本日、午前と午後で「あっさり、ヘルシーに食べられるイタリアン」講習会が開催されました
講師は、京都調理師専門学校より、三木健先生にお越しいただき、
愉しく作って美味しく食べる、イタリアンを極めるコツを伝授いただきました
気になるメニューは・・・
海の幸と冬野菜のサラダ仕立て 爽やかな黄柚子の香りと共に
生ハムとホワイトアスパラガスのカルボナーラ風スパゲッティ
黒七味を利かせた鴨胸肉のポワレ 海老芋のニョッコと香ばしく焼いた九条葱添え
温かいチョコラータととろけるバニラジェラート グラッパでマリネしたラフランスと共に
季節によって、素材を変えて作っても美味しいメニューとなっております
そんな講習会の風景はこちら。
三木先生のデモ。とっても手早く、わかりやすい解説
盛り付け方も勉強になりますね
受講生さんの実習風景です
完成です
まだまだ間に合う、年末特別講習会は⇒こちら
クリスマスケーキ、おせちの頒布会もいかがすか?⇒クリスマスケーキ
⇒ おせち