2012年12月23日掲載】

子供と作る!ブッシュドノエル講習会

こんにちは晴れ

街もクリスマス一色クリスマス となっている今日この頃、

本日は親子料理教室「ブッシュドノエル講習会」が開催されましたグッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印) ハートたち (複数ハート)

インストラクターによるデモンストレーション

まずはインストラクターがケーキ作りのデモンストレーションをします。

大きな画面に講師の手元が映るのを見るのも初めて!わくわくぴかぴか (新しい)

子どもたちは、今からどんな作業があるのか、真剣に見てくれます。

間近でプロの手作業を見れるのも、とてもよい体験になりますねるんるん (音符)

クッキングスタジオに移動して作業スタート

事前に材料が準備されているので、「道具を出さなきゃ」「急いで量らないと」ということはなく、ケーキ作りに集中できまするんるん (音符)

「家だと準備が大変で…」という方は、まずラキャリエールでブッシュドノエル作りの一連の流れを体験してください。

インストラクターが各テーブルの様子を見ながら次の工程に進んでいくので、ブッシュドノエルを作ったことがない人でも安心ですリボン

お愉しみ!デコレーション・タイム

子どもたちのお待ちかね!ブッシュドノエルのデコレーション目がハート (顔)

個性が光るかわいいブッシュドノエルに仕上げていきます。

皆さん、おいしそうにクリームをなめたり、スポンジ生地を食べたり和やかにケーキ作りが進んでいきましたぴかぴか (新しい)

親子ブッシュドノエル講習会の人気の理由は?

毎年みなさまに選ばれているラキャリエールの親子クリスマス講習会。

人気の理由はなんといっても、わからなくなったときに「講師に質問しやすい!」ではないでしょうか ムード

終始和やかな雰囲気なので、初めて参加される方もどんどん質問してくださります。

男性も参加していただけるので、「はじめてケーキを作ります!」というパパも、遠慮なく質問できる雰囲気なので安心です。

子どもさんもたくさん質問してくれまするんるん (音符)「これ(残った分)食べてもいいの~?」など…

親子で一生懸命になってケーキウィンク

お家に帰って、ゆっくりくつろぎながら食べてくださいねわーい (嬉しい顔) るんるん (音符)

お子様と手作りのケーキをクリスマスに食べられるなんて、