キャリア採用情報

キャリア採用情報一覧

キャリア採用 最新情報

栄養助手(アルバイト)【京都栄養医療専門学校】

募集内容

雇用形態

アルバイト

応募条件

  1. 下記のいずれかの条件を満たす方
  2. 1.栄養士養成施設卒業以上で、栄養士免許取得者
  3.   ※管理栄養士免許取得者ならなお可
  4. 2.四年制大学の卒業者
  5. ※食品関係の実験または実習の経験があればなお可

担当業務

  • 管理栄養士・栄養士養成に関する実習・実験の補助

待遇

給与
時給:1,000円
賞与
なし
勤務時間
8:30~17:00  ※休憩時間45分
休日・休暇
  • 週休2日制(土曜日、日曜日)、祝日
  • 年末年始休暇あり(7~10日程度)
勤務地
京都栄養医療専門学校京都市右京区嵯峨天竜寺瀬戸川町18
その他
  • 契約期間:2016年9月~2017年2月
  • 交通費支給:実費(上限20,000円/月)
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険

選考方法

書類審査、面接、作文

応募方法・お問合わせ

(1)履歴書(希望職種明記・写真貼付)
(2)職務経歴書
(3)卒業証明書(卒業証書の写しも可)

616-8376
 京都市右京区嵯峨天龍寺瀬戸川町18
  京都栄養医療専門学校(担当:石伏・藤田)

「食品開発演習」授業担当講師(非常勤講師)【京都栄養医療専門学校】

募集内容

雇用形態

非常勤講師

応募条件

  1. 大学卒業後、当該分野に関する教育研究または実地指導に従事した経験が5年以上

担当業務

  • 京都栄養医療専門学校における「食品開発演習」授業担当

待遇

給与
1授業(90分)あたり9,000円~(経験、能力に応じる)
賞与
なし
勤務時間
2016年9月~2017年3月(出勤曜日は応相談)※後期授業は9/27-2/7
休日・休暇
  • 担当講座の開講日のみの勤務
勤務地
京都栄養医療専門学校京都市右京区嵯峨天竜寺瀬戸川町18
その他
  • 【授業概要】
  • 商品開発に必要な知識と技術を習得し、開発業務や品質管理の流れを理解する。
  • マーケティングによる市場分析力やプレゼンテーション能力を養う。

選考方法

書類選考、面接

応募方法・お問合わせ

まずは電話連絡の上
 (1)履歴書(希望職種明記・写真貼付)
 (2)職務経歴書
 (3)教育研究業績書
               を下記宛にご送付ください。

〒616-8376
京都市右京区嵯峨天竜寺瀬戸川町18(担当:藤田)

医療事務科・医療秘書科教員<医療情報技師関連の専門分野>(非常勤講師)【京都栄養医療専門学校】

募集内容

雇用形態

非常勤講師

応募条件

  1. 大学卒業後、当該分野に関する教育研究または実地指導に従事した経験が5年以上

担当業務

  • <担当科目>
  • ①医療情報技術Ⅰ②医療情報システム③ITマネジメントなど

待遇

給与
時間給制 1授業(45分)あたり4,500円~(経験、能力に応じる)
賞与
なし
勤務時間
2015年4月~2016年3月(出勤曜日は応相談)※前期授業は4/4-7/29、後期授業は9/29-2/4
休日・休暇
  • 担当講座の開講日による
勤務地
京都栄養医療専門学校京都市右京区嵯峨天竜寺瀬戸川町18

選考方法

書類選考、面接

応募方法・お問合わせ

まずは電話連絡の上
 (1)履歴書(希望職種明記・写真貼付)
 (2)職務経歴書
 (3)教育研究業績書
               を下記宛にご送付ください。

〒616-8376
京都市右京区嵯峨天竜寺瀬戸川町18(担当:藤田)

管理栄養士科(栄養教育論分野)教員(常勤)【京都栄養医療専門学校】

募集内容

雇用形態

常勤

応募条件

  1. 下記のすべての条件を満たす方
  2. 1.専門分野(栄養教育論)に関する教育・研究または実地指導経験が5年以上で、管理栄養士・栄養士の養成に熱意、理解のある方
  3. 2.管理栄養士の資格を有する方

