最新情報
2021年2月26日
【ご案内】特別イベント「Taiwa Faculty Restaurant」開催について
ご好評につき 完売いたしました
京都調理師専門学校 イタリア料理上級科 助手 久保成史と申します。 この度、新たな取り組みとして、私たち若手教職員が企画・運営する特別レストランイベント「Taiwa Faculty Restaurant」を開催する運びとなりました。
「Taiwa Faculty Restaurant」は私とフランス料理上級科 助手 兼子雄飛が発起人となり企画いたしました。 私たちは入職5年目を迎え、普段は調理実習や学生レストランで学生指導をしております。 兼子は本校のフランス料理上級科を卒業後、フランス料理の助手として勤務しており、私は本校のイタリア料理上級科を卒業後、イタリア料理の助手として勤務しております。 「分野は違えど同期で入職した二人だからこそできるレストランをやりたい」という思いから今回のプロジェクトが始まりました。
今回は、西洋料理とワインのマリアージュを楽しめるコースをご用意いたしました。 限定20食のディナーコースとなっております。旬の食材と学園で身に付けた技術を屈指し、調理させて頂きます。 また、本校のシニアソムリエ、槇塚が厳選したワインをご用意させて頂きます。
真心を込めておもてなしさせて頂きますので、皆様のお越しをお待ちしております。
イベント内容
西洋料理とワインのマリアージュのコース (前菜~メイン料理4皿+デザート1皿+グラスワイン4種)
※アルコールが飲めない方は事前連絡をお願いいたします。価格 | 5,500円(ドリンク・消費税・サービス料込み) ※お支払い方法は現金のみとなっておりますのでご了承ください。 |
---|---|
場所 | 京都調理師専門学校 2Fフランス料理レストラン Le Grand Classique(ル グラン クラシーク) 〒616-8083 京都市右京区太秦安井西沢町4番5(葛野大路御池角) |
日時 | 3月19日(金) 17時30分~20時00分 ※17時45分からの料理提供となります。(最終入店時間18時15分) ※新型コロナウイルス感染拡大防止対策のため、20時までの営業といたしております。 |
予約 | ご好評につき 完売いたしました |
注意事項
- ドレスコードは、スマートカジュアルでお願いいたします。
- アレルギーをお持ちの方はご予約の際に必ずご記載ください。
- 駐車場、駐輪場はございませんので公共交通機関のご利用をお願いいたします。
- 当日の到着が17時45分以降になる場合は必ず事前にご連絡頂きますようお願いいたします。 (18時の時点でご連絡が無い場合はキャンセル扱いとさせて頂きます。) ※当日の電話連絡先 075-802-0098(11時~18時)
- 当日キャンセルにつきましては、キャンセル料(1名につき 3,500円)をお支払い頂きます。
感染症予防対策
- 体調がすぐれない方、下記症状の方のご来店はお断りさせて頂きます。 〇37.5℃以上の熱がある、または熱っぽい方 〇体調不良を感じる方(倦怠感、息苦しい、臭覚、味覚異常がある) 〇濃厚接触者と認定された方(或いはその疑いがある)
- ご来店の際は、マスクの着用と検温・健康状態の確認にご協力をお願いいたします。
お問い合わせ先
学校法人 大和学園 京都調理師専門学校イタリア料理上級科
久保 成史(くぼ しげふみ) メールアドレス:shigefumi.kubo@taiwa.ac.jp ※本イベントはお電話でのお問い合わせはお受けしておりません。上記メールアドレス宛にお問い合わせください。