キャリア採用情報

キャリア採用情報一覧

キャリア採用 最新情報

営業企画業務(嘱託)
ラ・キャリエール クッキングスクール

募集内容

雇用形態

嘱託

応募条件

  1. 職務経験は不問ですが、下記の条件を満たす者が望ましい。
  2. 1.Excel、Word、インターネットが使える方
  3. 2.文章の校正ができる方(経験者なお可)
  4. 3.普通自動車免許取得者

担当業務

  • ・大和学園広報媒体(クラブ・ドランジュ)の企画・編集・取材業務
  • ・生涯学習事業の企画・運営業務
  • ・受講生募集企画・広報・運営業務
  • など

待遇

給与
経験・能力に応じる
賞与
年2回 平均2.5ヶ月分 (2年目以降、2018年度実績)
勤務時間
交替制 (1)8:30~17:00(2)13:00~21:30  ※休憩時間45分
休日・休暇
  • 週休2日制 <日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>、祝日、年末年始休暇(7日)、夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇(入職6ヶ月後より)、育児休業・介護休業 ※年間休日日数:113日(有給休暇除く)
勤務地
ラ・キャリエール クッキングスクール京都市中京区河原町三条上ル
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険

選考方法

書類審査、筆記、面接

応募方法・お問合わせ

キャリア採用 応募方法ページにてご確認ください。

西洋料理実習教員(常勤)
京都調理師専門学校

募集内容

雇用形態

常勤

応募条件

  1. 調理師養成施設の卒業者で、下記のいずれかの条件を満たす方
  2. (1)専門調理師
  3. (2)調理師免許取得後、西洋料理店(専門店・ホテル等)での実務経験5年以上

担当業務

  • 京都調理師専門学校における調理実習・料理理論の授業担当、学生指導等

待遇

給与
本学園の給与規定による(経験・能力考慮)
賞与
年2回 平均5.2ヶ月分 (2年目以降、前年度実績)
勤務時間
交替制 (1)8:30~17:00 (2)13:00~21:30 ※休憩時間45分
休日・休暇
  • 週休2日制<日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>、祝日、年末年始休暇(7日)、 夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇、育児休業・介護休業 ※年間休日日数:113日(有給休暇除く)
勤務地
京都調理師専門学校京都市右京区太秦安井西沢町4番5
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険

選考方法

書類選考、作文、適性検査、実技試験、面接

応募方法・お問合わせ

キャリア採用 応募方法ページにてご確認ください。

西洋料理実習助手(常勤)
京都調理師専門学校

募集内容

雇用形態

常勤

応募条件

  1. 調理師養成施設の卒業者で、下記のいずれかの条件を満たす方
  2. (1)・調理師養成施設(専門課程であって修業年限2年以上)の卒業者で調理師免許取得者
  3.    ・調理師法施行規則第18条に規定される技術考査の合格者
  4. (2)調理師免許取得後2年以上調理の業務経験を有する者

担当業務

  • 京都調理師専門学校における西洋料理実習授業の教員補助
  • (授業材料準備、資料作成、学生指導等)

待遇

給与
本学園の給与規定による(経験、能力等考慮)
賞与
年2回 5.2ヶ月分 (2年目以降、前年度実績)
勤務時間
交替制 (1)8:30~17:00 (2)13:00~21:30 ※休憩時間45分
休日・休暇
  • 週休2日制<日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>、祝日、年末年始休暇(7日)、
  • 夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇、育児休業・介護休業 
  • ※年間休日日数:113日(有給休暇除く)
勤務地
京都調理師専門学校京都市右京区太秦安井西沢町4番5
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険

選考方法

書類選考、作文、適性検査、実技試験、面接

応募方法・お問合わせ

キャリア採用 応募方法ページにてご確認ください。

製菓実習助手(常勤)
京都製菓製パン技術専門学校

募集内容

雇用形態

常勤

応募条件

  1. 下記の全ての条件を満たす方
  2. 1.高校卒業以上かつ製菓衛生師養成施設の卒業者
  3. 2.製菓衛生師免許取得者
  4. 3.洋菓子または製パンまたは和菓子の実務経験がある方

