みなさまこんにちは(^^)

本日は2019年までにラキャリエールで行われた修学旅行での「和食体験」の様子をお届けします☀

学生生活の中でとっても大切な修学旅行🚌🎶

せっかく京都に来られるなら、京都でしか学べない和食作りで思い出を作りませんか?

一日でも早くコロナウィルスが終息し、また参加者のみなさまに笑顔で来ていただける日を心よりお待ちしておりますほっとした顔🍀

✮おすすめポイント✮

出汁から自分たちで取る、お吸い物づくり!

ラキャリでの体験は小学生~中学生、高校生、また外国の学生さんまで

幅広くご利用いただいており、普段お料理をしない方はもちろん、男性女性問わず、包丁になれていないお子様もラキャリエール講師がばっちり京都の食文化をお教えしますうまい! (顔)




京都らしい食材「湯葉」を使っての丼ぶりとお吸い物♪



 

グループワークでお子様には「協力してひとつのものを作る」という事も学んで頂けます📝✊

 

初めにみんなで京都の食文化、作り方を学ぶ!



実習の前には講師の京都の食文化に関するお話、作り方などは手元がよくわかるカメラ付きテレビでしっかり学習して頂けます!✊



 

作って頂いたものはそのままその日のご飯として♪



作った後の達成感はピカイチ。

どの班が一番うまくできたかな?目ぴかぴか (新しい)
先生も交えて試食タイム♪

自分たち作ったご飯は格別においしく感じますねわーい (嬉しい顔)最後にお片付けを行い、集合写真も撮れば最高の1日が完成です💮

ありがとうございましたほっとした顔
 

京都での食文化体験ならラキャリにお任せ!

京都での修学旅行、体験などをお探しの際は

ぜひ、ラキャリエールクッキングスクールで食文化を体験してみませんか?

ご要望に応じたメニューで楽しい料理教室を開催いたします♪

日程、人数などお気軽にご質問くださいぴかぴか (新しい)ほっとした顔
チャペル↓お問い合わせはこちらから↓チャペル



お電話でのお問い合わせ 電話 0120-071-219

みなさまのお越しをお待ちしております❀

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - 京都での修学旅行はラキャリで和食体験を🍀
Facebook にシェア
[`google_buzz` not found]
[`yahoo` not found]
[`livedoor` not found]
[`friendfeed` not found]

菓子制作のオーダーメイド講習会が開催されました🌸

 

ラキャリエールでは企業・団体・学校・PTA様等のレクリエーションだけでなく、料理・お菓子・パンのレパートリーやアイディアが増える様、

企業・団体様のブラッシュアップ研修としてのオーダーメイド講習会も行っています手 (グー)
 

先日ラキャリエールで開催されたお菓子講習会では、全国から沢山の菓子製造に関わる皆様にご参加いただきましたほっとした顔ぴかぴか (新しい)


 

今回行ったメニューはこちらです👇

●ポルボローネ(スペイン発祥の焼き菓子)

●バーチ・ディ・ダーマ(イタリア菓子)

●クロッカン(フランス菓子)

 

講師は丸木先生ぴかぴか (新しい)




実際に現場に帰って作られる際のワンポイントアドバイスや、菓子製造をするにあたって気を付けたい注意点、ひとつのお菓子から広がるアレンジのポイントなど、

いつもとはまた違った目線での講習会に、参加者の皆様もテキストに沢山メモを取って頂いていたのが印象的でした📝👀



モニターも完備しており、手元がしっかりと見えるのもポイントですひらめき👍

皆様ご参加頂きありがとうございました🌸😌

 

オーダーメイド講習会は

主催者さまの要望、イメージをお伺いしながら献立をご提案し、キッチンスタジオを貸し切りで行う料理教室です。

立地は便利な京都市役所前すぐ!まずはぜひお問合せくださいわーい (嬉しい顔)☎✉お待ちしておりますぴかぴか (新しい)
 

今みなさまがチャレンジしたいのはどんなものですか?ぴかぴか (新しい)

・献立作りのアイディアを広げたい!

・メニューの知識を増やしたい!

・手作りパン

・親子クッキング教室 などなど

ご要望に応じたメニューで料理教室を開催しませんか?クローバーウィンク
 

チャペル↓お問い合わせはこちらから↓チャペル


 

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - 企業のお菓子メニューをブラッシュアップ!✨
Facebook にシェア
[`google_buzz` not found]
[`yahoo` not found]
[`livedoor` not found]
[`friendfeed` not found]

共立メンテナンス様のオーダーメイド講習会が開催されました!

 

お正月明け、2020年も人気のオーダーメイド講習会富士山ぴかぴか (新しい)
今回は「株式会社共立メンテナンス様」のお菓子作り教室が開催されました猫2
 



 

寮合同のイベントとの事で、25名の学生さんに沢山参加頂きました!

お菓子教室の為、女性が多いのかな~?と思っていたところ

男性の参加者がたくさん!😲ひらめきるんるん (音符)
「甘いものが好きで~🍫」

「興味があって!わーい (嬉しい顔)

と嬉しい声が😀✨

 

メニューはこちら!

