京都でおいしいお野菜を育てる清水農園さま×ラキャリ!
ラキャリエール人気のコラボ1DAYレッスン4月には清水農園さんの「新鮮で美味しい!タケノコ」を使った料理教室を行います🌸
旬の筍で筍尽くし♪
2022年4月23日(土)14:00~16:00<メニュー>
■筍の木の芽マヨ味噌和え
定番の木の芽和えをアレンジ♪マヨネーズを入れてコクを出します。
■春の天ぷら 筍はさみ揚げ
春食材を使ってカリッとサクッと美味しい天ぷらに仕上げます。
■筍の混ぜご飯
筍ご飯のもとは作り置きできます!それを使って美味しい筍ご飯に仕上げます。
■だし香る若竹汁
美味しい一番だしを取って、定番の若布と筍を合わせて春らしい一品に仕上げます。
なんとも筍尽くし…!!
清水農園さんの美味しい筍をふんだんに使って、定番からアレンジ料理まで4品つくっていただきます
<<詳細・お申込みはこちらから>>
●清水農園ってどんなところ?●
筍の名産地である京都西山地域で、筍のほか、米や野菜など約20 品目の生産を行う清水農園さん。特に筍には強いこだわりを持ち、100 年以上に渡って受け継がれている地域独特の栽培法「京都式軟化栽培法」で筍畑を管理されています。
<<詳細・お申込みはこちらから>>