こんにちは!
皆さんお肉食べてますか?
普段はお魚派の私もエナジー補充に
コロッケや餃子をよく食べます!
コロッケのおすすめはこちら!
伏見の名店デリ☆いがやさん☆
ちなみに…ダイエット中でもある程度のお肉の摂取は必要だそうですよ☆
昨日、京都府食肉事業協同組合連合会様主催:オーダーメイド講習会が開されました☆
お肉の知識や安全な調理法について学べるお料理講習会でした!
美味しいお肉を安全に食べるためには!!
確実に火を通すことが大事ですね?
さて我々人類はいつから火をつかってたのでしょうか??
弥生時代?石器時代?
諸説ありますが…約79万年前に人類(原人)が自在に火を操っていたのが最初だそうです!
なんにせよ!
美味しくお肉をいただくためにしっかり火を通すのは大事ですね!
今回は27名のお客様をお迎えしてのオーダーメイド講習会でした!
本日も素敵な笑顔いただきました!ご参加のみなさま
ありがとうございます!






オーダーメイドなのでご希望のお料理・お菓子・パンのジャンルを
お聞かせいただければ20名からの団体様で和気あいあいと
イベントを開催できますよ。
ラ・キャリではPTA様、その他団体様向けの数多くの講習会の実績があります!
ぜひラ・キャリエールクッキングスクールで
お料理講習会を通じてコミュニケーションを深めて下さいね。
→企業・団体様向けのオーダーメイド講習会・レッスンページはこちら