担当業務

  • 専門学校における実習授業の教員補助(授業材料準備、資料作成、学生指導など)

待遇

給与
本学園の給与規定による(経験、能力等考慮) 
賞与
年2回 5.2ヶ月分 (2年目以降 前年度実績)
勤務時間
交替制 (1)8:30~17:00 (2)13:00~21:30 ※休憩時間45分
休日・休暇
  • 週休2日制<日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>、祝日、年末年始休暇(7日)、夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇、育児休業・介護休業 ※年間休日日数:113日(有給休暇除く)
勤務地
京都製菓製パン技術専門学校京都市右京区太秦安井西沢町4番5
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険
  • 随時採用

選考方法

書類選考、作文、適性検査、実技試験、面接

応募方法・お問合わせ

キャリア採用 応募方法ページにてご確認ください。

情報システム関連業務(嘱託)
学校法人 大和学園 法人事務局

募集内容

雇用形態

嘱託

応募条件

  1. ■4年制大学卒以上
  2. ■情報システムに関する運用・開発経験のある方(2年以上)

担当業務

  • ■学園ICTの設計・構築・運用・保守
  • ■内部のパソコン・ネットワーク等のヘルプデスク業務

待遇

給与
本学園の給与規定による(経験・能力考慮)
賞与
年2回 平均2.5ヶ月分 (2年目以降、前年度実績)
勤務時間
8:30~17:00 ※休憩時間45分
休日・休暇
  • 週休2日制 <日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>
  • 祝日、年末年始休暇(7日)、夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇(採用初年度は10日付与)、育児休業・介護休業
  • ※年間休日日数:113日(有給休暇除く)
  • ※日曜出勤年数回あり。(その場合は振替休日を取得)
勤務地
学校法人 大和学園 法人事務局京都市中京区河原町三条上ル
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険

選考方法

書類審査、筆記試験、適性検査、面接 

応募方法・お問合わせ

キャリア採用 応募方法ページにてご確認ください。

事務系総合職(常勤)
京都市内

募集内容

雇用形態

常勤

応募条件

  1. ■35歳未満(職務経験不問)
  2. ■大卒以上

担当業務

  • ・教育企画
  • ・スクールマーケティング(学生募集)
  • ・キャリアアドバイザー(就職支援)
  • ・営業企画(生涯学習)
  • ・総務(事務局)
  • など

待遇

給与
本学園の給与規定による(経験・能力考慮)※月収例:25歳~35歳/月給22万円~35万円
賞与
年2回 平均5.2ヶ月分 (2年目以降、前年度実績)
勤務時間
シフト制:8:30~17:00或いは13:00~21:30 ※休憩時間45分、
休日・休暇
  • 週休2日制 <日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>
  • 祝日、年末年始休暇(7日)、夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇(採用初年度は10日付与)、育児休業・介護休業
  • ※年間休日日数:113日(有給休暇除く)
  • ※日曜出勤年数回あり。(その場合は振替休日を取得)
勤務地
京都市内京都市内
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険
  • ※勤務地は京栄校(嵐山)、京調校・製菓校(太秦天神川)、キャリ校(京都市役所前)のいずれか。
  • 【履歴書〆切:7月31日(水)まで】

選考方法

書類審査、筆記試験、適性検査、面接 

応募方法・お問合わせ

キャリア採用 応募方法ページにてご確認ください。

専門学校の学生募集・広報スタッフ(嘱託職員)
京都市内

募集内容

雇用形態

嘱託職員

応募条件

  1. 下記の全ての条件を満たす方
  2. 1.Excel、Word、インターネットが使える方
  3. 2.コミュニケーション能力が高い方
  4. ※普通自動車免許取得者であればなお可

