皆さんこんにちは
本日京都野菜組合様のオーダーメイド講習会が実施されました
京都の誇り!京野菜です!じゃーーーーん!!
新鮮な京野菜をふんだんにつかったお料理を作られました
本日担当した講師は
大人気講師
京都調理師専門学校 校長 仲田雅博講師
デモンストレーションでは笑えて、お料理をしっかり学ぶことができる
楽しいお時間となりました
今回作られたメニューはコチラ
■ 京野菜の煮しめ
■ 海老のかぶら蒸し 餡かけ
■ 粕汁
■ 焼き茸とほうれん草の白和え
■ 黒豆ごはん(試食のみ)
美味しそうですねー
粕汁の香りをかぐと食欲もそそりますし、
なんといっても 冬がやってきたなーって実感してきます
ご参加いただいたみなさん本日はお越しくださいましてありがとうございました
最近寒さが一段と増し、12月が中旬を過ぎようとしております
12月といえば 年末特別講習会
よくブログで多くPRさせていただいておりますが、
今回もPRさせていただきます(笑)
12月30日31日に実施
三段重のおせちを作る会講習会が残り10席となりました
2日間で三段重のおせちを作れる講習会は京都では大和学園だけ?!です
ぜひみなさんご参加くださいませ
満足すること間違いなしです
三段重のおせちを作る会の詳細はコチラ
おせちをつくる時間がない。。。
という方には販売品がオススメです
大和学園のプロの講師陣が全て手づくりでご提供しております
1段・2段・3段とご家族に合わせたおせちをご用意しております
ぜひ今年のおせちに悩まれている方
ぜひ今年は大和学園で新春をお過ごしくださいませ
販売品 おせちもご賞味あれ★