0120-764262

入学要項

募集コースと定員

募集学科
定員
通信課程 製菓衛生師科1年コース 440名
通信課程 製菓衛生師科2年コース 120名
通信課程 製菓技術1年コース    30名
入学時期 製菓衛生師科1年コース
(昼間集中プラン) 4月
(夜間プラン) 4月・10月
製菓技術1年コース
(昼間集中プラン) 4月
(夜間プラン) 4月・10月
製菓衛生師科2年コース
(京都会場:京都製菓製パン技術専門学校)4月
(岡山会場:くらしき作陽大学)4月
(岐阜会場:岐阜女子大学)隔年10月
入学資格 中学校卒業以上(見込み含む)

※募集コース・プランについては入学時期により異なります。

スクーリング日程

入学申込期間

2020年度生
2020年度生 4月入学(1年・2年) 2020年1月6日(月)~3月31日(火)
10月入学(1年・2年) 2020年7月1日(水)~9月30日(水)
  • 入学は先着順で決定いたします。
    希望者が多数の場合はご希望のコース・プランにご入学いただけない場合もあります。
  • 土曜・日曜・祝祭日は来校による受付はいたしません。
  • 8月は休校期間があるため、来校の際はお問い合わせください。

入学申込に必要な書類(入学申込書での申込みの場合)

1.入学申込書 本校規定の用紙 「入学申込書・入学要項」の項をご覧ください。
2.中学校以上の卒業証明書(原本)もしくは卒業証書の写し 出身校よりお取り寄せください。
※卒業を証明するものと現在の氏名が違う場合は戸籍抄本(原本)が必要です。
必ず提出ください。

入学申込書提出方法

郵送の場合 持参の場合
申込書類は一括して簡易書留にて郵送してください。 申込書類を封筒に入れ、下記までご持参ください。
受付時間:月曜日~金曜日 9:00~17:00
※8月は休校期間があるため、来校の際は必ずお問い合わせください。
インターネットの場合
指定期間内に「インターネット入学申込はこちら」よりお申し込みください。

入学説明会に関する
お問い合わせ先

〒616-8083 
京都市右京区太秦安井西沢町4番5
京都製菓製パン技術専門学校 通信課程 
入学申し込み窓口
TEL:0120-764262(なろうよプロに) 
MAIL: taiwa_tu@st.taiwa.ac.jp
≫地図はこちら