担当業務

  • 高校訪問・進学ガイダンス対応
  • オープンキャンパス運営
  • その他学生募集に関する事務業務

待遇

給与
経験・能力に応じる
賞与
年2回 平均2.5ヶ月分 (2年目以降、2018年度実績)
勤務時間
8:30~17:00  ※休憩時間45分
休日・休暇
  • 週休2日制 <日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>、祝日、年末年始休暇(7日)、夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇、育児休業・介護休業 ※年間休日日数:113日(有給休暇除く)
勤務地
京都市内京都市内
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険

選考方法

書類審査、作文、面接

応募方法・お問合わせ

キャリア採用 応募方法ページにてご確認ください。

管理栄養士科・栄養士科 担当講師(非常勤講師)
京都栄養医療専門学校

募集内容

雇用形態

非常勤講師

応募条件

  1. 下記の①もしくは②を満たす方
  2. ①大学等において当該分野の科目を履修し卒業後、当該分野に関する教育研究または実地指導に従事した経験が5年以上
  3. ②大学以外の養成施設を卒業した場合は、管理栄養士免許を取得後,当該分野に関する教育研究または実地指導に従事した経験が5年以上

担当業務

  • <担当科目>
  • ①栄養生理学 ②食品開発演習

待遇

給与
時間給制 1授業(45分)あたり4,500円~(経験、能力に応じる)
賞与
なし
勤務時間
9:00~16:20の授業開講時間
休日・休暇
  • 担当講座の開講日による
勤務地
京都栄養医療専門学校京都市右京区嵯峨天竜寺瀬戸川町18

選考方法

書類選考、面接

応募方法・お問合わせ

 (1)履歴書(希望担当科目明記・写真貼付)
 (2)職務経歴書
 (3)教育研究業績書
               を下記宛にご送付ください。

〒616-8376
京都市右京区嵯峨天竜寺瀬戸川町18
京都栄養医療専門学校 教育支援部(担当:藤田)

  • 075-872-8500
  • メールアドレス

医療情報技師関連科目担当講師(非常勤講師)
京都栄養医療専門学校

募集内容

雇用形態

非常勤講師

応募条件

  1. 医療情報技師(又は情報処理関連資格)取得後5年以上(必須)
  2. 病院にてシステムの実務担当経験あり、又は養成校にて教員経験あり 
  3. 最終学歴専門学校以上

担当業務

  • <担当科目>
  • ITパスポート基礎、ITパスポート応用(ITパスポート試験)
  • 医療情報技師試験対策(医療情報技師試験)

待遇

給与
時間給制 1授業(45分)あたり4,500円~(経験、能力に応じる)
賞与
なし
勤務時間
9:00~16:20の授業開講時間
休日・休暇
  • 担当講座の開講日による
勤務地
京都栄養医療専門学校京都市右京区嵯峨天竜寺瀬戸川町18

選考方法

書類選考、面接

応募方法・お問合わせ

 (1)履歴書(希望職種明記・写真貼付)
 (2)職務経歴書
 (3)教育研究業績書
               を下記宛にご送付ください。

〒616-8376
京都市右京区嵯峨天竜寺瀬戸川町18
京都栄養医療専門学校 教育支援部(担当:藤田)

  • 075-872-8500
  • メールアドレス

診療情報管理士関連科目担当講師(非常勤講師)
京都栄養医療専門学校

募集内容

雇用形態

非常勤講師

応募条件

  1. 下記の①もしくは②と、③を満たす方
  2. ①診療情報管理士資格取得後、5年以上の実務経験を有する
  3. ②診療情報管理士資格取得後、養成校にて教員経験あり 
  4. ③最終学歴専門学校以上

担当業務

  • <担当科目>
  • ①診療情報管理 ②医療統計学 ③基礎課程対策等

待遇

給与
時間給制 1授業(45分)あたり4,500円~(経験、能力に応じる)
賞与
なし
勤務時間
9:00~16:20の授業開講時間
休日・休暇
  • 担当講座の開講日による
勤務地
京都栄養医療専門学校京都市右京区嵯峨天竜寺瀬戸川町18

