地域連携講習会イベント開催「鱧料理に挑戦!」~in太秦~
2025年5月22日
大和学園グループの京都調理師専門学校にて、地域の皆様と“食”で繋がるイベントとして
鱧料理講習会を開催します。
ぜひふるってご参加ください。
=================
京都調理で鱧料理に挑戦!
旬の鱧を使った料理にチャレンジしてみませんか?
プロの講師が丁寧に教えるので初めてでも安心してご参加いただけます!
【イベント概要】
日程:2025年6月21日(土)10:30~13:00(受付開始10:00)
内容:
・鱧の落とし
・鱧の揚げ物
・鱧小袖寿司
・鱧柳川 など
一部、骨切体験もできます!
場所:京都調理師専門学校/京都製菓製パン技術専門学校
(ラ・キャリエールではございませんのでご注意ください。)
対象:中学生以上
※中学生以下でお申し込みを検討されている方はお問い合わせください。
参加費:6,500円※税込
申込方法:
https://chouri6.peatix.com
よりお申込みください。