担当業務

  • 1.京都栄養医療専門学校 栄養教育関連授業(栄養教育論、栄養教育論実習、卒業研究等)
  • 2.卒業研究や管理栄養士国家試験対策ゼミの指導
  • 3.クラスの担任としての教育指導業務等

待遇

給与
本学園の給与規定による(経験・能力考慮)
賞与
年2回 平均5.2ヶ月分 (2年目以降、2013年度実績)
勤務時間
8:30~17:00  ※休憩時間 45分
休日・休暇
  • 週休2日制<日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>、祝日
  • 年末年始休暇(7日)、 夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇、育児休業・介護休業
  • ※年間休日日数:112日(有給休暇除く)
勤務地
京都栄養医療専門学校京都市右京区嵯峨天竜寺瀬戸川町18
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険

選考方法

書類選考(随時選考)、作文、適性検査、面接

応募方法・お問合わせ

まずは電話連絡の上、
(1)履歴書(希望職種明記・写真貼付)  
(2)職務経歴書
(3)教育研究業績書
を下記宛にご送付ください。

〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル
学校法人 大和学園 法人事務局 人材開発グループ(担当:丸岡)

栄養士科(栄養の指導分野)教員(常勤)【京都栄養医療専門学校】

募集内容

雇用形態

常勤

応募条件

  1. 下記のすべての条件を満たす方
  2. 1.専門分野(栄養の指導分野)に関する教育・研究または実地指導経験が5年以上で、管理栄養士・栄養士の養成に熱意、理解のある方
  3. 2.管理栄養士の資格を有する方

担当業務

  • 1.京都栄養医療専門学校 栄養教育関連授業(栄養教育論、栄養教育論実習、卒業研究等)
  • 2.卒業研究や管理栄養士国家試験対策ゼミの指導
  • 3.クラスの担任としての教育指導業務等

待遇

給与
本学園の給与規定による(経験・能力考慮)
賞与
年2回 平均5.2ヶ月分 (2年目以降、2013年度実績)
勤務時間
8:30~17:00  ※休憩時間 45分
休日・休暇
  • 週休2日制<日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>、祝日
  • 年末年始休暇(7日)、 夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇、育児休業・介護休業
  • ※年間休日日数:112日(有給休暇除く)
勤務地
京都栄養医療専門学校京都市右京区嵯峨天竜寺瀬戸川町18
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険

選考方法

書類選考(随時選考)、作文、適性検査、面接

応募方法・お問合わせ

まずは電話連絡の上、
(1)履歴書(希望職種明記・写真貼付)  
(2)職務経歴書
(3)教育研究業績書
を下記宛にご送付ください。

〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル
学校法人 大和学園 法人事務局 人材開発グループ(担当:丸岡)

西洋料理実習教員(常勤)【京都調理師専門学校】

募集内容

雇用形態

常勤

応募条件

  1. 下記のいずれかの条件を満たす方
  2. (1)専門調理師
  3. (2)調理師免許取得後、西洋料理店(専門店・ホテル等)での実務経験5年以上

担当業務

  • 京都調理師専門学校における調理実習・料理理論の授業担当、学生指導等

待遇

給与
本学園の給与規定による(経験・能力考慮)
賞与
年2回 平均5.2ヶ月分 (2年目以降、2014年度実績)
勤務時間
交替制 (1)8:30~17:00 (2)13:00~21:30 ※休憩時間45分
休日・休暇
  • 週休2日制<日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>、祝日、年末年始休暇(7日)、 夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇、育児休業・介護休業 ※年間休日日数:112日(有給休暇除く)
勤務地
京都調理師専門学校京都市中京区四条通千本角
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険

選考方法

書類選考、作文、適性検査、実技試験、面接

応募方法・お問合わせ

キャリア採用 応募方法ページにてご確認ください。

日本料理実習教員(常勤)【京都調理師専門学校】

募集内容

雇用形態

常勤

応募条件

  1. 下記のいずれかの条件を満たす方
  2. (1)専門調理師
  3. (2)調理師免許取得後、日本料理店(専門店・ホテル等)での実務経験5年以上

担当業務

  • 京都調理師専門学校における調理実習・料理理論の授業担当、学生指導等

待遇

給与
本学園の給与規定による(経験・能力考慮)
賞与
年2回 平均5.2ヶ月分 (2年目以降、2014年度実績)
勤務時間
交替制 (1)8:30~17:00 (2)13:00~21:30 ※休憩時間45分
休日・休暇
  • 週休2日制<日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>、祝日、年末年始休暇(7日)、 夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇、育児休業・介護休業 ※年間休日日数:112日(有給休暇除く)
勤務地
京都調理師専門学校京都市中京区四条通千本角
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険