選考方法

書類選考、面接

応募方法・お問合わせ

 (1)履歴書(希望職種明記・写真貼付)
 (2)職務経歴書
 (3)教育研究業績書
               を下記宛にご送付ください。

〒616-8376
京都市右京区嵯峨天竜寺瀬戸川町18
京都栄養医療専門学校 教育支援部(担当:藤田)

  • 075-872-8500
  • メールアドレス

【急募】資材スタッフ 〔教材(食材)の仕入れ及び管理〕(アルバイト)
京都調理師専門学校

募集内容

雇用形態

アルバイト

応募条件

  1. 下記の全ての条件を満たす方
  2. ※短大または専門学校卒以上 
  3. ※食材に興味のある方(事務経験があれば尚良)

担当業務

  • 主な業務(教務部スタッフとして資材業務を担当いただきます)
  •  ①食材等の発注及び仕入事務業務 (本学園の資材システム及びパソコンを使用)
  •  ②食材等の荷受け
  •  ③食材等の在庫管理
  •  ④その他庶務業務(教務事務業務含む)

待遇

給与
時給1200円
賞与
なし
勤務時間
午前8時10分~午後4時40分(休憩45分間)
休日・休暇
  • 週休2日制 <日曜日、他曜日は交替制>、祝日、その他学園が指定する日
  • ※土曜日にも勤務可能であること
勤務地
京都調理師専門学校京都市右京区太秦安井西沢町4番5
その他
  • ※契約期間 2019年5月20日以降 ~2019年7月31日 (以後更新あり)
  • ※交通費支給:実費(上限20,000円/月)
  • ※保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険
  • ※勤務時間を調整する日があります。午前8時30分~午後5時 等

選考方法

書類審査、面接

応募方法・お問合わせ

まずは電話連絡の上、
 (1)履歴書(希望職種明記・写真貼付)
 (2)職務経歴書  を下記宛ご送付ください。

〒616‐8083
 京都市右京区太秦安井西沢町4番5
 学校法人大和学園 京都調理師専門学校 教務部(担当:奥村)

  • 075-802-0191
  • メールアドレス

日本料理実習助手(常勤)
京都調理師専門学校

募集内容

雇用形態

常勤

応募条件

  1. 調理師養成施設の卒業者で、下記のいずれかの条件を満たす方
  2. (1)・調理師養成施設(専門課程であって修業年限2年以上)の卒業者で調理師免許取得者
  3.    ・調理師法施行規則第18条に規定される技術考査の合格者
  4. (2)調理師免許取得後2年以上調理の業務経験を有する者

担当業務

  • 京都調理師専門学校における日本料理実習授業の教員補助(授業材料準備、資料作成、学生指導等)

待遇

給与
本学園の給与規定による(経験、能力等考慮)
賞与
年2回 5.2ヶ月分 (2年目以降、前年度実績)
勤務時間
交替制 (1)8:30~17:00 (2)13:00~21:30 ※休憩時間45分
休日・休暇
  • 週休2日制<日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>、祝日、年末年始休暇(7日)、
  • 夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇、育児休業・介護休業 
  • ※年間休日日数:113日(有給休暇除く)
勤務地
京都調理師専門学校京都市右京区太秦安井西沢町4番5
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険

選考方法

書類選考、作文、適性検査、実技試験、面接

応募方法・お問合わせ

キャリア採用 応募方法ページにてご確認ください。

日本料理実習教員(常勤)
京都調理師専門学校

募集内容

雇用形態

常勤

応募条件

  1. 調理師養成施設の卒業者で、下記のいずれかの条件を満たす方
  2. (1)専門調理師
  3. (2)調理師免許取得後、日本料理店(専門店・ホテル等)での実務経験5年以上

