京都市職員労働組合女性部交流会でパン講習会を実施!

先日、京都市職員労働組合女性部の方々を対象にオーダーメイド講習会が実施されましたわーい (嬉しい顔)
今回のメニューは、

①ミニバケット

②ベーコンエピ

皆さま、初めてパンを捏ねる方が多かったので、ドキドキと緊張!
でも、授業が始まると楽しそうに捏ねたり成型をされてました。
焼けたパンを見ると、みなさん大喜び!

できたパンを袋に詰めてる姿は、本当に楽しさが滲み出てます。

オーダーメイド講習会とは…?

ラキャリエールがお客様だけの”オリジナルレッスン”をお作りします。幼稚園・小学校・PTAなどのイベント企業の福利厚生の親睦レッスンにオススメ!お料理だけではなく、自宅では作るのが難しいパンの講座なども人気♪  レッスンは、対面・オンラインどちらでもお選びいただけます。

ご予約・お問い合わせ

学校・企業・団体での親睦会やグループレッスンなどのオーダーメイド講習会を行っております。ご興味ある方は是非お問い合わせくださいほっとした顔ひらめき
>>オーダーメイド講習会はこちらから

京都市内の寮生さんが参加するオーダーメイド講習会

今年も、京都市内に学生寮を共立メンテナンス様のオーダーメイド講習会が実施されましたわーい (嬉しい顔)
今回は、5月と6月に1回ずつ。計2回実施。洋食と中華にチャレンジいただきました!

5月のメニューは、

①スパゲッティーカルボナーラ

②カポナータ

③ミラノ風カツレツ

6月のメニューは、

①黄金パラパラチャーハン

②野菜の中華スープ

③チンジャオロース

各回とも留学生の方もいらっしゃり、会話もはずみ仲良く料理をしていました

初対面とは思えないコミュニケーション能力素晴らしかったです❣️

最後には、1DAYレッスン無料チケットのサプライズプレゼントがありました

当たった方は、早速お申し込みいただきました♪

ラキャリエールクッキングスクールでは、団体様のオーダーメイドレッスンを募集してます☺️
ご興味のある方は、是非お問い合わせください✨

オーダーメイド講習会とは…?

ラキャリエールがお客様だけの”オリジナルレッスン”をお作りします。幼稚園・小学校・PTAなどのイベントや企業の福利厚生の親睦レッスンにオススメ!お料理だけではなく、自宅では作るのが難しいパンの講座なども人気♪レッスンは、対面・オンラインどちらでもお選びいただけます。

>>オーダーメイド講習会はこちらから

今回は、海外から旅行に来られたお客様に和食料理教室を体験をしていただきました!

お料理は3品です

・鶏の照り焼き
・ほうれん草のお浸し
・豆腐の味噌汁

どのお料理も簡単にでき、再度お家でも作りやすいメニューです。

みなさん楽しくお話しをしながら、あっという間にお料理の出来上がり✨

日本のお料理を一から体験できた素敵な時間になったのではないかなと思います☺️♪

最後にはみなさんとご一緒に記念写真

日本のお料理を触れて、知っていただける機会はインバウンドを通してこれから増えてきそうですね。
外国の方々にも日本の食についてより興味を持って、好きになっていただける機会が増えると嬉しいですね✨

ラキャリエールクッキングスクールではこのように、海外からのインバウンドツアーにおける
オーダーメイドの料理やお菓子の講習会も受け付けております。
詳細はHPをご覧ください☝️

ラ・キャリエール クッキングスクールでは企業・PTA様向けのオーダーメイド講習会のみならず外国人の方向け、インバウンド講習会も開催しております!

関連リンク

We do offer cooking lesson for non Japanese people as well.If you are keen on cooking and Japanese food, come and take our lesson!

Please come join us!

One day class

Review on Trip advisor!