本日、午前と午後で「あっさり、ヘルシーに食べられるイタリアン」講習会が開催されましたわーい (嬉しい顔)

講師は、京都調理師専門学校より、三木健先生にお越しいただき、

愉しく作って美味しく食べる、イタリアンを極めるコツを伝授いただきましたるんるん (音符)

気になるメニューは・・・チューリップ

りんご 海の幸と冬野菜のサラダ仕立て 爽やかな黄柚子の香りと共に

りんご 生ハムとホワイトアスパラガスのカルボナーラ風スパゲッティ

りんご 黒七味を利かせた鴨胸肉のポワレ 海老芋のニョッコと香ばしく焼いた九条葱添え

りんご 温かいチョコラータととろけるバニラジェラート グラッパでマリネしたラフランスと共に

季節によって、素材を変えて作っても美味しいメニューとなっておりますウィンク

そんな講習会の風景はこちら。

   

三木先生のデモ。とっても手早く、わかりやすい解説double exclamation

盛り付け方も勉強になりますねムード

受講生さんの実習風景ですぴかぴか (新しい)

   

完成ですうれしい顔



まだまだ間に合う、年末特別講習会⇒こちら

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