バレンタインにもぴったり!ガトーショコラと焼き菓子のチュイルです🍪





 

 

 





 

 

中には大きいハート💜型のチュイルを作る強者学生さんも…❢Σ(゚∀゚ノ)ノ

 





 

 

日頃お世話になっている寮母さんに渡されるそうです♪

いい話…🍵😌😌

割れない様に持って帰れていたらいいのですが…💝

料理教室で作ったものを日頃の感謝を込めて

誰かにプレゼントするのもとっても素敵ですねほっとした顔🎁♪

普段作らないお菓子作りに皆さんとっても楽しそうでした♪









 

 

 

女性チームも無事完成し、

皆さんで記念にパシャリ📷✨

 







 

ぜひぜひまたご参加くださいね!

お待ちしております手 (グー)わーい (嬉しい顔)
 

 

今みなさまがチャレンジしたいのはどんなものですか?ぴかぴか (新しい)

・インスタ映えのスイーツ

・時短・簡単・美味しいレシピ

・手作りパン

・親子クッキング教室 などなど

ご要望に応じたメニューで楽しい料理教室を開催しませんか?クローバーウィンク 会社・学校のレクレーションなどぜひご利用くださいませ。

チャペル↓お問い合わせはこちらから↓チャペル

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - 男性もハマる!チョコレートスイーツ作り♪🍫
Facebook にシェア
[`google_buzz` not found]
[`yahoo` not found]
[`livedoor` not found]
[`friendfeed` not found]

味の素さまご協賛 オーダーメイド講習会が開催されました!

 

★羽生結弦選手や瀬戸大也選手など数多くの日本代表選手の

サポートから得た強い体を作りコンディションを整える

「勝ち飯®」

 

★食事の中でも大切な役割を持つ朝食に目を向けた

「朝食ラブ®(あさくらぶ)」

 

味の素様の取り組み2つを組み込んだ

オーダーメイド講習会が開催されましたウィンクぴかぴか (新しい)
 

 


 

 

今回ご依頼を頂いたのは幼稚園生や小さなお子様がいらっしゃる

保護者の方55名様ほっとした顔

夕方のお忙しい時間帯でも簡単時短で作れるというのもポイント!

また朝食ラブでは簡単に取り入れられる“手間なし” “満足”な

クノールカップスープ コーンクリームを使用したお手軽朝食のご試食も♪

 




 

今回行ったメニューはこちら👇
  • Wしょうがのスタミナ豚丼
  • やみつき無限かぼちゃ
  • 鶏肉のすき煮風
  • えのきとオクラのみそ汁
 


 

 

とってもボリューミーで栄養価もばっちり!

せひご家庭でも再現頂ければと思います。

 

今回の感想はこちら👇

🎤時短という意味でもとても勉強になった!ゆったりとした気持ちで日々頑張っていきたい。

🎤スタミナ豚丼…野菜もたっぷりとれておいしい!

🎤無限かぼちゃ…お弁当に入れても子供も食べれるメニューが嬉しい

🎤おくらのお味噌汁…具だくさんで野菜が取れておいしい!

 
 

皆様にとってたのしく“学べる”講習会になっていると幸いですほっとした顔るんるん (音符)
また来年もご受講お待ちしておりますうれしい顔クローバー
 

京都での食文化体験ならラキャリにお任せ!

京都での修学旅行、体験などをお探しの際は

ぜひ、ラキャリエールクッキングスクールで食文化を体験してみませんか?

ご要望に応じたメニューで楽しい料理教室を開催いたします♪

チャペル↓お問い合わせはこちらから↓チャペル



お電話でのお問い合わせ 電話 0120-071-219

みなさまのお越しをお待ちしております❀

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - 味の素「勝ち飯®」と「朝食ラブ」で元気な体に!
Facebook にシェア
[`google_buzz` not found]
[`yahoo` not found]
[`livedoor` not found]
[`friendfeed` not found]

海外からのお客様♪オーダーメイド講習会

 

7月中旬、中国の大学生の皆さまに

ラキャリエールの和食作り体験にお越しいただきましたわーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)
 



日本語を勉強されている方が多いとの事で

京都の食文化や豆腐の作り方、出汁について

ゆっくり丁寧にお話をし、理解を深めながら実習を行っていただきましたほっとした顔ひらめき




調理実習のメニューは

✿湯葉丼ぶり

✿鶏団子のお吸い物



今回参加頂いたみなさまは、

「湯葉」は初めて手にした方が多かったようですほっとした顔

お吸い物は一番だしを実際に自分たちでとるところから行い、味の違いを感じていただけますうまい! (顔)クローバー





 

無事に完成し、講師の奥田先生、中川先生、白井先生と

最後に記念写真カメラウィンクぴかぴか (新しい)
来年もぜひお待ちしておりますクローバー^^


京都での食文化体験ならラキャリにお任せ!


京都での修学旅行、体験などをお探しの際は

ぜひ、ラキャリエールクッキングスクールで食文化を体験してみませんか?

ご要望に応じたメニューで楽しい料理教室を開催いたします♪

チャペル↓お問い合わせはこちらから↓チャペル




お電話でのお問い合わせ 電話 0120-071-219

みなさまのお越しをお待ちしております❀

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - 京都の料理教室“ラキャリエール”で和食体験♪
Facebook にシェア
[`google_buzz` not found]
[`yahoo` not found]
[`livedoor` not found]
[`friendfeed` not found]

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング