キャリア採用情報

キャリア採用情報一覧

キャリア採用 最新情報

西洋料理実習教員(常勤)
京都調理師専門学校

募集内容

雇用形態

常勤

応募条件

  1. 調理師養成施設の卒業者で、下記のいずれかの条件を満たす方
  2. (1)専門調理師
  3. (2)調理師免許取得後、西洋料理店(専門店・ホテル等)での実務経験5年以上

担当業務

  • 京都調理師専門学校における調理実習・料理理論の授業担当、学生指導等

待遇

給与
本学園の給与規定による(経験・能力考慮)
賞与
年2回 平均5.2ヶ月分 (2年目以降、前年度実績)
勤務時間
交替制 (1)8:30~17:00 (2)13:00~21:30 ※休憩時間45分
休日・休暇
  • 週休2日制<日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>、祝日、年末年始休暇(7日)、 夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇、育児休業・介護休業 ※年間休日日数:113日(有給休暇除く)
勤務地
京都調理師専門学校京都市右京区太秦安井西沢町4番5
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険

選考方法

書類選考、作文、適性検査、実技試験、面接

応募方法・お問合わせ

キャリア採用 応募方法ページにてご確認ください。

西洋料理実習助手(常勤)
京都調理師専門学校

募集内容

雇用形態

常勤

応募条件

  1. 調理師養成施設の卒業者で、下記のいずれかの条件を満たす方
  2. (1)・調理師養成施設(専門課程であって修業年限2年以上)の卒業者で調理師免許取得者
  3.    ・調理師法施行規則第18条に規定される技術考査の合格者
  4. (2)調理師免許取得後2年以上調理の業務経験を有する者

担当業務

  • 京都調理師専門学校における西洋料理実習授業の教員補助
  • (授業材料準備、資料作成、学生指導等)

待遇

給与
本学園の給与規定による(経験、能力等考慮)
賞与
年2回 5.2ヶ月分 (2年目以降、前年度実績)
勤務時間
交替制 (1)8:30~17:00 (2)13:00~21:30 ※休憩時間45分
休日・休暇
  • 週休2日制<日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>、祝日、年末年始休暇(7日)、
  • 夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇、育児休業・介護休業 
  • ※年間休日日数:113日(有給休暇除く)
勤務地
京都調理師専門学校京都市右京区太秦安井西沢町4番5
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険

選考方法

書類選考、作文、適性検査、実技試験、面接

応募方法・お問合わせ

キャリア採用 応募方法ページにてご確認ください。

広報スタッフ(総合入学係業務) (アルバイト)
京都調理師専門学校

募集内容

雇用形態

アルバイト

応募条件

  1. 下記の条件を満たす方。
  2. ・データ入力、電話応対等事務業務についての実務経験が3年以上
  3. 専門学校卒、短大卒以上

担当業務

  • 専門学校の広報・学生募集における業務
  • ①電話オペレーター業務
  •  ・入学希望者の問い合わせへの対応
  •  ・イベント申込確認電話
  • ②システム入力業務
  • ③資料発送業務
  • ④その他
  •  ・在庫管理 など

待遇

給与
時給1,200円 *通勤手当 月20,000円まで別途支給 
賞与
なし
勤務時間
8時30分~17時00分 ※休憩時間45分
休日・休暇
  • 4週6休
  • ※日祝休
  • ※土曜出勤(交代制)
勤務地
京都調理師専門学校京都市右京区太秦安井西沢町4番5
その他
  • 契約期間:3カ月ごとの更新とする。

選考方法

書類審査、面接

応募方法・お問合わせ

まずは電話連絡の上、
(1)履歴書(写真貼付),(2)職務経歴書
を下記宛てにご送付ください。

〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5(担当:前川)

  • 075-802-0191
  • メールアドレス

日本料理実習教員(常勤)
京都調理師専門学校

募集内容

雇用形態

常勤

応募条件

  1. 調理師養成施設の卒業者で、下記のいずれかの条件を満たす方
  2. (1)専門調理師
  3. (2)調理師免許取得後、日本料理店(専門店・ホテル等)での実務経験5年以上

