関西風の桜もちをお家で作ろう!
今日は何の日?そう!「ひな祭り」ですね


ラキャリエールのオンラインレッスンでは、昨日「桜もち&三色ひなあられ」のレッスンに皆様ご参加いただきました♪

▶笑顔がまぶしい丸木先生&服部先生





もちもちの桜もち!程よい甘さが、さくらの葉の塩加減とぴったりでとても美味しくできました


お家でもポイントさえ押さえれば簡単にできてしまう「桜もち」。さくらの葉っぱの裏と表の使い方の意味などの豆知識も沢山


今回は同じタイミングで一緒に作られた方も多く、画面越しに、完成した桜もちをおしゃれな器に盛り付けつけて見せて下さったり、それぞれの完成品も見せて頂く事ができました

関東地域から参加頂いた方も!

今日はひな祭り当日ですので、ゆっくりお家で味わってくださいね(*^^*)
オンラインレッスンご予約
ラキャリエールではお家で参加できる「オンラインクッキング」好評受付中!一緒にレッスンに参加してみませんか?ご質問や皆様のお料理もその場でアドバイスさせていただきます


【オンラインレッスン詳細はこちらから】
