みんさまこんにちは
本日、 大好評!!”冬を飾る 和菓子講習会”が開催されました
本日作る内容はこちら
見た目も華やかで豪華な3段重の和菓子と飴細工となります
羊羹・煉切・桃山といった基本の和菓子を学ぶことができ、
飴細工にも体験できる”やりごたえたっぷり”な講習会となりました
本日担当していただいた講師は
京都製菓技術専門学校講師 堀内鉄也先生です
和菓子の基本から応用を丁寧に伝授いたしました
和菓子のプロの技を間近に見れて貴重な時間となりみなさん釘付けでした
そして実習では
先生方のきめ細かな説明で、質問しやすい環境での講習会となりました
ご家庭でお茶を飲みながら、家族の団欒を和菓子で過ごしていただけたらと思います
本日お越しくださったみなさまありがとうございました
さて、大好評の年末講習会ですが、まだまだ募集中の講座がたくさんございます
詳しくはこちらをご覧下さい⇒コチラ
みんさまのお申込みお待ちしております