担当業務

  • 京都調理師専門学校における調理実習・料理理論の授業担当、学生指導等

待遇

給与
本学園の給与規定による(経験・能力考慮)
賞与
年2回 平均5.2ヶ月分 (2年目以降、前年度実績)
勤務時間
交替制 (1)8:30~17:00 (2)13:00~21:30 ※休憩時間45分
休日・休暇
  • 週休2日制<日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>、祝日、年末年始休暇(7日)、 夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇、育児休業・介護休業 ※年間休日日数:113日(有給休暇除く)
勤務地
京都調理師専門学校京都市右京区太秦安井西沢町4番5
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険

選考方法

書類選考、作文、適性検査、実技試験、面接

応募方法・お問合わせ

キャリア採用 応募方法ページにてご確認ください。

日本料理実習助手(常勤)
京都調理師専門学校

募集内容

雇用形態

常勤

応募条件

  1. 調理師養成施設の卒業者で、下記のいずれかの条件を満たす方
  2. (1)・調理師養成施設(専門課程であって修業年限2年以上)の卒業者で調理師免許取得者
  3.    ・調理師法施行規則第18条に規定される技術考査の合格者
  4. (2)調理師免許取得後2年以上調理の業務経験を有する者

担当業務

  • 京都調理師専門学校における日本料理実習授業の教員補助(授業材料準備、資料作成、学生指導等)

待遇

給与
本学園の給与規定による(経験、能力等考慮)
賞与
年2回 5.2ヶ月分 (2年目以降、前年度実績)
勤務時間
交替制 (1)8:30~17:00 (2)13:00~21:30 ※休憩時間45分
休日・休暇
  • 週休2日制<日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>、祝日、年末年始休暇(7日)、
  • 夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇、育児休業・介護休業 
  • ※年間休日日数:113日(有給休暇除く)
勤務地
京都調理師専門学校京都市右京区太秦安井西沢町4番5
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険

選考方法

書類選考、作文、適性検査、実技試験、面接

応募方法・お問合わせ

キャリア採用 応募方法ページにてご確認ください。

留学生限定学科担当(嘱託)
京都市内

募集内容

雇用形態

嘱託

応募条件

  1. 下記いずれかの条件を満たす方
  2. ・最終学歴が大学卒業以上で日本語教師養成講座420時間修了者。
  3. ・大学で日本語教育の主専攻または副専攻を修了し、卒業した方。
  4. ・日本語教育能力検定試験合格者。

担当業務

  • ・2021年4月新設予定の留学生限定学科の開設準備業務
  •  -カリキュラム、シラバス作成業務
  •  -行政等届出資料の作成支援
  •  -留学生対象進学ガイダンスでの説明等
  • ・留学生限定学科の「日本語教育科目」授業担当(2021年4月以降)
  •  -授業時間:1コマ90分
  •  -対象者:留学生(日本語能力N3レベル)
  •  -クラス:1クラス15名
  •  -内 容:日本語・日本文化に関連する科目
  • ・留学生限定学科の運営業務(2021年4月以降)

待遇

給与
本学園の給与規定による(経験・能力考慮)
賞与
年2回 平均2.5ヶ月分 (2年目以降、前年度実績)
勤務時間
8:30~17:00 ※休憩時間45分
休日・休暇
  • 週休2日制 <日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>
  • 祝日、年末年始休暇(7日)、夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇
  • (採用初年度は10日付与)、育児休業・介護休業 ※年間休日日数:113日
  • (有給休暇除く)※日曜出勤年数回あり。(その場合は振替休日を取得)
勤務地
京都市内京都市内
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険
  • 【勤務地詳細】
  • 法人事務局(京都市中京区河原町三条上ル)もしくは、
  • 京都調理師専門学校(京都市右京区太秦安井西沢町4番5)

選考方法

書類審査、筆記試験、適性検査、面接、実技試験

応募方法・お問合わせ

まずは電話連絡の上、下記をご送付ください
(1)履歴書(写真貼付)(2)職務経歴書(3)応募条件を満たすことを証明する書類

〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル 
学校法人大和学園 法人事務局(担当:作岡) 

  • 075-241-0891
  • メールアドレス
ページのトップへ