採用ご担当者の方

広げたいのは「おもてなし」の輪です。

大和学園は、すべてのホスピタリティ産業の発展に貢献します。
大和学園が育てたいのは、"人間力"。専門知識やスキルの習得のみならず、人間としての総合的な魅力や生きる力こそ、次代を担うために必要な要素です。人と人との触れあいを中心としたサービスビジネスは、今後の社会に欠かせないニーズとしてますます重要視されていくことでしょう。大和学園は「栄養、医療・福祉、調理、製菓・製パン、食育、ホテル・ブライダル・ツーリズム」のフィールドをはじめ、すべてのホスピタリティ産業界で活躍できる優秀な人材を育成し、より多くの人を幸せにするスペシャリストを輩出しています。
国際文化観光都市「京都」から世界へ。これからも、思いやりあふれる「おもてなし」の輪を広げていきます。

▲採用ご担当者の方ページトップへ

各専門学校への求人

求人に関するお申込み・お問い合わせは、下記の各専門学校就職部までご連絡ください。
「採用ご担当者様サイト」では在校生情報・昨年実績等を掲載しております。

 求人について 

各専門学校の「採用ご担当者様サイト」にあります求人申込フォームをご利用ください。
また、求人票申込書(PDF版)をプリントアウトの上、諸事項をご記入していただき、下記にご送付またはFAXしていただいても結構です。

京都栄養医療専門学校 就職部

京都栄養医療専門学校 就職部 採用ご担当者様サイトへ
京都栄養医療専門学校 外観

嵯峨キャンパス

〒616-8376 京都市右京区嵯峨天龍寺瀬戸川町18-39

  • TEL: 075-872-8535【就職部直通】
  • FAX: 075-872-8541
学科・専攻
●管理栄養士科 ●栄養士科 ●管理栄養士科3年次[編入学] ●医療事務・医療秘書科 ●診療情報管理士科
主な就職先職種
管理栄養士/栄養士/食品開発・研究/フードコーディネーター/診療情報管理士/医療情報技師/医療秘書/医療事務/病院受付/病棟クラーク/介護事務/ホームヘルパー 他

▲採用ご担当者の方ページトップへ

京都調理師専門学校 就職部

京都調理師専門学校 就職部 採用ご担当者様サイトへ
京都調理師専門学校 外観

太秦キャンパス

〒616-8083 京都市右京区太秦安井西沢町4番5

  • TEL: 075-822-0090【就職部直通】
  • FAX: 075-822-0099
学科・専攻
【2年制】 ●和食・日本料理上級科
●西洋料理上級科(フランス料理専攻 / イタリア料理専攻)
  • 2023年4月 フランス・西洋料理上級科、イタリア・西洋料理上級科より学科名変更
【1年制】 【調理師科夜間部(1.5年制)】
主な就職先職種
調理師(イタリアン・フレンチ・日本料理・中国料理・オリエンタル・カフェ・喫茶 他)

▲採用ご担当者の方ページトップへ

京都製菓製パン技術専門学校 就職部

京都製菓製パン技術専門学校 就職部 採用ご担当者様サイトへ
京都製菓製パン技術専門学校 外観

太秦キャンパス

〒616-8083 京都市右京区太秦安井西沢町4番5

  • TEL: 075-822-0090【就職部直通】
  • FAX: 075-822-0099
学科・専攻
【2年制】 ●パティシエ・ショコラティエ上級科 ●カフェスイーツ上級科 ●和菓子上級科 ●パン上級科 【製菓技術科(1年制)】 【製菓技術科夜間部(1.5年制)】
主な就職先職種
パティシエ/和菓子職人/ショコラティエ/パン職人 他

▲採用ご担当者の方ページトップへ

京都ホテル観光ブライダル専門学校 就職部

京都ホテル観光ブライダル専門学校 就職部 採用ご担当者様サイトへ
京都ホテル観光ブライダル専門学校 外観

河原町キャンパス

〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル

  • TEL: 075-241-0191
  • FAX: 075-252-6762
学科・専攻
●ホテル学科 ●旅行学科 ●ブライダル学科 ●ホスピタリティビジネス学科(留学生限定)
主な就職先職種
ホテルスタッフ/バーテンダー/ブライダルスタッフ/ツアーコンダクター/旅行カウンタースタッフ 他

▲採用ご担当者の方ページトップへ