日、京都市職員労働組合女性部の方々を対象にオーダーメイド講習会が実施されましたわーい (嬉しい顔)
今回のメニューは、

①ミニバケット

②ベーコンエピ




皆さま、初めてパンを捏ねる方が多かったので、ドキドキと緊張!
でも、授業が始まると楽しそうに捏ねたり成型をされてました。
焼けたパンを見ると、みなさん大喜び!

 





できたパンを袋に詰めてる姿は、本当に楽しさが滲み出てます。


オーダーメイド講習会とは…?

ラキャリエールがお客様だけの”オリジナルレッスン”をお作りします。幼稚園・小学校・PTAなどのイベント企業の福利厚生の親睦レッスンにオススメ!お料理だけではなく、自宅では作るのが難しいパンの講座なども人気♪  レッスンは、対面・オンラインどちらでもお選びいただけます。

ご予約・お問い合わせ

学校・企業・団体での親睦会やグループレッスンなどのオーダーメイド講習会を行っております。ご興味ある方は是非お問い合わせくださいほっとした顔ひらめき
>>オーダーメイド講習会はこちらから

プロフィール
    インスタグラム YouTube
    ランキング