これまでの中期計画と実績

2018~2020年度

未来に挑戦、次代へ進化
太秦キャンパスに京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校(京都製菓技術専門学校から校名変更)を移転開設[2018]
キャリエールホテル旅行専門学校から京都ホテル観光ブライダル専門学校に校名変更[2020]
大和学園地域健康栄養支援センターを開設[2020]

2015~2017年度

Taiwa Innovation 2018
京都調理師専門学校が全国調理師養成施設協会による文部科学省の「第三者評価システムの構築と評価モデル開発事業」のモデル校となり自己評価を実施し、5つの評価基準すべてにおいて基準を満たしていると評価された[2015]
京都栄養医療専門学校、京都調理師専門学校、キャリエールホテル旅行専門学校(現:京都ホテル観光ブライダル専門学校)が「専門学校生への効果的な経済的支援の在り方に関する実証研究事業」の対象校となる[2015]
専門学校各学科の「アドミッション・ポリシー」「カリキュラム・ポリシー」「ディプロマ・ポリシー」を策定[2016]

2012~2014年度

Pride&Happiness
大和学園ホスピタリティ産業振興センター設立[2013]
文部科学大臣より対象全学科が「職業実践専門課程」に認定[2013]
ラ・キャリエール クッキングスクールにおいて講座の完全予約制の導入[2014]

2009~2011年度

Challenge for the 80th anniversary
京都栄養医療専門学校に医療事務科(2年制)、医療事務科医療情報技師専攻コースを開設[2009]
キャリエールホテル旅行専門学校(現:京都ホテル観光ブライダル専門学校)にブライダル学科(2年制)を開設[2009]
高専連携授業の開始[2010]
「ホスピタリティ・レポート」第1版の発行[2011]

2006~2008年度

TNC(Taiwa New Creation)2008
京都栄養医療専門学校の校舎リニューアル完成[2008]
キャリエールホテル旅行専門学校(現:京都ホテル観光ブライダル専門学校)の新校舎完成[2008]
京都製菓技術専門学校(現:京都製菓製パン技術専門学校)に上級製菓技術科(2年制)を開設[2008]
京都栄養医療専門学校の管理栄養士科編入学制度の開始[2008]

2003~2005年度

Nexstage(ネクステージ)
キャリエールクッキングスクール、キャリエールフィニシングスクール、大和学園キャリアフォーラムを「ラ・キャリエール クッキングスクール」に統合[2003]
学園規程集「コンプライアンスマニュアル」を作成[2004]マネジメント体制
京都栄養医療専門学校管理栄養士科、栄養士科に栄養教諭養成課程を開設[2005]

2000~2002年度

PC(ポジティブ・チャレンジ)21
京都栄養士専門学校(現:京都栄養医療専門学校)に専門学校として全国初となる管理栄養士科(4年制)を開設[2000]
製菓通信e-Learningシステムの導入[2002]
多元的点検評価(授業評価、事業所満足度評価、学生満足度評価)の導入[2002]

1996~1999年度

ビジョナリー・アクション・プラン
京都製菓技術専門学校(現:京都製菓製パン技術専門学校)を開校[1998]
京都製菓技術専門学校(現:京都製菓製パン技術専門学校)に通信教育部を開設[1999]
大和学園のTVCM初放映[1999] 2004年度まで合計16種類のCMを放映。タマゴのキャラクターで学園の認知度が大きく向上しました。テレビCM集

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