太秦キャンパス情報ライブラリーへの資料寄贈について

学校法人 大和学園 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校 太秦キャンパス情報ライブラリーでは、以下の条件を満たす資料のご寄贈を受け入れております。

受入の基準

寄贈資料として受入れる資料は、次のとおりとします。

  1. (1) 本館の所蔵資料選定基準に合致するもの
  2. (2) その他、京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校の教育、研究等にとって有意義と認められるもの

なお、次のものは寄贈資料として受入れ不可とします。

  1. (1) 劣化、汚損、破損しているもの
  2. (2) 本館の選書基準に合致しないもの
  3. (3) 本館に所蔵があり、利用頻度が低いもの
  4. (4) その他、本館の蔵書として相応しくないと判断されるもの

資料の取り扱いについて

受入れた寄贈資料の配架場所や運用方法等は、購入資料に準ずるものとします。

資料ご寄贈の手順

上記をご了承の上、ご寄贈いただける場合は、「太秦キャンパス情報ライブラリー 資料寄贈申込書」をダウンロード・印刷の上、京都調理師専門学校までFAXまたは郵送、ご来校にてご提出いただきますよう、お願いいたします。申込書の確認後、受入可否と今後の手続きについて改めてご連絡差しあげます。

注意事項

  1. (1) 太秦キャンパス情報ライブラリー資料選定基準に基づき受入可否の判断を行わせていただきます。
  2. (2) 受入可否の判断、その後の資料の取扱いについては、業務の都合等によりお時間をいただく場合があります。
  3. (3) 資料送付にかかる交通費および送料はご負担いただきますようお願いいたします。
  4. (4) 受入後の書籍の返却はいたしかねます。また閲覧・貸出状況を含め、個別のお問い合わせはご遠慮ください。

受付・問い合わせ先

学校法人 大和学園
京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校
太秦キャンパス情報ライブラリー担当
〒616-8083 京都市右京区太秦安井西沢町4番5
TEL
075-802-0191
FAX
075-802-0200

▲このページのトップへ