DATE:2020年6月1日
昔懐かしナポリタン。
誰でも一度は、食べたことのあるナポリタン🍝
ラキャリエールの1DAYレッスンでも5月にナポリタンを予定していたものが未開校になりましたが、今回は山野先生が「おいしくつくるコツ」を教えてくれました
ランチにもピッタリ、愛しのナポリタン♪
具材を炒めて、ケチャップで味付け!超簡単お手軽パスタ!というイメージがありますが、いざ作ってみるとベチャついたりして何かが違う…(゜゜)その何かを解決!料理初心者の方でも簡単上手に作れるポイントをお伝えします(^^)🌼ポイントは3つ👑
その①:主役のパスタは、時間通りに茹でて、氷水で一度しめ、水気をきって油でコーティング。
その②:フライパンで麺を炒める。
この工程をすることで、モチモチのナポリタンに仕上がります
その③:具材を炒めたら、ケチャップを加え更に炒める。
ケチャップをしっかりと炒めることで、ケチャップ独特の酸味をとばし、甘みやコクを引き出します。
3つのポイントを押さえて、おうちで作ってみましょう
●おまけ●
ちょっとした雑学ですが、愛知県中心の東海地域では、熱々の黒い鉄板にふわふわの卵、その上にナポリタンをのせてお店では提供されるんですよ
レシピや文字だけではわからない「料理がうまくなるコツ」が沢山!ラキャリエールクッキングスクールでは講師から一人で上手に作れるようになる為の色々なコツが学べます
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