産業・地域支援

産業・地域支援

大和学園独自のノウハウで、食・健康・ホスピタリティ分野のさまざまな活動をサポート

栄養、医療、福祉、調理、製菓、観光、ブライダルなどの分野において、大和学園が培ってきたノウハウやネットワークなどを活用し、コンサルティングや大学・企業研修、情報発信などの事業を展開しています。
経験豊かな講師陣が指導・監修し、魅力的な商品サービスの開発・経営展開などのみなさまの事業のサポートをさせていただきます。

コンサルティング

  • フードサービス産業へのシンクタンク機能
  • メニュー・商品開発
  • フードコーディネイト
  • 店舗開発コンサルティング
詳しくはコンサルティングページをご覧ください。

企業研修

  • 新人社員教育
  • 調理技能向上研修
  • ホテル・サービス業人材育成研修
  • 料理・菓子などのオーダーメイド講習会
詳しくは企業研修ページをご覧ください。

大学研修

  • 大学エクステンション講座(秘書検定、TOEIC、ビジネスマナーなど)
  • 就職ビジネスマナー講座
詳しくは大学研修ページをご覧ください。

施設貸出

詳しくは施設貸出ページをご覧ください。

出版事業

  • 教材、テキストの制作
  • 料理に関する教材、出版物の制作・監修
  • マスメディアへの料理、写真提供
  • 企業・社会人向け生涯学習関連出版物の制作
詳しくは出版ページをご覧ください。

大和学園ホスピタリティ産業振興センター

ホスピタリティ分野の教育で培ったノウハウを活かし、企業や学校、地域社会に様々な「学び」を提供しています。

店舗設計・運営や料理勉強会の実施などを積極的に展開。コロナ禍では新たな取り組みとしてアフターコロナを見据えた食関連業界の課題解決へむけたウェビナー等も開催。

ホスピタリティ産業の振興に関するサポートを多角的に行っています。

大和学園ホスピタリティ産業振興センター

「食」を通じて、地域社会の活性化に貢献。

「食」を通じて社会に貢献し、私たちの暮らしや文化に役立つ事業を展開しています。

「食」に関わる業界に対し、新たな気付きを得る機会を提供し、新たな時代を創出するお手伝いができるよう、事業に取り組んでいきます。

大和学園ホスピタリティ産業振興センター
センター長 仲田 雅博

大和学園地域健康栄養支援センター

健やかで心豊かに生活できる活力ある社会を実現することをめざし、2020年4月に開設しました。

栄養講座、食物アレルギー対応事業、子育て支援、健康料理教室、スポーツ栄養事業など、栄養に関する情報を幅広く発信することで、地域の健康増進に貢献します。

詳しくはこちらをご覧ください。

大和学園地域健康栄養支援センター

健康な人生のための食事を提案・発信。

人生100年時代を健康にすごすための体と心の栄養の素となるのはおいしく楽しくいただく食事です。

食品学、調理学、栄養学、医学に基づいてホスピタリティマインドあふれる健康によい食事の提案と発信をめざします。

大和学園地域健康栄養支援センター
センター長 伊藤 節子

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学校法人 大和学園 生涯学習事業部

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