大和学園からのお知らせ 専門学校What'sNew

2021/01/06 (水)

学校法人大和学園新年キックオフミーティング2021を実施!【ハイライト】

あけましておめでとうございます。

2021年1月5日(火)に新年の良いスタートとなるよう、

全教職員に向けた、【学校法人大和学園 2021年 taiwa新年キックオフミーティング】を YouTube Liveオンラインライブにて開催しました。

現在コロナ禍により全世界において人との接触・交流が制限される大変厳しい状況です。特に教育業界においては昨年は一斉休校が実施され、その後、オンライン型、オンデマンド型の遠隔授業と対面授業とのハイブリッド・ラーニングが手探りの中始まりました。
学生募集や就職活動のスタイルも大きく様変わりし、オンラインでの見学会や面接試験など新しい取り組みが全国で展開され、Withコロナ社会で安心・安全かつ質の高い教育が求められています。

今回は、2020年の取り組みを総括しながら、全教職員一丸となって新年のキックオフを迎えるという意味でのオンラインミーティングの開催、その様子を配信しております。
配信は合成技術などを駆使し、インパクトのある映像とともに配信。全て自前での制作です。