クリスマスまで、あと 日
今日は、毎年大人気の「手づくり生クリームデコレーションケーキ」の講習会がラキャリにて開催されましたよ
昼間でもとっても寒い日 でしたが、受講生の皆さま、楽しんでくださったようです
講師は、ラキャリの山口優先生
助手の先生達も、みんな今日からクリスマスまで、サンタ帽 をかぶっています
雰囲気バツグン ですね
ふわふわのスポンジ生地の作り方や、ナッペのコツはもちろん、道具の正しい使い方まで、ケーキ作りの基本から学べて、おいしいクリスマスケーキを1人1台作ります
今日は、京都栄養医療専門学校の学生さん達も参加してくださり、ワイワイ楽しそうに、また真剣 に作ってくれました
生クリームたっぷりのクリスマスケーキ 、おいしそうですね
クリスマスのあとには、お正月
手づくりの花飾り で新年を迎えてみてはいかがでしょう?
⇒フラワーアレンジメントの「新春を祝うお正月アレンジ」 ←クリック!
2種類のアレンジから選べます。まだまだお申込み間に合います