味の素さまご協賛 オーダーメイド講習会が開催されました!

 

★羽生結弦選手や瀬戸大也選手など数多くの日本代表選手の

サポートから得た強い体を作りコンディションを整える

「勝ち飯®」

 

★食事の中でも大切な役割を持つ朝食に目を向けた

「朝食ラブ®(あさくらぶ)」

 

味の素様の取り組み2つを組み込んだ

オーダーメイド講習会が開催されましたウィンクぴかぴか (新しい)
 

 


 

 

今回ご依頼を頂いたのは幼稚園生や小さなお子様がいらっしゃる

保護者の方55名様ほっとした顔

夕方のお忙しい時間帯でも簡単時短で作れるというのもポイント!

また朝食ラブでは簡単に取り入れられる“手間なし” “満足”な

クノールカップスープ コーンクリームを使用したお手軽朝食のご試食も♪

 




 

今回行ったメニューはこちら👇
  • Wしょうがのスタミナ豚丼
  • やみつき無限かぼちゃ
  • 鶏肉のすき煮風
  • えのきとオクラのみそ汁
 


 

 

とってもボリューミーで栄養価もばっちり!

せひご家庭でも再現頂ければと思います。

 

今回の感想はこちら👇

🎤時短という意味でもとても勉強になった!ゆったりとした気持ちで日々頑張っていきたい。

🎤スタミナ豚丼…野菜もたっぷりとれておいしい!

🎤無限かぼちゃ…お弁当に入れても子供も食べれるメニューが嬉しい

🎤おくらのお味噌汁…具だくさんで野菜が取れておいしい!

 
 

皆様にとってたのしく“学べる”講習会になっていると幸いですほっとした顔るんるん (音符)
また来年もご受講お待ちしておりますうれしい顔クローバー
 

京都での食文化体験ならラキャリにお任せ!

京都での修学旅行、体験などをお探しの際は

ぜひ、ラキャリエールクッキングスクールで食文化を体験してみませんか?

ご要望に応じたメニューで楽しい料理教室を開催いたします♪

チャペル↓お問い合わせはこちらから↓チャペル



お電話でのお問い合わせ 電話 0120-071-219

みなさまのお越しをお待ちしております❀

海外からのお客様♪オーダーメイド講習会

 

7月中旬、中国の大学生の皆さまに

ラキャリエールの和食作り体験にお越しいただきましたわーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)
 



日本語を勉強されている方が多いとの事で

京都の食文化や豆腐の作り方、出汁について

ゆっくり丁寧にお話をし、理解を深めながら実習を行っていただきましたほっとした顔ひらめき




調理実習のメニューは

✿湯葉丼ぶり

✿鶏団子のお吸い物



今回参加頂いたみなさまは、

「湯葉」は初めて手にした方が多かったようですほっとした顔

お吸い物は一番だしを実際に自分たちでとるところから行い、味の違いを感じていただけますうまい! (顔)クローバー





 

無事に完成し、講師の奥田先生、中川先生、白井先生と

最後に記念写真カメラウィンクぴかぴか (新しい)
来年もぜひお待ちしておりますクローバー^^


京都での食文化体験ならラキャリにお任せ!


京都での修学旅行、体験などをお探しの際は

ぜひ、ラキャリエールクッキングスクールで食文化を体験してみませんか?

ご要望に応じたメニューで楽しい料理教室を開催いたします♪

チャペル↓お問い合わせはこちらから↓チャペル




お電話でのお問い合わせ 電話 0120-071-219

みなさまのお越しをお待ちしております❀

ラ・キャリエール クッキングスクールの奥田茂一シェフインストラクターが、2019年7月1日と5日に保育園・幼稚園の調理師の方向けに衛生管理の講演を行いました。




これから暑くなる時期に向けて、食中毒が本格化してきます。
食中毒事故を起こさないための衛生管理・体調管理・食事の調理や保管について、参加者の皆さんにはとても参考になったと大変喜んでいただきましたほっとした顔
ラ・キャリエールクッキングスクールの講師は全員が衛生管理の知識を身に着けた有資格者ぴかぴか (新しい) 安全衛生の管理も大和学園グループとしてしっかりと体制を整えています。

クッキングスクールの受講生様や、大和学園グループに通う学生たちが安心・安全に授業を受けることができるように、日々整理・整頓・清潔・清掃を心がけています!

