今日は、朝の「伝統のおせち編」に続き、お昼からは「アレンジおせち編」の講習会が実施されました。
担当は京都調理師専門学校の日本料理講師「四方真美」先生です
デモンストレーションで作り方をイメージした後は、いよいよ調理実習です
テーブルごとに役割分担、お互い協力しながら仕上げていきます。
分からない事は講師にすぐ確認!ポイントを教わりながら作れます
お皿に盛り付けて出来上がり!
午前中の「伝統のおせち編」にも参加された受講生の方は、それぞれをお重二段にきれいに詰めて
いらっしゃいました とてもセンスのよい盛り付けですね 。せっかくなので、写真撮影!
出来たてを試食です!美味しい食事におもわず笑顔
この日のメニューは、「鯛味噌柚庵焼き、根菜と鶏の照り煮、玉子袱紗焼き、海老の南蛮漬け柚子風味、
生ハムと干し柿の大根巻き、ナッツの白味噌クリームチーズ和え、抹茶きんとん」と超豪華
ご参加頂いた皆さま、ありがとうございました。すてきなお正月をお迎えください。
年末特別講習会も終盤ですがクリスマスに向けたケーキ講習会はまだ日程によってはお席がございます。
ぜひ、手づくりケーキ もラ・キャリエールでお楽しみ下さい!クリスマスケーキ講習会の詳細はこちら★