入学要項

設置コースと定員

募集学科
定員
通信課程 製菓衛生師科1年コース 440名
通信課程 製菓衛生師科2年コース 120名
通信課程 製菓技術1年コース    30名
入学時期 製菓衛生師科1年コース
(昼間集中プラン) 4月
(夜間プラン) 4月・10月
製菓技術1年コース
(昼間集中プラン) 4月
(夜間プラン) 4月・10月
製菓衛生師科2年コース
(京都会場:京都製菓製パン技術専門学校)4月
(岡山会場:くらしき作陽大学)4月
入学資格 中学校卒業以上(見込み含む)

※設置コース・プランについては入学時期により異なります。

入学申込期間

2023年度生
2023年度生 4月入学(1年・2年) 2023年1月9日(月)~3月31日(金)4月22日(土)※申込期間を延長しました。
10月入学(1年) 2023年7月1日(土)~9月30日(土)
  • 入学は先着順で決定いたします。
    希望者が多数の場合はご希望のコース・プランにご入学いただけない場合もあります。
  • 土曜・日曜・祝祭日は来校による受付はいたしません。
  • 8月は休校期間があるため、来校の際はお問い合わせください。
  • 募集状況により、申込受付を終了させていただくことがございます。

入学申込に必要な書類

1.入学申込書 インターネット申込または郵送の場合は入学申込書をご請求ください。
2.中学校以上の卒業証明書(原本)もしくは卒業証書の写し 出身校よりお取り寄せください。
※卒業を証明するものと現在の氏名が違う場合は戸籍抄本(原本)が必要です。
必ず提出ください。
申込方法
書類提出先

〒616-8083
学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校 通信課程
京都市右京区太秦安井西沢町4番5
TEL:075-812-0199

お菓子とパンの通信教育 
お問い合わせ先

〒616-8083 
京都市右京区太秦安井西沢町4番5[MAP
学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校 通信課程 
入学申し込み窓口

TEL :075-812-0199 
MAIL:taiwa_tu@st.taiwa.ac.jp