最新情報

2016/12/27 (火)
京都調理師専門学校が日本初の「日本料理調理技能認定校」に!~農林水産省が制定したガイドラインに基づき、日本料理の調理技能認定制度がスタート!~
学校法人大和学園 京都調理師専門学校は、本年4月、農林水産省により制定された「海外における日本料理の調理技能の認定に関するガイドライン」に基づき、 外国人の日本食料理人を育て、一定のレベルに達した者を認定することができる、日本で初めての「日本料理 調理技能認定校」となりました。
今後、認定校として、運用・管理団体である株式会社テー・オー・ダブリューの指導・助言のもと、日本料理の知識・技能が、
ガイドラインに定められた一定のレベルに達した卒業生料理人を、その水準によってゴールド、シルバー、ブロンズの三段階で認定してまいります。
また、本校の卒業生は、ガイドラインに定められた一定のレベルに達しているものとして、その卒業証明書・成績証明書を以って認定団体である本校に申請し、認定登録料のみで認定を受けることができます。認定された料理人には、それぞれのレベルに応じて認定証とバッジが授与されます。