みなさまこんにちは✿
先日インスタグラムで配信された
ラキャリエール講師によるクッキングliveはご覧頂けましたでしょうか?☺🌷
(※観覧可能なお時間は24時間以内の為、現在はご覧頂く事が出来ませんが、ぜひ記事を参考になさってください😌)
おうち時間が増えている今、
みなさまもご自宅での「おうちごはん」「自炊」をされる機会が増えたかと思います。
そんな時にぜひ参考にしていただきたく、
●4/16(木)14:00~知っておきたい「黄金チャーハン」
●4/17(金)14:00~ほっこり和食「大根と豚肉の煮物」
こちらをお届けいたしました(^^♪
👇ポイントはこちら📝✨
・パラパラチャーハンを手早く簡単おいしく作れるコツ
・コツさえつかめば簡単!フライパンの振り方
・普段何気なく切っている食材の切り方
・簡単落し蓋の作り方
・違う食材でのアレンジ方法
・大根のそれぞれの部位のおすすめ料理などなど…
普段のラキャリエールの授業でもお伝えしている、包丁の使い方や講師からの豆知識、お料理のコツなど料理初心者の方にもぴったりな情報を実際に動画でご覧いただきました❢☺
飯田先生による大根の切り方のレクチャー🔪✨
「フライパンの振り方は力の入れる向きがポイント!炒めすぎるとパサパサになっちゃうのでご注意を♪」
「大根は葉に近い方が甘みがあり、尖っている方は辛みがあるのでお漬物などにもおすすめ♪」
配信中には、みなさまからご質問も沢山いただき、とても嬉しく読ませて頂きました。
ありがとうございました。☺♥🏠
ラキャリエールは1人作業で料理が学べるのがポイント
①レッスンはすべて1人作業!
ラキャリではすべてのレッスンを仕込みから仕上げまですべて一人で行っていただくので、他の料理教室でありがちな「洗い物ばかりで全然料理の作業ができなかった…」なんてことはございません!何人かで学ぶグループレッスンなどの分担作業では身につかない調理の段取りのコツもわかるようになります
②講師は全員、有資格者!
ラキャリの講師は全員が調理師・製菓衛生士・栄養士などの有資格者!なので、はじめての方からベテランの方まで安心して通っていただけます。レッスンではひとり1人丁寧に分かりやすくお教えします。先生との距離が近いので分からないこと・気になることはいつでも気軽に質問していただけます
ご興味をお持ちいただきましたらぜひまたお越しください
次回インスタlive配信の際にはインスタグラムアカウント、LINEにてお知らせ致しますのでぜひご覧くださいね👧✨