オーダーメイド講習会


ラキャリでは初めての方からプロの方の講習会までお客様のご要望に合わせた幅広いレッスンをご提案いたします。

チャペル↓お問い合わせはこちらから↓チャペル



お電話でのお問い合わせ 電話 0120-071-219

オーダーメイド講習会


先日開催されたオーダーメイド講習会は、
神奈川県より修学旅行にて中学生のみなさまにお越しいただきました^^晴れ富士山



総勢74名!の団体様ですぴかぴか (新しい)

普段家庭科の授業はあるけど
京都で行う和食作り体験はまた別格?!

皆様和気あいあいと、とても楽しそうに過ごして頂きましたウッシッシ (顔)クローバー





 
講座はすべて合わせて約2時間~2時間半。

講師の作り方のデモンストレーションを目で見て学んで頂いてからグループに分かれて実習し、完成したお料理を皆様で一緒に召し上がっていただきますウッシッシ (顔)




体験もでき、作ったものがお昼ごはんにもなるお得な内容ですひらめきうまい! (顔)魚


今回の実習は京都を代表する食材「湯葉」をつかった湯葉丼がメインの献立♪レストラン

京料理や精進料理に使われる高級食材というイメージもある湯葉は、大豆の栄養がぎゅっとつまっているので育ち盛りのお子さんにもピッタリのメニューなのです手 (グー)ぴかぴか (新しい)
 

ラキャリエールクッキングスクールとは


ラキャリエール クッキングスクールは、京都で年間2万人以上が通う

80年以上の歴史を誇る伝統ある料理教室。

「京都のほんまもん」を学べる講座ラインナップが魅力的です!


場所は京都のど真ん中、京都市役所前駅 徒歩1分の好立地わーい (嬉しい顔)学校ぴかぴか (新しい)

京都での修学旅行、体験などをお探しの際は

ぜひ、ラキャリエールクッキングスクールで食文化を体験してみませんか?

ご要望に応じたメニューで楽しい料理教室を開催いたします♪

チャペル↓お問い合わせはこちらから↓チャペル



お電話でのお問い合わせ 電話 0120-071-219

みなさまのお越しをお待ちしております❀

修学旅行でオリジナルレッスン♪ オーダーメイド講習会


✿韓国からのお客様✿

 

5/23(木)

韓国から毎年修学旅行でお越し頂いている高等学校調理科のみなさまの

オーダーメイド料理講習会が開催されました♪

 

京都での食文化体験といえば大和学園 ラキャリエールクッキングスクール。

調理実習を通して、食文化、京都の良さを学べるプログラムとなっています!

 

47名の生徒さんと先生、ガイドさんを含め合計52名の団体さまが

2クラスに分かれて体験スタート手 (グー)

わいわいと楽しく真剣に、取り組んで頂きました。




言葉の壁も飛び越えて、

さすが!調理科のみなさまぴかぴか (新しい)うれしい顔

とっても順調に完成しましたぴかぴか (新しい)




グループで料理を作って頂くので、学生さん同士の交流や共同学習にも最適!




ラキャリエール クッキングスクールは、京都で年間2万人以上が通う

80年以上の歴史を誇る伝統ある料理教室です。

 

「京都のほんまもん」を学べる講座ラインナップが魅力的。

 京都らしい京のおばんざいや京料理の講習会は、

地元民のみならず、 観光客からも大人気ですぴかぴか (新しい)(^^)




場所は京都のど真ん中、京都市役所前駅 徒歩1分の好立地わーい (嬉しい顔)学校ぴかぴか (新しい)

京都での修学旅行、体験などをお探しの際は

ぜひ、ラキャリエールクッキングスクールで食文化を体験してみませんか?

ご要望に応じたメニューで楽しい料理教室を開催いたします♪

チャペル↓お問い合わせはこちらから↓チャペル

お電話でのお問い合わせ 電話 0120-071-219

みなさまのお越しをお待ちしております❀

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング