皆さんこんにちは晴れ

本日京都野菜組合様のオーダーメイド講習会が実施されましたハートたち (複数ハート)

京都の誇り!京野菜です!じゃーーーーん!!

IMGP0012
新鮮な京野菜をふんだんにつかったお料理を作られましたハートたち (複数ハート)

 

本日担当した講師は

ぴかぴか (新しい) 大人気講師ぴかぴか (新しい)  京都調理師専門学校 校長 仲田雅博講師

デモンストレーションでは笑えて、お料理をしっかり学ぶことができる

楽しいお時間となりました目がハート (顔)

IMGP0002 IMGP0005
今回作られたメニューはコチラ

IMGP0009
■     京野菜の煮しめ

■     海老のかぶら蒸し 餡かけ

■     粕汁

■      焼き茸とほうれん草の白和え

■     黒豆ごはん(試食のみ)

 

美味しそうですねーうれしい顔

粕汁の香りをかぐと食欲もそそりますし、

なんといっても 冬がやってきたなーって実感してきますdouble exclamation

IMGP0010 IMGP0011
ご参加いただいたみなさん本日はお越しくださいましてありがとうございましたわーい (嬉しい顔)

 

 

最近寒さが一段と増し、12月が中旬を過ぎようとしておりますがまん顔

12月といえば 年末特別講習会ぴかぴか (新しい)

よくブログで多くPRさせていただいておりますが、

今回もPRさせていただきます(笑)

12月30日31日に実施

三段重のおせちを作る会講習会が残り10席となりました猫2

2日間で三段重のおせちを作れる講習会は京都では大和学園だけ?!ですハートたち (複数ハート)

ぜひみなさんご参加くださいませぴかぴか (新しい)

満足すること間違いなしです手 (チョキ)

c216692
 

三段重のおせちを作る会の詳細はコチラ

 

おせちをつくる時間がない。。。

という方には販売品がオススメでするんるん (音符)

大和学園のプロの講師陣が全て手づくりでご提供しておりますハートたち (複数ハート)

1段・2段・3段とご家族に合わせたおせちをご用意しておりますぴかぴか (新しい)

ぜひ今年のおせちに悩まれている方double exclamation

ぜひ今年は大和学園で新春をお過ごしくださいませひらめき

c216666
販売品 おせちもご賞味あれ★

 

プロフィール
    インスタグラム YouTube
    ランキング