入学について

入学要項

募集コースと定員

募集学科 通信課程 製菓衛生師科1年コース
通信課程 製菓衛生師科2年コース
通信課程 製菓技術1年コース
定員 1年コース 440名   /  2年コース 120名
入学時期 製菓衛生師科1年コース
製菓技術コース
(昼間プラン) 4月
(夜間プラン) 4月・10月
製菓衛生師科2年コース
(岡山会場:くらしき作陽大学)4月
(岐阜会場:岐阜女子大学)10月
入学資格 中学校卒業以上(見込み含む)
入学時期 コース 入学定員
4月・10月 1年 200名
4月・10月 2年 120名

※募集コース・プランについては入学時期により異なります。

スクーリング日程

入学申込期間

2017年度生 4月入学(1年・2年) 追加募集受付中!
詳しくは電話またはメールでお問い合わせください。
TEL:0120-764262(なろうよプロに)
E-Mail: taiwa_tu@taiwa.ac.jp
2017年度生 10月入学(1年・2年) 2017年7月1日(土)~9月30日(土)
  • 入学は先着順で決定いたします。
    希望者が多数の場合はご希望のコース・プランにご入学いただけない場合もあります。
  • 土曜・日曜・祝祭日は来校による受付はいたしません。
  • 8月は休校期間があるため、来校の際はお問い合わせください。

入学申込に必要な書類(入学申込書での申込みの場合)

1.入学申込書 本校規定の用紙 「入学申込書・入学要項」の項をご覧ください。
2.中学校以上の卒業証明書
 (原本)もしくは
  卒業証書の写し
出身校よりお取り寄せください。
※卒業証書とは異なりますのでご注意ください。
※卒業を証明するものと現在の氏名が違う場合は戸籍抄本(原本)が必要です。
 必ず提出ください

※留学生は、別途基準がございますので、事前に入学窓口までお問い合わせください。

入学申込書提出方法

郵送の場合 持参の場合
申込書類は一括して簡易書留にて
郵送してください。
申込書類を封筒に入れ、下記までご持参ください。
受付時間:月曜日~金曜日 9:00~17:00
※8月は休校期間があるため、来校の際は必ずお問い合わせください。
入学に関するお問い合わせ
資料請求は無料

〒604-8872 京都市中京区四条通千本角
京都製菓技術専門学校 通信教育部

アクセス
  • JR山陰本線「二条駅」下車 徒歩10分
  • 地下鉄東西線「二条駅」下車 徒歩10分
  • 阪急電車「大宮駅」下車 徒歩7分
  • 市バス「壬生寺道」下車すぐ
スクーリング会場・説明会会場
スクーリング会場

〒604-8872
学校法人大和学園 京都調理師専門学校
京都市中京区四条通千本角
京都調理師専門学校

入学申込書・入学要項

PDF 入学申込書・入学要項

2017年度生用の入学申込書・入学要項はこちらからA4(白紙)横サイズで印刷してください。
※印刷できない場合は、資料請求画面からお取り寄せいただけます。

Adobereader ※閲覧・印刷にはAdobe Acrobat Reader(無料)が必要です。
Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は右の「Get Acrobat Reader」をクリックして、
Adobe Acrobat Readerをダウンロードしてください。