選考方法

書類選考、作文、適性検査、実技試験、面接

応募方法・お問合わせ

キャリア採用 応募方法ページにてご確認ください。

教育企画・事務スタッフ[2016年9月採用](アルバイト)【京都製菓技術専門学校】

募集内容

雇用形態

アルバイト

応募条件

  1. Excel、Word、インターネットが使える方
  2. コミュニケーション能力が高い方
  3. 学校事務経験者 なお可

担当業務

  • ① 受講生管理
  • ・ レポート採点事務 ・ e-learning管理 ・スクーリング出席管理
  • ・ 入学、卒業資料作成 ・ レポート発送
  • ・ 受講生在籍管理資料作成 ・ 教材等発送、管理 等
  • ② 資料作成
  • ・ 入学のしおり作成 ・連絡文書作成、発送
  • ・ スクーリングスケジュール作成 等
  • ③ スクーリング運営補助
  • ・ 教室準備や資料印刷等の補助業務 ・ 講師調整(事務連絡等) 等
  • ④ 受講生対応
  • ・ スクーリング出席者の対応(事務的な内容の質問等)
  • ・ 受講生、入学希望者の電話応対 等
  • ⑤ その他庶務業務

待遇

給与
時給1,000円~1,200円
勤務時間
交替制 (1)8:30~17:00(2)13:00~21:30  ※休憩時間45分
休日・休暇
  • 週休2日制 <日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>、祝日、年末年始休暇(7日)、夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇(入職6ヶ月後より)、育児休業・介護休業 ※年間休日日数:113日(有給休暇除く)
勤務地
京都製菓技術専門学校京都市中京区四条通千本上ル
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険
  • 2016年9月からの勤務

選考方法

書類審査、筆記試験、面接

応募方法・お問合わせ

まずは電話連絡の上、
 (1)履歴書(希望職種明記・写真貼付)  (2)職務経歴書を下記宛ご送付ください。

〒604-8872
京都市中京区四条通千本角(担当:奥村)

製菓(和菓子)実習教員(常勤)【京都製菓技術専門学校】

募集内容

雇用形態

常勤

応募条件

  1. 下記1.2のいずれかの条件を満たす方
  2. 1.和菓子の実務経験7年以上かつ、製菓衛生師免許を取得後の実務経験3年以上を有する方
  3. 2.和菓子の実務経験10年以上の方

担当業務

  • 専門学校における製菓の実習授業および製菓理論の教員、学生指導など

待遇

給与
本学園の給与規定による(経験、能力等考慮) 
賞与
年2回 5.2ヶ月分 (2年目以降、2014年度実績)
勤務時間
交替制 (1)8:30~17:00 (2)13:00~21:30 ※休憩時間45分
休日・休暇
  • 週休2日制<日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>、祝日、年末年始休暇(7日)、 夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇、育児休業・介護休業 ※年間休日日数:112日(有給休暇除く)
勤務地
京都製菓技術専門学校京都市中京区四条通千本上ル
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険

選考方法

書類選考、作文、適性検査、実技試験、面接

応募方法・お問合わせ

キャリア採用 応募方法ページにてご確認ください。

製菓(洋菓子)実習教員(常勤)【京都製菓技術専門学校】

募集内容

雇用形態

常勤

応募条件

  1. 下記1.2のいずれかの条件を満たす方
  2. 1.洋菓子の実務経験7年以上かつ、製菓衛生師免許を取得後の実務経験3年以上を有する方
  3. 2.洋菓子の実務経験10年以上の方

