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2023/10/03 (火) 

山城産品を味わう「京・やましろフェア」開催!! 「未来の調理師」×「山城地域農業士会」×「JA京都やましろ」 の初のコラボ事業

山城産品を味わう「京・やましろフェア」開催!!

「未来の調理師」×「山城地域農業士会」×「JA京都やましろ」 の初のコラボ事業

https://www.taiwa.ac.jp/restaurantavenue/whatsnew/

山城地域は、宇治茶や野菜、果物、花等が生産され、米は食味ランキングを2年連続で特A1 評価を獲得するなど、農業が盛んな地域です。

この度「山城地域農業士会※2」「JA京都やましろ」「大和学園」がタイアップし、京都調理師専門学校の「未来の調理師」となる学生が調理するレストランで、山城産品を使ったオリジナルメニューを提供する「京・やましろフェア」を開催しますので、多くの方にご参加いただけるよう広く周知をお願いいたします。

※1 特A:京都府山城地域産ヒノヒカリが、一般社団法人日本穀物検定協会の米の食味ランキングで令和3年と令和4年度の2年連続で獲得

※2 山城地域農業士会:農業後継者の育成や地域農業の振興、農村地域の活性化に寄与するリーダーを「農業士」として市町村長が推薦し知事が認定(令和5年4月1日現在62名)

 

【京・やましろフェア】

1 日  時 令和5年10月25日(水)、27日(金)、11月3日(金)、8日(水)

各日12時~13時30分

 

2 場  所 学校法人大和(たいわ)学園 京都調理師専門学校 学生レストラン 京味(きょうみ)鶴(かく) 藤

(京都市右京区太秦安井西沢町4番5 075―802―0098)

 

3 内  容(活用予定の山城産品)

・呈茶:碾茶、かぶせ茶

・米 :ヒノヒカリ

・野菜:ネギ、エビイモ、ナス、小松菜、キュウリ等

・果物:イチジク

(メニューは決まり次第、大和学園のHPにて紹介)         【メニューイメージ】

・花 :ウエルカムフラワーとして展示

 

4 料  金 2,500円(税・サ込)

 

5 予約方法  大和学園のHPからご予約ください。

https://www.tablecheck.com/shops/kyomikaku-fuji/reserve     

予約開始:10月分は  9月1日(金)9時~

11月分は10月1日(日)9時~