大和学園からのお知らせ 専門学校What'sNew
最新情報

最新情報

2012/12/12 (水) 

第107回京料理展示大会のお知らせ

12月13日(木)、14日(金)の2日間、京都市勧業館(みやこめっせ)にて、
第107回京料理展示大会が開催されます!!

 

京料理展示大会は、明治19年に第1回大会が開催された歴史あるイベントです。

京料理の老舗などが一同に集い、京料理の展示はもちろんのこと、
京料理教室、舞妓による京の舞、マグロ解体・即売など、様々なプログラムをお楽しみいただけます。

 

大和学園も、ブースを構えて参加いたします。
2日に分けて、5人の先生がデモンストレーションを実施!
クリスマスやお正月にちなんだお料理を披露します。

 

12月13日(木)
10:10~ 日本料理「京野菜を使った冬の逸品料理」 講師:仲田 雅博(ラ・キャリエール クッキングスクール校長)
12:10~ 西洋料理「大原野菜で彩るおもてなし料理」 講師:坂本 三郎(京都栄養医療専門学校 西洋料理講師)
14:45~ 日本料理「京野菜で彩る正月料理(お雑煮)」 講師:飯 聡(京都調理師専門学校 日本料理講師)

 

12月14日(金)
10:40~ 西洋料理「京野菜を使ったクリスマス料理」 講師:三木 健(京都調理師専門学校 西洋料理講師)
12:10~ 製菓「四季を彩る和菓子」 講師:山口 裕加(京都製菓技術専門学校 製菓講師)
14:45~ 日本料理「京野菜で彩る正月料理(お雑煮)」 講師:飯 聡(京都調理師専門学校 日本料理講師)

 

 ※所用時間約30分。
(時間・テーマ・講師は変更になる場合がございます。予めご了承下さい) 

 

気軽に京料理に触れられる良い機会です!
お誘いあわせのうえ、ふるってご参加ください。

 

—————————————-

 

◇開催日時:平成24年12月13日(木)~14日(金)10:00~16:00
◇開催場所:京都市勧業館(みやこめっせ) 京都市左京区岡崎成勝寺町9-1
◇入 場 料:前売/一般600円  当日/一般800円
◇京料理展示大会についてのお問合せ: 京料理組合事務所 075-221-5833 (土・日・祝除く)10:00~17:00

 


▲最新情報ページトップへ

※[2020年4月 キャリエールホテル旅行専門学校より校名変更予定]