担当業務

  • 専門学校における製菓の実習授業および製菓理論の教員、学生指導など

待遇

給与
本学園の給与規定による(経験、能力等考慮)
賞与
年2回 5.2ヶ月分 (2年目以降、2015年度実績)
勤務時間
交替制 (1)8:30~17:00(2)13:00~21:30  ※休憩時間45分
休日・休暇
  • 週休2日制<日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>、祝日、年末年始休暇(7日)、 夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇、育児休業・介護休業 ※年間休日日数:112日(有給休暇除く)
勤務地
京都製菓技術専門学校京都市中京区四条通千本上ル
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険
  • ※2016年4月からの勤務

応募方法・お問合わせ

キャリア採用 応募方法ページにてご確認ください。

製菓実習助手(常勤)【京都製菓技術専門学校】

募集内容

雇用形態

常勤

応募条件

  1. 下記の全ての条件を満たす方
  2. 1.高校卒業以上かつ製菓衛生師養成施設の卒業者
  3. 2.製菓衛生師免許取得者
  4. 3.洋菓子または製パンの実務経験がある方

担当業務

  • 京都製菓技術専門学校における実習授業の教員補助(授業材料準備、資料作成、学生指導など)

待遇

給与
本学園の給与規定による(経験、能力等考慮)
賞与
年2回 3.7ヶ月分 (2年目以降、2015年度実績)
勤務時間
交替制 (1)8:30~17:00 (2)13:00~21:30 ※休憩時間45分
休日・休暇
  • 週休2日制<日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>、祝日、年末年始休暇(7日)、夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇、育児休業・介護休業 ※年間休日日数:112日(有給休暇除く)
勤務地
京都製菓技術専門学校京都市中京区四条通千本上ル
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険

選考方法

書類選考、作文、適性検査、実技試験、面接

応募方法・お問合わせ

キャリア採用 応募方法ページにてご確認ください。

秘書検定・ビジネスマナー講師(非常勤講師)【ラ・キャリエール クッキングスクール】

募集内容

雇用形態

非常勤講師

応募条件

  1. ・秘書技能検定1級を取得されていること
  2. ・秘書技能検定、接遇マナー講座、サービス接遇研修などで直近2年以内に指導実績があること

担当業務

  • 秘書技能検定講座・ビジネスマナー講座の講師

待遇

給与
時間給制 4,000円~ 経験、能力に応じる(交通費は実費支給)
賞与
なし
勤務時間
9:00~21:00の間の3時間程度(担当講座により異なる)
休日・休暇
  • 担当講座の開講日による
勤務地
ラ・キャリエール クッキングスクール京都市中京区河原町三条上ル
その他
  • 2015年4月より勤務開始

選考方法

書類選考、面接

応募方法・お問合わせ

まずは電話連絡の上
 (1)履歴書(希望職種明記・写真貼付)
 (2)職務経歴書
               を下記宛にご送付ください。

〒606-8006
 京都市中京区河原町三条上ル
 担当:前川、藤田
 

クッキングインストラクター(教員)(常勤)【ラ・キャリエール クッキングスクール】

募集内容

雇用形態

常勤

応募条件

  1. 下記の全ての条件を満たす方
  2. 1.高校卒業以上かつ調理師養成施設の卒業者
  3. 2.調理師免許必須
  4. ※その他栄養士、製菓衛生師等食に関する免許をお持ちの方優遇

担当業務

  • クッキングスクールにおけるインストラクター業務
  • (講座の企画・運営、食材管理・発注等)

待遇

給与
本学園の給与規定による(経験、能力等考慮) 
賞与
年2回 5.2ヶ月分 (2年目以降、2015年度実績)
勤務時間
交替制 (1)8:30~17:00 (2)13:00~21:30 ※休憩時間45分
休日・休暇
  • 週休2日制<日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>、祝日、年末年始休暇(7日)、夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇、育児休業・介護休業 
  • ※年間休日日数:113日(有給休暇除く)
勤務地
ラ・キャリエール クッキングスクール京都市中京区河原町三条上ル
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険

選考方法

書類選考、作文、適性検査、実技試験、面接

応募方法・お問合わせ

まずは電話連絡の上、

履歴書(希望職種明記・写真貼付)
職務経歴書

を下記宛てにご送付ください。

〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル
学校法人 大和学園 法人事務局 人材開発グループ 丸岡

ページのトップへ