担当業務

  • 京都調理師専門学校における調理実習・料理理論の授業担当、学生指導等

待遇

給与
本学園の給与規定による(経験・能力考慮)
賞与
年2回 平均5.2ヶ月分 (2年目以降、前年度実績)
勤務時間
交替制 (1)8:30~17:00 (2)13:00~21:30 ※休憩時間45分
休日・休暇
  • 週休2日制<日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>、祝日、年末年始休暇(7日)、 夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇、育児休業・介護休業 ※年間休日日数:113日(有給休暇除く)
勤務地
京都調理師専門学校京都市右京区太秦安井西沢町4番5
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険

選考方法

書類選考、作文、適性検査、実技試験、面接

応募方法・お問合わせ

キャリア採用 応募方法ページにてご確認ください。

調理師科、調理師科夜間部(食品衛生分野)教員(非常勤講師)
京都調理師専門学校

募集内容

雇用形態

非常勤講師

応募条件

  1. 下記のすべての条件を満たす方
  2. (1)管理栄養士
  3. (2)大学等を卒業した後2年以上、その担当する教育内容に関し教育研究若しくは実地指導に
  4. 従事した経験を有するもの。若しくはこれと同等以上の能力があると認められるもの又は
  5. 特殊な分野について教育上の能力があると認められるものであること。

担当業務

  • 京都調理師専門学校における食品の安全と衛生(食品衛生学)の授業担当

待遇

給与
時間給制 1授業(90分)あたり8,000円~(経験、能力に応じる)
賞与
なし
勤務時間
9:00~21:25の間の90分以上
休日・休暇
  • 担当講座の開講日のみの勤務
勤務地
京都調理師専門学校京都市右京区太秦安井西沢町4番5
その他
  • 2019年4月からの勤務

選考方法

書類選考、面接

応募方法・お問合わせ

(1)履歴書(希望職種明記・写真貼付)
(2)職務経歴書          を下記宛にご送付ください。

〒616‐8083
京都市右京区太秦安井西沢町4番5
京都調理師専門学校 教務部(担当:作岡)

  • 075-802-0191
  • メールアドレス

製菓(製パン)実習教員(常勤)
京都製菓製パン技術専門学校

募集内容

雇用形態

常勤

応募条件

  1. 下記1.2のいずれかの条件を満たす方
  2. 1.製パンの実務経験7年以上かつ、製菓衛生師免許を取得後の実務経験3年以上を有する方

担当業務

  • 専門学校における製菓(製パン)の実習授業および製菓理論の教員、学生指導など

待遇

給与
本学園の給与規定による(経験、能力等考慮)
賞与
年2回 5.2ヶ月分 (2年目以降、前年度実績)
勤務時間
交替制 (1)8:30~17:00(2)13:00~21:30  ※休憩時間45分
休日・休暇
  • 週休2日制<日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>、祝日、年末年始休暇(7日)、 夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇、育児休業・介護休業 ※年間休日日数:113日(有給休暇除く)
勤務地
京都製菓製パン技術専門学校京都市右京区太秦安井西沢町4番5
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険

応募方法・お問合わせ

キャリア採用 応募方法ページにてご確認ください。

秘書検定・ビジネスマナー講師(非常勤講師)
ラ・キャリエール クッキングスクール

募集内容

雇用形態

非常勤講師

応募条件

  1. ・秘書技能検定1級を取得されていること
  2. ・秘書技能検定、接遇マナー講座、サービス接遇研修などで直近2年以内に指導実績があること

担当業務

  • 秘書技能検定講座・ビジネスマナー講座の講師

待遇

給与
時間給制 4,000円~ 経験、能力に応じる(交通費は実費支給)
賞与
なし
勤務時間
9:00~21:00の間の3時間程度(担当講座により異なる)
休日・休暇
  • 担当講座の開講日による
勤務地
ラ・キャリエール クッキングスクール京都市中京区河原町三条上ル

選考方法

書類選考、面接

応募方法・お問合わせ

 (1)履歴書(希望職種明記・写真貼付)
 (2)職務経歴書
               を下記宛にご送付ください。

〒606-8006
京都市中京区河原町三条上ル
ラ・キャリエールクッキングスクール
営業企画室(担当:前川、藤田)

  • 075-241-0191
  • メールアドレス
ページのトップへ