【ご案内】※2021年5月14日更新
いつも学生レストランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
コロナウイルス感染拡大防止対策を万全に行うため、引き続きご協力の程よろしくお願い申し上げます。
最新情報
1件目 ~ 10件目
-
2022年3月12日
【5月19日~6月21日までのメニュー】〔フランス料理〕Le Grand Classique(ル・グラン・クラシーク)
Menu Déjeuner (ムニュ デジュネ) ¥1,800(税・サ込) 前菜料理1品 メイン料理1品 デザート1品 自家製パン コーヒーor紅茶 (本日のメニュー内容からお好… -
2022年3月2日
【ご連絡】2022年度レストラン予約をスタートします!(3/15開始)
日頃より、京都調理師専門学校の学生レストランをご利用いただき、 また、本校の職業人養成教育にご協力、ご理解を 賜り誠にありがとうございます。 2022年度学生レストラン予約(4月分)を3月1… -
2022年2月17日
ご報告:京都市との包括連携協定を締結しました。
学校法人大和学園では去る2/16、京都市で「食」を通じた地域活性化、 観光振興及び文化振興に関する包括連携協定を締結いたしました。 本協定を機に、本学園各専門学校の学生の豊かな発想力をいか… -
2022年2月7日
【10~30代限定】文化庁主催イベントを大和学園が企画協力!2/18-19連続開催@弘道館
【学校法人大和学園企画協力/文化庁主催イベント】 10~30代の若い世代で、茶道・華道・食文化などの生活文化の振興について、 ゲストとともに大いに語り、アイディアを作りあげましょう!茶席体験もでき… -
2022年2月7日
【ご連絡】お客様へのお知らせ<2月4日(金)ディナー営業に関して>
平素より京都調理師専門学校学生レストランをご利用頂き有難うございます。 2月4日(金)の「ル グラン クラシーク (Le Grand Classique) 」のディナー営業におきまして、 厨房… -
2022年1月29日
【京都製菓製パン技術専門学校】数量限定の予約販売を開始!製菓技術科の学生がお菓子を販売します!
日頃は2年制学科の学生が運営する「T's Cafe Miyabi」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回は、2年制学科の学生が普段製造・販売をしている大人気ショップ「T's Miyabi… -
2022年1月29日
~2年制学科の集大成「レストランウィーク」の実施について~
いつもご来店、誠にありがとうございます。 卒業前の集大成として、学生たちの自主献立メニューを提供する 「レストランウィーク」ですが、下記の日程でキャンセルが出ております。 日本料理レストラン… -
2022年1月25日
【2022年2月中入場無料!】太秦キャンパスに京都の文化や歴史をデジタルで体験できるミュージアムを開設
【2022年2月中入場無料!】太秦キャンパスに京都の文化や歴史をデジタルで体験できるミュージアムを開設 日本料理や和菓子の歴史、京都の食を学べるtaiwaミュージアムがリニューアル。日本で初… -
2021年12月7日
「京の伝統工芸×食」フランス料理レストラン「Le Grand Classique」にて体験いただけます。
フランス料理レストラン「Le Grand Classique」では、京の伝統工芸と食のコラボレーションがはじまりました! 大正6年創業以来、「和」を屋号にかかげて、京呉服をは… -
2021年11月29日
京都市「食べ残しゼロ推進店舗」に認定されました!
いつも学生レストランをご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度、学生レストラン及びSHOPが、京都市食品ロスゼロプロジェクトの一環である「食べ残しゼロ推進店舗」に認定されました。 …