大和学園からのお知らせ 専門学校What'sNew

最新情報

最新情報

2022/01/28 (金) 

京の食路プロジェクト(1月29日)イベント申し込み受付中!

1月29日から本格稼働する「京の食路」を記念して、1日限定のスペシャル体験会を開催!
日本茶を練り込んだパンづくり体験等盛り沢山な内容で、みなさまのお越しをお待ちしております!

 

お申し込みはこちら>>>

①防災時にも簡単!?フェーズフリー日本食や日本茶×パンの特別講習会

https://kyonoshokuzi-uzumasa20220129workshop.peatix.com/

 

②プロの技が光る!京料理デモンストレーション

https://kyonoshokuziuzumasa20220129workshop.peatix.com/

 

※来校いただく際には、新型コロナウイルス感染症対策にご協力をお願いいたします。

また、国や自治体の指示により、中止または規模を縮小して実施することがございます。予めご了承下さい。

 

 

【メディア掲載情報】

▼プレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000091731.html

▼記者発表報道ニュース(12.9付)
https://youtu.be/h5wHcmLlCGM

▼朝日新聞デジタル
ひと味違う新しい観光探る 「京の食路」プロジェクト 1月から
https://www.asahi.com/articles/ASPDJ7QH6PD8PLZB010.html

▼日本経済新聞
京都の食文化体験で観光誘客 産学で連携
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF085GI0Y1A201C2000000/

③その他、現在進行中の事業
【文部科学省と連携】
■日本初となる、調理師・パティシエを目指す専門学校生に向けたVR(仮想現実)コンテンツの
開発、実証実験事業
■観光・調理分野の社会人の学び直しプログラムの実証実験事業

【文化庁と連携】
■若い世代に対する食文化、茶道、華道などの生活文化振興・継承につなげる事業

【大和学園独自】
■AIを活用した画像解析を、専門学校の授業に取り入れる実証実験

【その他SDGsなど】
■食品ロス(京都市動物園への食材寄付)や食品ロスレシピコンテスト
等・・・