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2017/10/23 (月)
マイユ料理コンクールで大和学園職員が銀賞受賞
プロの料理人を対象とした「マイユ料理コンクール 2017」が 2017年10月18日に開催され、京都調理師専門学校 フランス料理上級科学科長 中川佳が見事、銀賞を受賞いたしました。
マイユ料理コンクールとは、フランスブルゴーニュ地方にある老舗調 味料ブランド“マイユ”のMAILLE ビネガーを使用し、新しい魅力を引き出した前菜メニューをつくるコンクールです。
~カニのキューブとブリアサヴァランのクロケット仕立て アボカドとリンゴのクーリー~
銀賞を受賞した中川学科長は『食材の廃棄をいかに減らして美味しいものをつくるか』に重点をおいて、切り出した野菜の残りで出汁をとったり、付け合せた食材の切り残しでソースを使ったりと、味や見た目だけでなく様々な視点からレシピを考えたとのこと。
大和学園では今後も教職員の資質向上に精進し、社会の求める専門人材の養成などを通じて、業界のさらなる発展に貢献してまいります。