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2023/10/03 (火)
山城産品を味わう「京・やましろフェア」開催!! 「未来の調理師」×「山城地域農業士会」×「JA京都やましろ」 の初のコラボ事業
山城産品を味わう「京・やましろフェア」開催!!
「未来の調理師」×「山城地域農業士会」×「JA京都やましろ」 の初のコラボ事業
https://www.taiwa.ac.jp/restaurantavenue/whatsnew/
山城地域は、宇治茶や野菜、果物、花等が生産され、米は食味ランキングを2年連続で特A※1 評価を獲得するなど、農業が盛んな地域です。
この度「山城地域農業士会※2」「JA京都やましろ」「大和学園」がタイアップし、京都調理師専門学校の「未来の調理師」となる学生が調理するレストランで、山城産品を使ったオリジナルメニューを提供する「京・やましろフェア」を開催しますので、多くの方にご参加いただけるよう広く周知をお願いいたします。 |
※1 特A:京都府山城地域産ヒノヒカリが、一般社団法人日本穀物検定協会の米の食味ランキングで令和3年と令和4年度の2年連続で獲得
※2 山城地域農業士会:農業後継者の育成や地域農業の振興、農村地域の活性化に寄与するリーダーを「農業士」として市町村長が推薦し知事が認定(令和5年4月1日現在62名)
【京・やましろフェア】
1 日 時 令和5年10月25日(水)、27日(金)、11月3日(金)、8日(水)
各日12時~13時30分
2 場 所 学校法人大和(たいわ)学園 京都調理師専門学校 学生レストラン 京味(きょうみ)鶴(かく) 藤
(京都市右京区太秦安井西沢町4番5 075―802―0098)
3 内 容(活用予定の山城産品)
・呈茶:碾茶、かぶせ茶
・米 :ヒノヒカリ
・野菜:ネギ、エビイモ、ナス、小松菜、キュウリ等
・果物:イチジク
(メニューは決まり次第、大和学園のHPにて紹介) 【メニューイメージ】
・花 :ウエルカムフラワーとして展示
4 料 金 2,500円(税・サ込)
5 予約方法 大和学園のHPからご予約ください。
https://www.tablecheck.com/shops/kyomikaku-fuji/reserve
予約開始:10月分は 9月1日(金)9時~
11月分は10月1日(日)9時~